Ремонт Roomble.com 2016-02-02T07:07:19+00:00 Импортозамещение: 7 модных российских производителей и большая дискуссия Как сделать хороший ремонт в 2016 году? Как преобразить свой интерьер в условиях импортозамещения? Есть ли российские производители предметов мебели и декора, которые могут составить достойную конкуренцию европейскому рынку дизайна? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите в нашей статье... Импортозамещение: 7 модных российских производителей и большая дискуссия https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2016/01/portada_CHI-TORCH_04-1200x778.jpg

Импортозамещение: 7 модных российских производителей и большая дискуссия

Как сделать хороший ремонт в 2016 году? Как преобразить свой интерьер в условиях импортозамещения? Есть ли российские производители предметов мебели и декора, которые могут составить достойную конкуренцию европейскому рынку дизайна? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите в нашей статье...

Поначалу в кругах дизайнеров и архитекторов ходило мнение, что хороших интерьеров в России отныне не видать, ибо российскому мебельному рынку теперь будет тяжело не только обеспечить всех желающих качественной продукцией, но и поспеть за всеми новомодными трендами. Мы решили узнать у архитекторов и дизайнеров, так ли всё плохо на самом деле, а заодно и рассказать вам о российских компаниях, за которыми будущее наших с вами интерьеров.

Итак, для начала мы докажем вам, что русская земля тоже богата талантами, и познакомим вас с компаниями (если, конечно, вы ещё с ними не знакомы), которые изо всех сил стараются сделать наши с вами дома красивее.

Woodi

«Три мушкетёра» дизайна — Полина Балашова, Марина Казакова (основатели Woodi Bureau) и Ирина Круглова (арт-директор) — основали мебельное бюро, которое занимается производством мебели как для дома, так и для общественных пространств уже более четырёх лет. Сами же профессионалы-основатели являются поклонниками «скандинавских интерьеров и модернистского дизайна», поэтому и стилевое направление компании становится понятно.

Если вам уже захотелось испытать на своём интерьере возможности Woodi, вот вам их сайт: woodido.ru.

Archpole

Мебельная студия Archpole появилась в России восемь лет назад и начала с того, что облагораживала пространства и создавала различные архитектурные объекты. Затем ребята «положили глаз» на старые доски и берёзовую фанеру — и стали заниматься ещё и дизайном мебели.

Многие, кто приходит к нам в бюро, говорят, что это очень большая редкость — увидеть людей, которые что-то придумывают и реализовывают это.

Константин Лагутин, сооснователь Archpole

Быть может, кто-то уже надумал заказать у ребят из Archpole мебель, поэтому оставляем здесь название их сайта: poleshop.ru.

Demo-art

Вы могли представить себе, что у нас умеют красиво и качественно делать мебель в стилях ар-деко и ар-нуво? Так вот, попробуйте представить! Дизайнерская студия Demo-art появилась на свет специально, чтобы радовать нас элитной мебелью. Слова излишни, заходите на сайт и сами всё увидите: interiorexplorer.ru.

Наши мастера прошли обучение у знаменитых итальянских мебельщиков и дизайнеров. Мои коллеги овладели искусством художественных техник обработки древесины.

Александр Голощапов, руководитель студии Demo-art

FineObjects

Главная и, на наш взгляд, успешно выполняемая миссия студии FineObjects — «развитие российского предметного дизайна и создание дизайнерской мебели и предметов интерьера». У студии есть свой шоурум на Фрунзенской, который вы можете посетить и воочию убедиться, что ребята работают исправно. Собирается и изготавливается вся мебель, кстати, на территории завода «Кристалл. Точка сборки». А вот и сайт студии — fineobjects.ru.

Field&Rage

Компания Field&Rage представляет собой интересный микс: специалисты собрали у себя одновременно оригинальную дизайнерскую мебель и предметы интерьера от лучших российских и зарубежных брендов. Ознакомиться с ассортиментом компании и узнать больше о том, чем занимаются ребята, вы можете на их сайте — field-rage.ru.

Нам всегда нравилась стильная мебель, и в какой-то момент мы поняли, что можем делать не хуже, а даже лучше того, что предлагают на рынке.

Павел Шелягин, создатель компании Field&Rage

«Мастерская Дениса Милованова»

Столы, стулья, кресла, скульптуры и даже различного рода уличные объекты делает «Мастерская Дениса Милованова». Уникальность мастерской в том, что все предметы изготавливаются из массива дуба, который закупается в лесничествах Северного Кавказа. Если вам уже захотелось ощутить приятный аромат дизайнерской дубовой мебели, то вот вам сайт :denismilovanovofficial.com.

Производство растёт. Но так же медленно и последовательно, как растёт дерево, сохраняя свою структуру.

Денис Милованов, мебельный мастер

«Арисмо-инжиниринг»

Совсем ещё молодая, но уже довольно опытная компания «Арисмо-инжиниринг» занимается разработкой и изготовлением различных металлоконструкций, а также диковинных вещиц из металла, пластика и стекла. Подробнее о том, как компания собирается реализовать программу импортозамещения, вы можете узнать тут: arismo.ru.

Мы не ограничены в своих возможностях, поэтому наше творчество и фантазия молодых и талантливых сотрудников позволяют создавать поистине удивительные изделия.

Александр Самохин, генеральный директор «Арисмо-инжиниринг»

Импортозамещение: а сможем ли?

Не так давно в одной из социальных сетей разгорелся бурный спор между архитекторами и дизайнерами о том, получится ли у них обойтись без импортных материалов для строительства и отделки, без заграничного текстиля и без мебели западного производства. Представляем вашему вниманию несколько выдержек из профессионального диспута на тему: «Что было бы, если бы запретили всё заморское?».

Однако не все были настроены оптимистично…

Для кого-то из мира дизайна интерьер оказался наполовину пуст, а для кого-то — наоборот. Но, как говорится, сколько людей — столько и мнений. А нам, в свою очередь, удалось поговорить со знаменитым российским архитектором Сергеем Эстриным и разузнать у мастера, какого он мнения об импортозамещении, какими будут интерьеры будущего и о том, согласился бы Сергей уехать работать за границу…

 — Способен ли российский дизайн на сегодняшний день составить достойную конкуренцию западному? 

— Идеи у нас прекрасные, нисколько не уступают идеям западных архитекторов и дизайнеров. Но во многом мы проигрываем, по самым разным причинам. В том числе потому что сейчас многие дизайнеры обречены экономить. А экономия — это, как правило, проблема с материалами. Хороших интерьеров в Москве много. На виду те, что в ресторанах. Где ещё посмотришь актуальный городской дизайн? Отличные изобретательные интерьеры…

— Насколько прогрессировал российский дизайн за последний год ?

— Сложно сказать. Любые наработки — это прогресс; новые задачи — новые решения. Если речь идёт о промышленном дизайне, то я не заметил сильного прогресса. Российские дизайнеры выигрывают конкурсы, делают интересные вещи, но дальше ничего не происходит. Массового запроса на российский промышленный дизайн, к сожалению, нет.

— Какими, на ваш взгляд, будут интерьеры будущего, если всё будет делаться в России? 

— В современном мире не может быть натурального хозяйства. Ни одна страна не может производить и проектировать всё — от зубной щётки до ракеты на своей территории. И это никому не нужно. Существуют готовые, удачные разработки, которые производятся недорого, в Китае например. Если какой-нибудь пластиковый корпус-футляр для камеры видеорегистратора мы захотим сделать с нуля — будем тратить по 100 000 долларов на разработку и форму. Зачем? Словом, я категорически против такой перспективы и не хочу даже думать о том, что будет в таких условиях с архитектурой и дизайном.

— Расскажите про основные различия западной и российской школ дизайна…

— Существует советский музейный дизайн, он весьма узнаваем. Банка для долек мармелада была распространена по всей стране — и больше ничего не было. Форма гранёного стакана, дизайн спичечных коробков — всё это классика. Однако вариантов было очень мало. В любом китайском супермаркете вы найдёте больше дизайна, чем было создано за всю историю советской страны. Представители российской школы дизайна — это архитекторы или художники в основном. Такой мощной дизайнерской традиции, которая сложилась на Западе, у нас нет, ремесленные традиции тоже были в какой-то момент прерваны и до сих пор в полной мере не восстановлены. 

 — Сергей, признайтесь, хотели бы вы уехать работать на Запад? 

—- В 2014 году я, наверное, был бОльшим оптимистом. Сейчас же я не знаю, как ответить на этот вопрос… 

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Ремонт

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: