2018-02-24T18:00:03+00:00 2018-02-24T14:48:52+00:00 Ванная комната в стиле Армани от казанского дизайнера Эта ванная комната появилась благодаря психологическому тесту. Удивлены? Редакция тоже не поверила сразу, однако... Ванная комната в стиле Армани от казанского дизайнера

Ванная комната в стиле Армани от казанского дизайнера

Эта ванная комната появилась благодаря психологическому тесту. Удивлены? Редакция тоже не поверила сразу, однако...

Заказчик думал, что хотел невозможного: брутально, но не топорно, дорого, но без золота и вензелей. Перепробовал уже несколько дизайнеров и никому не доверял. К счастью, нашлась Диана Мухтарова, которая решила все задачи очень необычным для дизайнера способом.

Диана Мухтарова, дизайнер-декоратор

перейти на профиль

Руководитель студии «Мастерская декоратора» с 2007 года. Училась в Италии. Участник международных выставок L`artigiano in Fiera (Милан), Imm Cologne (Кёльн).

В работе использует соционику — метод психологического анализа, позволяющий определить психотип человека, его приоритеты, увлечения, вкусы, отношение к таким понятиям, как пространство и время.

www.md-kazan.ru

— Я предложила заказчику пройти психологический тест и узнать, какой интерьер ему подходит. Стало уже более понятно, как и над чем работать. Мы выбрали стилистику Armani Casa — вот кто умеет сочетать простоту форм и люксовые материалы. Armani идеально подходит тем, кто хочет заявить о своём статусе, но не крикливо, а максимально тактично. С помощью натуральных фактур и приглушённого света мы старались создать атмосферу спа.

Люстра Bocci сделана из стеклянных шаров, расположенных каскадом, и напоминает водопад. Тему текучести мы продолжили в вертикальных линиях дерева ятоба. Оно имеет потрясающую текстуру и удивительно по-разному смотрится в различных сценариях освещения.

Пространство ванной позволяло нам разместить две раковины. Нет ничего хуже для занятого человека, чем с утра толкаться со своей любимой локтями, чтобы почистить зубы и успеть на работу. Мы долго размышляли над материалами и решили сделать ставку на контраст гладкости керамогранита и грубости окаменевшего дерева, из которого выполнены раковины. Они расположены между гладкими ламелями и слэбом, служащим столешницей.

Кожаные обрамления зеркал повторяются в отделке корзин для полотенец. Возможно, здесь не предусмотрено кучи необходимых в бытовом плане полочек, ящичков, но такой задачи и не было. Это спа-салон дома, а не предмет первой необходимости.

С помощью деревянных ламелей мы визуально отделили зону ванной комнаты от входа в бассейн. Это позволило изменить геометрию пространства, сделав его более уютным без потери площади. Вертикали ламелей перекликаются с текстурой противоположной стены из дерева ятоба и уравновешивают пространство.

Вытянутая горизонтальная полка появилась неслучайно, а для баланса со стеной напротив, прилично нагруженной зеркалами и светильниками. Здесь же хотелось меньше деталей и больше пространства. Освещённая ниша спасла ситуацию и добавила функциональности.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Помещение: Ванная
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: