2018-11-12T15:00:00+00:00 2018-11-12T12:58:18+00:00 Один шкаф вместо 10 предметов мебели: комната на 6 квадратах Можно ли разместить на площади 6 квадратных метров кровать, рабочее место, телевизор, книжные полки, гардероб, шкаф, кладовку и мини-бар? Вы удивитесь, но это вполне реально! Давайте посмотрим, как такое вообще возможно Один шкаф вместо 10 предметов мебели: комната на 6 квадратах

Один шкаф вместо 10 предметов мебели: комната на 6 квадратах

Можно ли разместить на площади 6 квадратных метров кровать, рабочее место, телевизор, книжные полки, гардероб, шкаф, кладовку и мини-бар? Вы удивитесь, но это вполне реально! Давайте посмотрим, как такое вообще возможно

Порой так бывает, что вот очень хочется купить какую-то полезную вещь, но нигде не получается её найти. И происходит это не от того, что поисковик плохо работает, а просто её ещё никто не сделал. В такой ситуации большинство людей думает: «А круто было бы её сделать! Но лучше пойду поем мороженого». Однако есть смельчаки, которые не останавливаются лишь на идее и доводят дело до конца, материализуя свои замыслы. А когда результат нравится не только вам и маме, но и другим людям — это победа! Одну из таких историй успеха мы сейчас и расскажем.

Тиль Кённекер, дизайнер

Родился в 1980 году в творческой семье писательницы и художника. Этот страстный коллекционер красивых бесполезных вещей любит экспериментировать с различными материалами, а к рабочему процессу всегда подходит в игривой манере и с готовностью рискнуть. Тиль работает в Берне.

illdesigns.ch

Когда молодой и амбициозный дизайнер Тиль Кённекер (Till Konneker) переехал в новую квартиру в Берне, там было довольно тесно и совсем не хватало места для хранения вещей. Но покупать шкаф слишком скучно, да ещё и непрактично, ведь нужны будут дополнительные полки для коллекции любимых виниловых пластинок, тумба для телевизора и мягкий уголок для чтения.

Прикинув, сколько всё это займёт места и как скажется на бюджете, дизайнер решил нестандартно подойти к этой проблеме и объединил все свои потребности хранения в одном-единственном предмете, и им стал шкаф The Living Cube.

Тиль Кённекер собственноручно разработал эскизы шкафа, а мастера Ремо Зимерелли и Дарен Грин воплотили их в жизнь. Основным же материалом для Cube выбрали уникальное по свойствам и внешнему виду морёное дерево, что сделало мебель ещё более самобытной и привлекательной.

В своей комплектации дизайнер установил полки для виниловых пластинок, отделения для верхней одежды и обуви, а также секцию под телевизор. Наверху куба устроена мягкая кровать, к которой ведёт изящная чёрная лестница, внутри шкафа расположилась кладовая для самых разных вещей. Так получилась настоящая комната в комнате.

После того как Тиль придумал для себя такую удобную штуковину, она очень быстро обрела популярность в Сети, и он просто не мог не сделать её доступной для всех желающих. Если после просмотра фотографий вы сразу же загорелись идеей покупки такого многофункционального и универсального предмета мебели, заходите на сайт livingcube.furniture и соберите собственный шкаф.

Я хотел сконцентрироваться на практичности и функциональности, а также опустить лишние элементы. Моя цель — придумать дизайн вне времени, который подойдёт для разных пространств и в любой жизненной ситуации.

Тиль Кённекер

В собственной версии Cube вы можете скомпоновать что угодно на любой из четырёх сторон, да хоть на всех сразу, если захотите. Это могут быть полки для книг, рабочее место, шкафчики для обуви и аксессуаров, мини-бар и многое другое.

Есть несколько вариантов лестниц и дверей. Внутри шкафа можно обустроить не только кладовую или гардеробную, но и винный погреб, дополнительную ванную или даже кабинет, где вам никто не будет мешать.

Размеры основного блока — 4 метра в ширину, 1,6 метра в глубину и 2 метра в высоту. Что касается цен на The Living Cube, то начинаются они от 3 000 долларов, а с учётом дополнительных элементов и расходов на доставку выйдет ещё дороже. Шкаф пока производят только в Швейцарии и Северной Каролине, но география изготовления может значительно расшириться.

После нескольких месяцев соревнований проекту Living Cube Furniture в 2014 году всё же удалось одержать победу в популярном архитектурном конкурсе Architizer A+ Award в категории «Товары для жизни». А учитывая неуёмное стремление дизайнера к совершенствованию и созданию полезных вещей, скорее всего, это лишь первая из наград в жизни Тиля Кённекера.

illdesigns.ch, Rob Lewis


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 2 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

у меня есть похожий чемодан, что с ним делать?

Если он не ужен, то в проект Чердакъ отдайте :)

Другие статьи по теме:

Реклама Roomble Classified

Все статьи: