Гид по выбору Roomble.com 2014-12-13T17:45:00+00:00 Что подарить женщине на Новый год: 12 подарков для дома Если вы всё ещё считаете, что духи, цветы и драгоценности — лучший подарок для каждой женщины, наша статья вас слегка шокирует. Успешные, состоявшиеся барышни сегодня мечтают о шуруповёрте, пони, роботах и кое о чём ещё Что подарить женщине на Новый год: 12 подарков для дома https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/1a06faf3189ac1601f49a87ef24dce3de4c86eb0.jpg

Что подарить женщине на Новый год: 12 подарков для дома

Если вы всё ещё считаете, что духи, цветы и драгоценности — лучший подарок для каждой женщины, наша статья вас слегка шокирует. Успешные, состоявшиеся барышни сегодня мечтают о шуруповёрте, пони, роботах и кое о чём ещё

Недавно мы опрашивали успешных, состоявшихся мужчин и узнали, что они мечтают о довольно нетривиальных и неожиданных вещах, которые им бы хотелось получить в подарок на Новый год.

Сегодня мы расскажем, о чём на самом деле мечтают успешные женщины, у которых в жизни уже есть почти всё, о чём они грезили, когда были маленькими девочками. И это далеко не те вещи, которые обычно дарят мужчины!

Катя Иолтуховская хочет набор для камина

Екатерина Иолтуховская была очень успешной бизнес-вумен. Она получила образование архитектора, а сегодня является художником и декоратором. Постоянно живёт во Франции, где пишет книги, ведёт стажи для французов и русских. Совсем недавно с успехом прошла её выставка акварели в центре Нанта. Она была приурочена к фестивалю русской культуры, длилась три недели и была посвящена Соловкам, которые сама Екатерина нежно любит.

По её собственному признанию, сегодня она несёт французам богатство русской культуры и искусства, а в подарок хочет очень тёплую вещь, создающую потрясающий уют в доме.

Катя Иолтуховская, художник, декоратор:

— Вообще-то мне хочется потихоньку наполнить своё жилище французским антиквариатом. Вероятно, я даже сама отреставрирую эти вещицы. Это могут быть комоды, серванты, кресла XVII века — тем более во Франции всё это вполне доступно. Но ежели говорить о чём-то современном, то я бы обзавелась хорошим набором для камина.

Элла Абушкевич хочет кресло

Элла Абушкевич — известный московский дизайнер одежды, является создателем ироничной сумки с говорящим названием Popka bag. Сегодня выпускает линию одежды под брендом ELLA Abushkevich. Более десяти лет в должности креативного директора PR & Event агентства AT Progect создавала проекты в области арта, дизайна, моды. Принимала участие в крупнейших событиях моды как организатор. Создавала одежду и отдельные элементы для фирменного корпоративного стиля известных городских кофеен, ресторанов, тематических вечеринок как стилист, а также сотрудничала с ведущими интерьерными журналами, работала персональным шопером и имиджмейкером в России и Италии.

Собственную торговую марку начала создавать в 2012 году. Выпускает лимитированные коллекции одежды раз в сезон. Хочет получить в подарок стильные вещи для дома.

Элла Абушкевич, дизайнер:

— В Новый год я бы хотела получить в подарок кресло Sparkle Chair от одного из моих любимых дизайнеров Карима Рашида и необыкновенный светильник Vapor Floor Lamp. Эти предметы отлично вписались бы в интерьер моей новой мастерской.

ellaabushkevich.com

Диана Сереброва хочет тажин

Диана Сереброва — дизайнер украшений «Diana Serebrova». Ландшафтный архитектор по образованию. Уже четыре года занимается бизнесом — работает над созданием украшений под собственной маркой. Очень хочет дарить людям красоту, воплощая в жизнь свои идеи, создавать украшения ручной работы, в которых есть индивидуальность и душа.

Винтажные броши Дианы Серебровой быстро завоевали симпатию московских модниц. А всё благодаря безупречной ручной работе и тщательному отбору драгоценных и полудрагоценных материалов. Диана коллекционирует предметы старины и антиквариата. Вдохновляется путешествиями, в которых обожает проникнуться жизнью той страны, в которой бывает.

Диана Сереброва, дизайнер украшений:

— Я очень люблю вкусную и здоровую еду, не скрою, люблю много и вкусно поесть. Для меня приготовление пищи — это эстетическое удовольствие, можно сказать — дизайн. Ещё важно, в чём ты готовишь, для меня посуда является важнейшим фактором в приготовлении пищи. Недавно для себя открыла чугунную посуду. Она имеет более чем вековую историю и по-прежнему не утратила своей актуальности, но главное то, что она экологична. Так что для меня всегда будет желанным подарком тажин из чугуна.

Нелли Константинова хочет туалетный столик

Нелли Константинова — путешественница, автор-блогер и фотограф. Была шеф-редактором Condé Nast Traveller, редактором журнала Vogue. Большой эксперт ресторанной премии Time Out.

Любит всё красивое, изысканное и уникальное, а в подарок мечтает получить вещь, которая сегодня почти перестала быть востребованной.

Нелли Константинова, путешественница, автор и фотограф:

— Мне, конечно, хотелось бы получить на Новый год робота, такого сказочного гнома, который умел бы раскладывать по папкам бесконечные документы и бумаги, отделять оплаченные счета от неоплаченных и держать всё это сокровище подальше от моих глаз. Но пока таких роботов, в которые можно было бы транслировать ту часть моей памяти, которая отвечает за деловые бумаги, не изобрели, я хочу туалетный столик. Там как минимум я смогу расставить все свои духи, и там я буду быстро находить свои колечки. Я мечтаю о столике в стиле рококо, чтобы можно было цеплять за его завитки цепочки и кулоны.

Инга Ажгирей хочет дрель

Инга Ажгирей — дизайнер и художник. Она создаёт потрясающие иллюстрации , которые нам очень нравятся. Делает интерьерную живопись, графику, роспись предметов интерьера. Занимается дизайном интерьеров. Разрабатывает фирменный стиль.

Мечтает о совершенно нетипичных, но очень нужных для дизайнера вещах: шлифовальной машине и дрели.

Инга Ажгирей, дизайнер:

— Лично я бы хотела получить в подарок компактную шлифовальную машину, дрель с кучей маленьких насадок, работающую от сети и на аккумуляторе. А ещё, конечно, не отказалась бы от новых духов и от дополнительного времени, чтобы почитать бумажные книги.

Татьяна Витько хочет мясорубку

Татьяна Витько — владелица сети бутиков и сайта viva.ru, а ещё она представитель легендарной ювелирной марки Кеннет Джей Лейн: этот блестящий дизайнер украшал туфли горным хрусталём, а его колье и серьги носили Элизабет Тэйлор, Одри Хэпберн, Мадонна, Софи Лорен, Майя Плисецкая. Таня — мама четверых детей, любящая и заботливая жена. И буквально женщина-загадка: никогда не угадаешь, сколько ей лет, как никогда не узнаешь, в каком городе она окажется завтра — у Тани есть друзья, кажется, по всему миру. Кстати, она очень любит путешествовать всей семьёй. И хотя Таня категорически отрицает, что она умело ведёт домашнее хозяйство, но её пожелания на Новый год говорят нам совсем о другом: холодильная комната и новая мясорубка — сегодня это предел её мечтаний.

Татьяна Витько, бизнес-вумен:

— Вообще-то я хотела бы получить в подарок абонемент на все премьеры Большого театра, но если мы говорим только про подарок для дома, то у меня есть два пожелания: из самых «срочных» — хочу новую мясорубку. Я часто готовлю дома котлеты, и она мне правда нужна, моя когда-то была «продвинутой» и модной, но сейчас я понимаю, что хочу уже что-то поновее, а то часто забываю, что и куда там вставляется и как она собирается-разбирается. А из далеко идущих планов — хочу холодильную комнату, а то какой бы холодильник ни был, всё там как-то неудобно, то лимон в картошку завалится, то прольётся что-то. Ну есть ведь гардеробные у людей, ну почему не сделать холодильную комнату? В общем, мечтаю о такой, чтоб там всё удобно хранить было: и молоко, и картошку.

Екатерина Истомина хочет пони

Истомина Екатерина — золотое перо лакшери-журналистики, член Союза журналистов России, обозреватель издательского дома «Коммерсант». Екатерина пишет всегда и везде, она просто не может не писать; на её страничке в Фейсбуке ежедневно появляются десятки метких, ироничных и глубоких наблюдений. Нет такого люксового издания, которое бы не мечтало заполучить Катю в свои авторы. Она брала интервью и писала статьи про самых знаменитых людей России и мира.

Нашу просьбу рассказать, о чём Екатерина мечтает для своего дома, она восприняла буквально и поведала о том, чему, а точнее — кому в квартире точно не место!

Екатерина Истомина, журналист:

— На Новый год в подарок я больше всего хотела бы получить пони. Десять лет назад я увлекалась поло, и даже совершенно серьёзно хотела приобрести поло-пони, лошадку специальной «спортивной» породы, выведенной в Аргентине в середине 30-х годов прошлого века. Теперь, впрочем, я оставила попытки стать поло-игроком, но вот спортивный интерес к лошадям остался. Так что свирепый, лохматый пони — это моя «новогодняя звезда».

Евгения Жуковская хочет мойку воздуха

Евгения Жуковская — главный редактор портала «Приходы». Можно сказать, журналист по происхождению, начавшая осваивать любимое дело ещё до своего рождения у журналиста-мамы, не оставлявшей работу почти до самых родов. Евгения в массмедиа трудится с последних классов школы, не оставляла перо и в годы учёбы на журфаке «Российского православного университета». В настоящее время готовится к защите диссертационной работы по социологии управления. Впрочем, это не уход из профессии, ведь научное исследование посвящено информационным процессам и медийной политике.

В подарок хочет мойку воздуха (о них, кстати, совсем недавно мы подробно рассказывали ).

Евгения Жуковская, главный редактор prichod.ru:

— Новый год — время домашних хлопот вокруг семейного очага. Для меня новогодне-рождественские каникулы связаны с возможностью отдохнуть на кухне, состряпать один-другой пирог, запечь какую-нибудь дичь, придумать новый соус. К сожалению, большинство из нас живёт в многоквартирных домах, где вентиляция может не справиться с обилием в воздухе «съедобных» примесей. И если мне доставляет удовольствие запах снеди в красном перце, то соседи могут не оценить такие ароматы. Поэтому я хочу воздухоочиститель. Некоторые марки этого агрегата называются «мойка воздуха». Он удобен в обращении. Это идеальный подарок на грядущий Новый год!

Анна Горбунова хочет ёлку

Аня работала редактором в SALON-interior с 2005 года. И сегодня она, пожалуй, самый известный журналист в Москве, пишущий про мебель, аксессуары и ткани для интерьера. Она стала экспертом в этой сфере, так что ей давно пора лекции читать по текстильным брендам и их трендам! Анна — одна из организаторов группы «Сестрёнки» в Фейсбуке, в которой пишут о самых интересных для девушек вещах. Ещё Аня является блогером, и она просто очень яркая, жизнерадостная девушка с огромным количеством друзей. Если им нужно что-то узнать или найти на интерьерном рынке, они без колебаний обращаются за информацией или советом именно к ней.

Анна Горбунова, журналист:

— Новый год — это тот праздник, который позволяет нам ненадолго вернуться в детство, в то чудесное время, когда сказка и чудо — это что-то такое близкое и реальное! То время, когда Дедом Морозом был папа, когда зелёные бананы зреют на антресоли, когда бабушка печёт пироги, а мама разучивает с тобой длиннющее стихотворение, которое ты в костюме снежинки прочитаешь на утреннике в садике. Жаль, что нельзя пожелать вернуться в прошлое и ещё раз пережить все эти чудесные моменты. Но можно ведь создать рождественскую сказку и сегодня, а для этого мне просто очень необходима красиво украшенная ёлка, чтоб была именно такая, как на картинке в модном журнале. С игрушками, гирляндами, мишурой, искусственным снегом. Вот это — самый лучший подарок!

Ольга Косырева хочет мебель

Ольга Косырева — дизайн-критик и историк дизайна, одна из организаторов «Дизайн-лектория Ольги Косыревой», программы авторских лекций об истории и современном состоянии дизайна. Как редактор и журналист участвовала в запуске российских версий журналов AD и Interni, была редактором журнала Vogue и главным редактором журналов Objekt@Россия и Psychologies Luxe.

Ольга Косырева, критик:

— Всё, что я люблю в доме, и всё, что делает мою ежедневную жизнь прекрасной, у меня, конечно, есть: очень удобная кровать, мягкое постельное бельё, вместительный гардероб, письменный стол, куча красивой посуды, высококлассного хрусталя и фарфора, а также инструментов и приспособлений для готовки. Но скоро мне предстоит переезд, и в новой квартире мне бы хотелось иметь вещи не просто приятные, но с воспоминанием, с историей, вещи для души и любования. Чтобы на них смотреть — и думать о людях. И я представляю, что в первую очередь это будут вещи моих любимых дизайнеров, с которыми я, по иронии судьбы, недавно в очередной раз встретилась в Майами, после чего только укрепилась в своём мнении об их гениальности, а наши с ними взаимные чувства ещё больше потеплели. Это, во-первых, Патриция Уркиола — я люблю всё, что она делает, и её кресла Redondo, или Clarissa Hood для Moroso были бы мне лучшим подарком. А во-вторых — Нинке Тинангел и Йоб Сметс из Studio Job. Обязательно оклею одну стену обоями из их коллекции Archives для NLXL. Если не подарят — куплю сама!

Анастасия Качалова хочет плед

Качалова Анастасия — владелица собственного бренда одежды для дома и отдыха IRLI. Её магазин предлагает большой ассортимент домашней одежды и одежды для отдыха — шёлковые и бархатные халаты, пижамы, ночные рубашки и многое другое. В её шоу-руме можно купить то, что приглянется, отведать замечательный кофе, ознакомиться со свежими журналами или почитать одну из интересных книг. В этом году наиболее покупаемым подарком для мужчин на Новый год стала пижама из шерсти, в которой так комфортно проводить выходные дни дома.

Себе же в подарок она хочет плед.

Анастасия Качалова, бизнес-леди:

— Новый год — семейный праздник, поэтому вдвойне хороши и приятны те подарки, которые предназначаются для всей семьи. Пижамы у нас с мужем уже есть, поэтому в этом году мне хотелось бы получить большой, красивый и очень тёплый… плед. Ведь это так замечательно — провести праздничные дни дома в тёплом пледе, в обнимку с любимым мужем, пересматривая новогодние фильмы. Особой романтики добавит снег за окном, но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Особенно с тёплым пледом.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Гид по выбору

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 1 КОММЕНТАРИЙ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

А вот я хочу любимой подарить домашний планетарий sititek media. Согласитесь, как прекрасно наблюдать за спокойным движением звезд, когда за окном метель и непогода!

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: