Дизайн и Декор 2017-09-29T14:00:04+00:00 2017-11-04T00:55:14+00:00 Новое «лицо» интерьеров в стиле ар-деко: 17 роскошных фото Если вы давно влюблены в интерьеры в стиле «Великого Гэтсби», обожаете стилистику американских квартир тридцатых и цените красоту натуральных материалов, то ар-деко — ваш стиль. А наша сегодняшняя статься продемонстрирует «лицо» этого стиля в истории Новое «лицо» интерьеров в стиле ар-деко: 17 роскошных фото

Новое «лицо» интерьеров в стиле ар-деко: 17 роскошных фото

Если вы давно влюблены в интерьеры в стиле «Великого Гэтсби», обожаете стилистику американских квартир тридцатых и цените красоту натуральных материалов, то ар-деко — ваш стиль. А наша сегодняшняя статься продемонстрирует «лицо» этого стиля в истории

Стиль ар-деко — словно феникс. Он возник практически на пепелище Первой мировой войны, перелетел через океан из Франции в Америку и едва воссияв исчез в дыму Второй мировой. Затем он вернулся и пройдя долгий путь в третье тысячелетие обрёл новое рождение.

Своё название ар-деко получил благодаря парижской выставке 1925 года — Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes. Однако само направление к тому времени существовало уже несколько лет.

Эклектичный стиль, смешавший в себе модернизм и неоклассицизм, подвергшийся серьёзному влиянию таких художественных направлений, как кубизм, конструктивизм и футуризм, родился, чтобы доказать всему миру — даже Первая мировая война не способна отобрать у Парижа титул мирового законодателя стиля и моды.

До берегов США ар-деко добрался только к 1928 году — будто только для того, чтобы скрасить серые годы Великой депрессии.

На этой выставке миру были показаны предметы роскоши французского производства, доказавшие, что Париж остался интернациональным центром стиля и после Первой мировой войны.

Черты, отличающие ар-деко от остальных распространённых в те времена стилей, — это строгость, закономерность, геометрическая смелость, полутона, игнорирование кричащих решений и совершенное новое лицо роскоши.

Первопроходцы, основатели и законодатели ар-деко как стиля использовали дорогие и узнаваемые материалы — слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро.

Вторая мировая война поставила на паузу развитие стиля, переместив внимание с праздника жизни на попытки её сохранить. В 80-х об ар-деко вспомнили вновь.

Катя Авруцкая, дизайнер интерьеров:

— Прекрасная голландская фабрика Eichholtz, которая, несмотря на узнаваемость характерных деталей — тонкого полированного металла, тяжёлых оснований ламп, проклёпанных спинок стульев и диванов, тем не менее даёт нам свободу творчества в создании уникального интерьера.

Во-первых, всё зависит от количества предметов этой фабрики в одном интерьере. Чем их больше — тем интерьер тяжелее и основательнее. Да, безусловно, Eichholtz подходит для формирования пространства в стиле ар-деко. Вместе с тёмными стенами, строгим и шикарным текстилем, с высокими потолками эта мебель и светильники будут смотреться торжественно и изысканно.

instagram.com/avrutskaya1503

Катя Авруцкая, дизайнер интерьеров:

— Но если интерьер немного разбавить классическими деталями, стены выкрасить в светлые тона, добавить больше тёплого оттенка в текстиль и аксессуары — перед нами интерьер с элементами классицизма, лёгкий, воздушный.

Катя Авруцкая, дизайнер интерьеров:

— А если добавить больше деталей, больше тёплого света, мягких фактур, можно приблизиться к английскому классическому интерьеру.

Катя Авруцкая, дизайнер интерьеров:

— Во-вторых, не менее важно при выборе мебели использовать цвет и фактуру тканей обивки — фабрика даёт нам такую возможность. Совершенно фантастически смотрится total look от Eichholtz в изумрудных оттенках, с фактурой бархата, шерсти. Вы можете сами придумать просто потрясающие сочетания вашей мебели, стен, дверей и фурнитуры.

Катя Авруцкая, дизайнер интерьеров:

— Бронза с изумрудным, с добавлением оранжевого и графитового оттенка, с медовым дубовым полом и тёмным деревом в отделке ножек — и вы обладатель изысканного, буржуазного интерьера.

Катя Авруцкая, дизайнер интерьеров:

— Используйте фантазию — вашу или дизайнера, и вы создадите неповторимый интерьер с этой фабрикой. Лично я бы в первую очередь посоветовала присмотреться к диванам и светильникам. Если вы делаете интерьер в стиле ар-деко, вам придётся пожертвовать комфортом в пользу красоты — мебель, как правило, дико неудобная. Eichholtz — редкая удача, так как диван прекрасно впишется в вашу концепцию, но при этом он очень удобный!

Однако главная трансформация произошла 20 лет назад, когда голландец Тео Эйхольц (Theo Eichholtz) основал свою фабрику и вычеркнул из стиля слово «избранность». Отныне ар-деко — это роскошь, которую может себе позволить не только высший, но и средний класс, в нашем с вами его понимании.

Сегодня ар-деко смягчил линии, добавил блеска, деталей и увеличил количество анимализма. Ар-деко от Eichholtz умеет быть мягким, женственным, строгим, эклектичным, дерзким и торжественным. Он всё так же роскошен и внимателен к технологиям, но теперь он умеет делиться харизмой и акцентами с другими стилями.

Ар-деко не смотрит в будущее, он собирает лучшие достижения в искусстве и технологиях и предлагает наслаждаться жизнью и красотой прямо сейчас, пока для этого ещё есть время.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Бренды: Eichholtz
Реклама Roomble Classified

Все статьи: