2017-06-25T14:00:20+00:00 2018-03-27T13:12:09+00:00 Великое географическое открытие. Португальский стиль: натуральные материалы и лаконичный дизайн Широкий выбор предметов мебели и элементов интерьера позволяет обустроить дом на самый изысканный вкус, но в современном дизайне так сложно найти что-то особенное. В поисках самобытного мы отправились в страну, которая сохранила до сих пор свой национальный стиль и почтение к традициям — в Португалию Великое географическое открытие. Португальский стиль: натуральные материалы и лаконичный дизайн

Великое географическое открытие. Португальский стиль: натуральные материалы и лаконичный дизайн

Широкий выбор предметов мебели и элементов интерьера позволяет обустроить дом на самый изысканный вкус, но в современном дизайне так сложно найти что-то особенное. В поисках самобытного мы отправились в страну, которая сохранила до сих пор свой национальный стиль и почтение к традициям — в Португалию

Португалия, некогда будучи великой колониальной империей, вобрала в свою культуру лучшие этнические мотивы, а мореплаватели везли в страну со всех уголков света самые искусные товары и достижения, формируя богатый и неповторимый быт народа. Каково же современное состояние культуры? Какова идея португальского дизайна, и как в производстве применяется национальное богатство: пробка, кожа, камень, древесина?

В поисках ответа мы отправились в северную часть страны, где расположены производства ведущих брендов. Регион Порту и Пасуш де Феррейра — мебельная столица Португалии, что объясняет расположение крупнейшей выставки сферы дизайна.

Объединённая выставка мебели и декора Export Home & Interdecoração демонстрирует тенденции дизайна и представляет достижения производителей Пиренейского полуострова. Вашему вниманию — лучшие находки с главного мероприятия сезона.

Основные направления выставки:

  • производители мягкой и корпусной мебели, освещения и обивочного текстиля;
  • профильные разработки — мебель детская, необычное применение материалов;
  • предметы интерьера и элементы декора;
  • домашний текстиль.

На площади 24 000 метров, в главном выставочном центре региона Exponor, мероприятие продемонстрировало профессиональной аудитории новинки национальных компаний и их достижения. Стильная и неформальная атмосфера создала отличное настроение для знакомства с крупнейшими производителями Португалии.

Jose Luis Madeiras

Один из первых на экспозиции выставки, стенд Jose Luis Madeiras задаёт основную тематику — ценность натуральных материалов в естественном виде. Например древесины в качестве благородного и надёжного материала с огромным потенциалом использования. При этом суровый внешний вид изделий сочетается с безупречной отделкой.

António Alves

Принято считать, что португальская мебель имеет два основных стиля: классика и модерн. Этот стенд привлёк внимание интересными формами мебели, контрастным сочетанием фактур и материалов в отделке, современными решениями в плане фурнитуры, подсветки и организации системы хранения.

We are waiting for you at ExportHome... #antonioalves #furnituredesign #furniture #wood #bedroom #sideboard #bed #shelf #gold #video

A post shared by António Alves, Lda (@antonioalvesfurniture) on

Juva

Производитель, который воплощает ожидания от современной португальской мебели: актуальный дизайн, разнообразие моделей мебели и характерные материалы — дерево, пробка, цветные металлы.

Portukahf

Лаконичность, лёгкость, красота. Коллекции Portukahf имеют дизайн, схожий с мебелью скандинавских производителей. Но маркетри из шпона, колористика и отличные формы элементов мебели придают тот едва уловимый оттенок, который заявляет, что перед нами предметы интерьера португальского производства.

JF Loureiro dos Santos

Компания специализируется на изготовлении стульев, кресел, столов и деревянных скамеек из массива ясеня, бука, дуба или вишни. Одно из наиболее важных направлений — производство мебели для гостиниц и ресторанов. А также сотрудничество с дизайнерами и изготовление мебели по индивидуальному заказу.

На выставке Export Home & Interdecoração 2017, по данным пресс-центра, было 150 экспонентов и 11 952 посетителя, в том числе иностранцы из 26 стран. Часть участников выставки были зарубежными или представляли собой коллаборации брендов.

Особо отмечен рост международного интереса к производству Португалии. В профессиональном плане мероприятие предоставляет хорошие возможности для бизнеса и прямой контакт с дизайнерами и производителями.

Мягкая мебель

Экспозиция мягкой мебели приятно удивила сочетанием цена-качество. Новейшие разработки в области технологии и дизайна использованы в диванах и креслах. И невозможно остаться равнодушным при таком великолепном ассортименте обивочного текстиля и кожи.

Classiribalta

Особенно впечатлили диваны-реклайнеры — их воплощение кажется невообразимым при столь демократичной стоимости.

Premium The Sofa Tailor

Качественно выделяющимся из представленных оказался экспонент Premium The Sofa Tailor. Миссия компании — переосмысление ценностей и изготовление диванов премиум-сегмента по доступной стоимости, что делает её достойным конкурентом мировым брендам.

Мебель для спален

Спальные гарнитуры изготавливаются с использованием традиционных приёмов и лучших материалов — шпона ценных пород дерева, древесины, уникальных эмалей. Представленные классические коллекции мебели были в основном из массива лиственных пород дерева, с инкрустацией камнями, серебром, или с патиной.

Португальские производители гордятся собственным стилем, большей частью ручной работы в исполнении мебели из сырья, прошедшего строгий отбор и долговременную подготовку. А о таланте и опыте плотников, которые скрупулёзно заботятся об отделке каждого изделия, и тщательном контроле качества могут говорить часами. И если современное производство не уступает прежнему, то спальные гарнитуры из Португалии — эталон качества и долголетия.

Мебель для детской комнаты

Очень понравилась детская мебель — стильная, эргономичная, с наличием трансформирующихся моделей для роста вместе с ребёнком. Но главное, нетоксичные и противоаллергические материалы для изготовления мебели и органические красители, о чём свидетельствуют сертификаты качества, да и само место производства — истинно экологически чистая страна. И несмотря на натуральность сырья, мебель крепка и устойчива к мытью. Именно за эти качества мебель для детей португальского производства славится во многих странах.

Мебель для зон отдыха и террас

Португалия — курортная страна, и создатели мебели достигли успеха в изготовлении атрибутов для отдыха. Изучив предложение, можно сделать вывод, что эта продукция качественнее мебели китайского производства и имеет более привлекательный дизайн, чем изделия из Индонезии.

Мебель и вино — отрасли, в которых Португалия преуспела более всего. Но как известно, изысканный вкус имеет не каждый напиток, и тем более не всякий, что выставляется на общее обозрение. Сфера дизайна создаёт такое же впечатление: продукция, представленная на выставке, имеет международный стандарт, но не проявляет национального духа.

И чтобы проверить, верно ли наше предположение о некой камерности в области дизайна и мебели, а также узнать, с помощью каких производителей и предметов интерьера создаётся особый характер португальского стиля, мы обратились к архитектору-дизайнеру Франсишке Алвеш.

Франсишка Алвеш, архитектор:

Особенность португальских компаний — в наличии узкого круга постоянных клиентов, что гарантирует индивидуальный подход и качество. А мы находим в случае необходимости новых поставщиков по рекомендации знакомых и уверены, что наши интересы будут соблюдены первостепенно. И также используем в проектах «предметы с историей» и, конечно же, продукцию мировых брендов.

http://contactoatlantico.com/ru

Освещение

На выставке были представлены инновации в области освещения и модели светильников ручной работы с оригинальным дизайном, которые, бесспорно, могут стать главным акцентом в любом интерьере. И вновь имеют преимущество компании в реализации дизайна по индивидуальному заказу.

В этой чудесной стране большой выбор качественных и интересных товаров, но что-то аутентичное и удовлетворяющее поиски настоящего ценителя возможно найти зачастую только по рекомендациям специалиста.

Предметы декора и аксессуары для интерьера

Abel da Costa

Главной находкой выставки был стенд изделий из стекла и хрусталя. Хрустальная посуда восхищает прекрасным дизайном в современном стиле, сочетанием стекла с драгоценными металлами и эксклюзивностью, которая присуща произведениям ручной работы.

Интерьеры в португальском стиле весьма аскетичны. Элементы таких декоративных стилей, как ар-деко и рококо, почти невообразимы в домах Португалии. Предметы декора здесь вдохновлены самой природой: формы и принты отражают и дополняют окружающую среду. А блеск и глянец напоминают отражение солнечных лучей в океане.

Именно за вдохновением необходимо ехать в Португалию! От насыщенности красок захватывает дух, каждый новый поворот таит живописный сюжет, а цветы пьянят своими ароматами… Каждый день наполнен яркими впечатлениями, и всегда ощущается непреодолимая  жажда вобрать всё богатство этого чудесного края, понять, запомнить, использовать в своём творчестве.

Город Порту же примечателен ещё и историческим достоянием. В отличии от лиссабонской области, этот регион не имел природных потрясений и хранит эклектичность культуры и аутентичность архитектурного наследия. И даже вокзал — это красивейшая достопримечательность города, иллюстрирующая историю народа на прекрасных панно из азулежу.

Порту — город семи мостов, и эти инженерные сооружения соединяют берега реки Дору, прошлое и настоящее. Возведены мосты были в разное время, и каждый из них повествует про свою историю города.

Сегодняшний облик представляет собой симбиоз традиционной и современной застройки, которая органично сочетается и дополняет друг друга, что делает этот город особо интересным для более внимательного изучения в качестве примера развития старых городов.

Помимо архитектуры, Португалия поражает своим гастрономическим разнообразием, это рай для гурманов! Сочетание климата, восхитительных пейзажей и приятной уютной атмосферы располагает к неторопливым беседам за бокалом вина и поглощению францезиньи — местного кулинарного шедевра.

Время пролетает столь стремительно, но здесь вы будете чувствовать каждый миг, ощущая органичную связь прошлого и настоящего, которую подчёркивают интересные примеры современного искусства.