Квартира в стиле фьюжн на станции метро «Университет»

Заказчиками проекта стала супружеская пара средних лет с двумя детьми. Основным их пожеланием было создать уютный, комфортный интерьер, и в то же самое время сделать его ярким и динамичным. Кроме того, хозяева не хотели делать всю квартиру в одном стиле. В результате родился интерьер в стиле фьюжн, гармонично впитавший в себя и современный минимализм, и элементы ар-деко, и неоклассику.

Александр Кривов

Александр Кривов до 2009 года работал в крупных компаниях в сфере строительства и недвижимости, параллельно занимаясь дизайном. В 2009 году получил образование в области дизайна интерьеров в лондонской KLC School of Design, после чего создал свою студию Golden Silk Interiors. Работает в разных стилях как в России, так и за рубежом. Создавая каждый свой проект, стремится, чтобы интерьер был не только красивым, но и утилитарным и предельно комфортным для жизни.

goldensilk.ru

В квартире сделали перепланировку, в результате которой были объединены кухня и гостиная, появились отдельная прачечная и гардеробная, а также был существенно увеличен санузел. В ванной комнате по желанию заказчиков появился сдвоенный душ и два умывальника.

Все помещения в квартире за исключением детских выдержаны в нейтральных серо-бежевых тонах с яркими акцентами в виде картин (например в спальне) и текстиля (например в гостиной).

Детская для младшего ребёнка выдержана в спокойном, расслабляющем серо-бирюзовом цвете.

Вторая же детская, для старшей девочки, выполнена в ярких и динамичных тонах.

Двери и обрамление проёмов выполнены на заказ, высота дверей 230 см.

Кухня —Leicht. Стулья на кухне — Poliform.

  • диван — B Italia;
  • кресло — Flexform;
  • шкафы-стеллажи и комод в гостиной изготовлены на заказ.

Спальня:

  • гардероб и тумбочки изготовлены на заказ;
  • паркетная доска — Finex Floors;
  • краска — Dulux Diamond.

Гостевой санузел:

  • стены — Doremail Ceramic Tiles, коллекция Boujaafar;
  • пол — метлахская плитка, шестигранники.

Основной санузел:

  • керамическая плитка — Atlas Concorde.

Настроение лёгкости в светлой семейной квартире

Проект этой квартиры построен на геометрии, лаконичных линиях и контрастах. Геометрия плоскостей работает на всех поверхностях, переходя с потолка на стены, и отражается в в отделке и формах мебели.

Яна Сахаревич, дизайнер интерьеров

перейти на профиль

Профессиональный дизайнер интерьеров.

Участник и лауреат многочисленных конкурсов дизайна.

Моя главная задача:  разработать уникальный, интересный и комфортный интерьер.

ysaxarevich.wixsite.com
 

Проекты ВСЕ

Заказчики этого проекта — красивая молодая и очень интересная пара. Основные пожелания заказчиков в этой новостройке состояли в следующем:

  • выбрать минималистский стиль;
  • максимально сохранить существующее положение стен;
  • предусмотреть отдельную гардеробную;
  • объединить ванную и туалет в один санузел;
  • минимизировать затраты на ремонт;
  • создать ощущение свободы и лёгкости.

Интерес заказчиков к художественному творчеству (заказчица рисует, а её супруг любит принты, узоры и геометрию) определили ещё одно пожелание — привнести творческие и художественные черты в дизайн-проект.

Дизайнер проекта осуществила незначительную перепланировку: объединила санузлы и возвела новые перегородки для отдельной гардеробной при спальне. Первоначальный вход в спальню был также изменен.

Бренды проекта:

  • кухня на заказ;
  • гостиная диван и стол Hoff, модульные тумбы ИКЕА;
  • спальня кровать Hoff, комод ИКЕА, прикроватные тумбы на заказ;
  • детская диван-кровать ИКЕА;
  • балкон стул He Eames, кофейный столик на заказ;
  • санузел тумба ИКЕА, унитаз Cersanit, шкаф на заказ;
  • гардеробная система — Elfa;
  • краска — Dulux;
  • текстиль на заказ;
  • полы Kronospan;
  • двери Dorian.

Потолок в прихожей выкрашен в чёрный, и даже споты выполнены в том же цвете. Этот приём работает на контрасте с белой мебелью. Кстати, споты благодаря общему с потолком цвету практически растворяются на его фоне — и остаётся лишь воздушный свет.

Диагональные линии рисунка на стене выполняют сразу две функции: с одной стороны — визуально расширяют пространство, с другой — указывают направление, словно приглашая пройти дальше.

В прихожей дизайнер предусмотрела стену для заметок и рисунков — удобное решение, которое поможет хозяевам держать перед глазами самое важное. Сочным, солнечным акцентом этого пространства стала лампа лимонного цвета.

Встречаясь с белым цветом, чёрный потолок прихожей вертикальными полосами переходит на стену санузла.

Спальню дизайнер превратила в пространство для отдыха и расслабления, оформив её в монохромной гамме, сделав сдержанной и лаконичной. Прикроватные тумбы и выключатели выкрашены в насыщенный бархатистый цвет стен, благодаря чему они стали незаметны и растворились на фоне стены.

В гардеробной предусмотрены сдвижные лёгкие перегородки.

В гостиной дизайнер сохранила все естественные выступы стен и подчеркнула их, выкрасив в свежий мятный оттенок. Основная палитра интерьера мягкая и светлая.

При необходимости письменный стол у окна раскладывается и превращается в большой обеденный.

В зоне кухни на прозрачной опоре установлена барная стойка. Идею поддерживают три подвесных стеклянных светильника, это решение придаёт дополнительное ощущение лёгкости интерьеру.

Детская комната воздушная и лёгкая, с минимальным количеством мебели.

Освещение поделено на две части: при необходимости можно включить только освещение над зоной душа.

Санузел выполнен в монохромной сдержанной гамме. В этом небольшом пространстве важно было учесть удобство каждой детали. Широкие вертикальные полосы увеличивают и дополнительно приподнимают потолок.

Чтобы было удобнее любоваться роскошным видом на балконе, дизайнер сохранила полное остекление. Яркие солнечные стулья призваны каждый день поднимать настроение хозяевам.

Дизайнеру на 100% удалось воплотить пожелания заказчиков. Особенно ценно и приятно то, как теперь хозяева называют свой интерьер — «Проект мечты».

В статье опубликованы визуализации проекта.