Дизайн и Декор Roomble.com 2015-03-01T14:00:00+00:00 Как отремонтировать дом, непригодный для жизни: проект самого известного декоратора Как удачно отреставрировать дом, если в нём долго не делали ремонт, а сам он построен несколько веков назад? Можно ли сохранить прежнюю архитектуру, но сделать жильё современным? Этим вопросом задался и самый известный декоратор в мире Как отремонтировать дом, непригодный для жизни: проект самого известного декоратора https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/83775be1477106025bbafb419e53f6cc5878a608.jpg

Как отремонтировать дом, непригодный для жизни: проект самого известного декоратора

Как удачно отреставрировать дом, если в нём долго не делали ремонт, а сам он построен несколько веков назад? Можно ли сохранить прежнюю архитектуру, но сделать жильё современным? Этим вопросом задался и самый известный декоратор в мире

Дом, о котором мы хотим сегодня рассказать, построен в XVIII веке во Франции, в Долине Лауры. С момента постройки в нём не было ремонта. Необходимо было реабилитировать здание и сохранить его самобытность. Как удалось превратить старую ферму в настоящий французский коттедж?

Жан-Луи Денио (Jean-Louis Deniot), декоратор, дизайнер

Находится в списке 100 лучших дизайнеров мира. Его вдохновляют образы французской классики различных периодов.

Непригодный для жизни

Когда Вирджиния Денио (Virginia Deniot) и её муж приобрели фермерский дом, он являл собой прямоугольное строение с помещениями, требующими ремонта. Часть из них использовалась под конюшню. Жилого пространства было около 10% от общей площади зданий. Понятно, что строению требовалась серьёзная реконструкция.

Но это не пугало новоиспечённых жильцов дома, так как Вирджиния является руководителем студии дизайна и бизнес-партнёром известного дизайнера интерьеров и декоратора Жана-Луи Денио (Jean-Louis Deniot) . Кроме этого, он её любимый брат и совладелец дома. Жан-Луи с вдохновением приступил к реализации непростого проекта. Реставрация дома длилась больше года. Но конечный результат впечатляет.

Трансформация фермы из XVIII в XXI век

Основной задачей было создать французский загородный дом, сохранив старинную атмосферу XVIII столетия. Но в то же время необходимо было сделать его удобным и подходящим для XXI века. Тщательный подход к выбору тканей и материалов помог сохранить эту тонкую грань, что можно наблюдать на примере мебели: предметы 50—60-х годов прекрасно уживаются с французскими неоклассическими произведениями.

Сначала между домом и соседней конюшней был построен проход. На первом этаже разместили гостиную и открытую кухню. Спальню переоборудовали в библиотеку. Бывшая кухня с кирпичным очагом стала комнатой самого Жана-Луи.

Дизайнер разработал для спальни кровать в стиле Людовика XIV. Полог над кроватью изготовлен из мешковины и украшен бахромой, края которой выравнивали аккуратно, вручную, чтобы получить нужный результат.

Кладовую превратили в ванную. В верхней части здания ещё есть три спальни, медиацентр и две ванных комнаты. В мансарде поставили окна, чтобы заполнить второй этаж светом.

В ванных комнатах воссоздали атмосферу XVIII века. Здесь установили антикварные шкафы, раковины, а полы выложили терракотовой классической плиткой. Камины в доме выполнены в античном стиле и задают уютную, расслабляющую, старинную атмосферу.

Скрытые современные хитрости

Для владельцев фермы важно было, чтобы полы в комнатах стали тёплыми, ведь у них растёт маленькая дочь. Поэтому под полом установлена современная система лучистого отопления. Сейчас такой вид отопления чаще применяют в загородных домах.

Керамическая плитка на полу усиливает ощущение старинной атмосферы и отлично сочетается с деревянными балками, что добавляет тепла в интерьер. Двери сделаны на заказ из простых дубовых досок. Хозяева дома тем самым хотели сохранить простоту французской фермы.

Домашние коллекции из путешествий

Дом наполнен удивительными антикварными вещами. Их привозили из путешествий, и многие из них куплены на блошиных рынках Дании, Италии, США:

  • текстиль и ткани выбирались в магазинах Парижа и Нью-Дели,
  • ковры ручной работы привезены из Танжера (Морроко),
  • зеркало в виде солнца, которое висит на стене у камина, родом из 40-х годов.

Шотландская библиотека

В детстве брат и сестра часто ездили в гости к своей бабушке, которая жила в Шотландии. Эти поездки оставили тёплый след в сердцах Вирджинии и Жана-Луи, поэтому они не могли обойти стороной тему Шотландии и в своём собственном интерьере. И обыграли эту тему в дизайне библиотеки. Кстати, и здесь не обошлось без элементов, привезённых из путешествий. Например, кашемировый плед, занавески и тёмную шерсть Жан-Луи привёз из Дели.

Наше мнение:

— Если вы хотите получить успокаивающую обстановку в библиотеке, используйте клетку в оформлении интерьера. Этот рисунок создаёт ощущение порядка и гармонии.

Игра фактур и цвета

Дизайнер выбрал тёмную цветовую гамму для оформления стен, чтобы пространство смотрелось уютнее. Затем он использовал светлые оттенки в тканях, чтобы добавить немного воздуха в пространство.

Отлично дополнили цветовую гамму овчина, необработанная древесина, ржавый металл и кожа, собранные под одной крышей. Они в равной мере подчёркивают достоинства друг друга. Интерьер дома получился тёплый, расслабляющий, атмосферный и самобытный.

deniot.com

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: