Вдохновение Roomble.com 2017-03-20T10:00:25+00:00 Как создать пространство мечты, где царит дух свободы Хотите, чтобы ваш дом стал похож на самое настоящее произведение искусства? Чтобы интерьер сражал гостей наповал и вызывал восторги? Чтобы журналы выстраивались в очередь за право сделать фотографии вашего жилья? Мы узнали, как этого добиться, и сегодня расскажем о художнике по интерьерам, который воплощает эти мечты Как создать пространство мечты, где царит дух свободы https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2017/03/Snimok-ekrana-2015-07-11-v-11.48.33-1200x798.jpg

Как создать пространство мечты, где царит дух свободы

Хотите, чтобы ваш дом стал похож на самое настоящее произведение искусства? Чтобы интерьер сражал гостей наповал и вызывал восторги? Чтобы журналы выстраивались в очередь за право сделать фотографии вашего жилья? Мы узнали, как этого добиться, и сегодня расскажем о художнике по интерьерам, который воплощает эти мечты

Каждый из собранных нами в этой статье интерьеров являет собой шедевр, достойный попадания не то что на обложку журнала, а в альманах по истории интерьерного дизайна. В них сразу же чувствуется гармония и изящество, их хочется изучать со всех сторон. Все эти объекты были созданы одним из самых известных российских дизайнеров — Мариной Путиловской, имеющей свой собственный ярко выраженный стиль, узнаваемый во всём мире.

Марина Путиловская, дизайнер интерьеров

Известный московский дизайнер и глава архитектурного бюро, занимающегося оформлением частных и общественных интерьеров. Она создала объекты, ставшие культовыми, например рестораны «Палаццо Дукале», «Царская охота», «Храм дракона», «Белое солнце пустыни», «Ки-Ка-Ку». Среди её клиентов — известные культурные и политические деятели, а каждый проект — истинный шедевр. Такие знаменитые фирмы, как Mechini, Medea и многие другие, производят мебель, светильники и аксессуары по её эскизам.

putilovskaya.ru

«Гринфилд»

Интерьер этого загородного дома с первого взгляда привлекает размахом идей, невероятной композицией и общей элегантностью — всё здесь выглядит максимально стильно, лаконично и даже монохромно.

Марина Путиловская оформила каждое помещение в специально разработанной цветовой гамме. Каждый элемент декора и отделки был придуман и реализован эксклюзивно для этого дома в целом и для каждого пространства в отдельности.

Нижний этаж, предназначенный для приёма гостей, решён в пастельных, смягчённых оттенках. Здесь поражает обилие элегантных деталей, уникальная художественная лепнина на потолке, продуманность каждой линии в рисунке для пола. Тут сконцентрирована вся изысканность, на которую способна неоклассика.

Второй этаж оформлен в той же концепции, но не предназначен для шумных приёмов. Если бы американские магнаты периода расцвета ар-деко увидели, как Марина Путиловская интерпретирует стиль того времени, они наверняка сделали бы всё возможное, чтобы привлечь её к созданию своих интерьеров!

По счастью, ар-деко является «живым» стилем, в который можно вносить дополнения. И дизайнер Марина Путиловская внесла в развитие и переосмысление этого стиля огромную лепту.

«Звенигород»

Этот яркий и эффектный интерьер хочется назвать царством цвета — и никак иначе! Кажется, что это сказочное королевство, где вот-вот появятся вальсирующие пары, они закружатся вокруг камина фантастической красоты, в резном декоре которого можно разглядеть бегающих белок, летающих сов, цветы и травы.

Традиционно для стиля Марины Путиловской каждое пространство решено в собственной колористической палитре, но все вместе они создают единый уникальный ансамбль.

«Балтия»

По словам Марины Путиловской, дом создаётся исключительно для женщины, которой важно, чтобы пространство было комфортным и уютным, красивым и по-своему сказочным. Именно женщина является олицетворением души, сердца дома, ангелом-хранителем домашнего очага.

В этом проекте заказчица попросила дизайнера сделать так, чтобы в атмосфере дома всегда царила весна. Так оно и получилось — даже когда за окном идут дожди, цвет стен помогает поддерживать ощущение постоянного присутствия солнца. А классическая лестница с изысканным рисунком кованых ограждений как нельзя более кстати подчёркивает настроение воздушной элегантности, созданное фантазией дизайнера.

Марина Путиловская:

— Этот совершенно уникальный дом был создан для потрясающей женщины. Кухня здесь — одна из самых моих любимых. Её производила по нашим эскизам одна итальянская фабрика, и когда заказчица принимала в Италии это чудо, то даже расплакалась от избытка чувств.

Кухня получилась настолько красивой, что её смело можно назвать произведением искусства. И на ней тоже всегда царит весна благодаря ярким цветам и стильному оформлению.

«Фортуна-8»

«Фортуна-8» — первый опыт дизайнерского бюро Марины Путиловской по строительству деревянного дома. Тут заложена совершенно иная идея, подразумевающая отказ от бетона, гипсокартона, мозаики или лепнины в пользу того, что так близко душе русского человека — дерева. Его запах, преломление солнечных лучей на фактуре стен, едва заметное «дыхание» деревянного дома — поскрипывание и шорохи: это та совсем иная концепция жизни, ради которой люди меняют работу и окружение. Жизнь за городом в деревянном доме может быть абсолютно комфортной, а интерьеры не менее элегантными. И дизайнеру Марине Путиловской удалось это доказать, создав уникальное пространство, где царит дух свободы и мечты.

«Остров фантазий»

В оформлении «Острова фантазий» предпочтение отдано ар-деко, что было для дизайнеров бюро скорее отступлением от основного стиля работы. Но и тут узнаваемы приёмы Марины Путиловской — характерные светильники и объекты мебели, которые она проектирует сама, использование растительных орнаментов и классических цветов, дополненных собственной, совершенно непередаваемой гаммой оттенков, работа с натуральным камнем и мрамором…

Рестораны

Знакомясь с творчеством дизайнера Марины Путиловской и созданными ею жилыми интерьерами, невозможно отвести взгляд от тех общественных пространств, которые принесли ей славу уникального мастера.

Почти все рестораны, для которых она создавала интерьеры, стали уже легендами, они вошли в топы самых посещаемых как москвичами, так и иностранцами. Многие работают не один десяток лет, и интерьеры их морально не устаревают, что говорит о высочайшем художественном уровне работы дизайнера.

Это и «Царская охота», где не раз проводились встречи глав государств, и известный всем ресторан «Белое солнце пустыни», созданный в тематике любимого фильма, и роскошный ресторан высокой итальянской кухни «Марио».

Ресторан «Ки-Ка-Ку», который, к сожалению, закрылся во время последнего кризиса, был, по мнению многих, самым красивым китайским рестораном Европы. Там цвели сакуры, ходили уточки, журчали водопады и ручьи — ощущение, словно вы попали в самый настоящий сад. Решительно всех подкупало и чисто русское изобретение — шведский стол с китайскими блюдами.

Любим посетителями шедевральный китайский «Храм дракона». Всё, начиная от кухни и сервиса и заканчивая интерьером, тут поддерживается на высшем уровне. Не каждый может сюда попасть — свободных мест почти никогда нет.

У каждого ресторана есть своя долгая и очень интересная история. Красивейший «Палаццо Дукале», к примеру, существует уже 17 лет. «Палаццо Дукале» — это квинтэссенция всего того великолепия, которое скрыто в венецианских частных дворцах от глаз простых смертных. Сами дожи бы позавидовали роскоши интерьеров этого ресторана.

Ресторан «Вилладжио», похожий на замок с фресками, находится в живописном посёлке Гринфилд и был построен год назад для фирмы «Инком». Сейчас используется только для закрытых банкетов — он настолько понравился заказчикам, что они приняли решение не приглашать сюда никого, кроме своих друзей. Марина Путиловская считает этот объект одним из самых красивых из всех ею созданных.

Удивительный синтез традиционных приёмов и полного отказа от правил делают каждый объект Марины Путиловской эффектным и просто бесподобным. Однако классика, в которой создана такая большая галерея интерьеров, казалось бы, подразумевает именно следование выработанным годами канонам. Объяснить этот парадокс мы попросили Марину Путиловскую, поинтересовавшись, какой же всё-таки её любимый стиль.

Марина Путиловская:

— Я всей душой люблю стиль либерти! Это отсутствие стандартов, отход от традиционных правил, что даёт возможность творить широко и свободно. Стиль либерти просто идеально отражает душу русского человека!

Все проекты нашего бюро — интерьеры домов или ресторанов — можно так или иначе назвать примерами работы в стиле либерти. Здесь витает дух свободы и творчеству не ставится никаких преград. Мы нашли идеальных партнёров — мастеров итальянской мебельной фабрики Medea, которые помогают нам реализовывать наши идеи и создавать новые уникальные коллекции. Стиль либерти труден в исполнении — готовых решений нет, как нет отработанных материалов и концепций. Мебель для таких интерьеров изготавливается только вручную, в единственном экземпляре. В начале апреля мы покажем нашу новую коллекцию на выставке iSaloni в Милане, и те, кто видел её краем глаза, говорят, что она станет новым открытием, переосмыслением классики в лучшей её трансформации — стиле либерти.

Поделитесь статьей:

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Вдохновение
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Идеи по теме:

Все статьи: