40 потрясающих ярких обоев для оригинального интерьера

Выбирать обои — это так сложно и одновременно так интересно. Особенно когда вокруг миллион невероятных расцветок, как в магазинах декора стен Manders. Дизайнеры, те, кто делают ремонт самостоятельно, и просто любители красоты идут сюда не только за красками и обоями, но и за вдохновением. Мы тоже захотели вдохновиться, заглянули в гости и отобрали 40 самых красивых обоев от восьми лучших английских производителей. А теперь с радостью делимся с вами!

Designers guild

В основе коллекции Tulipa Stellata лежит вековая любовь человечества к тюльпанам. Спасибо голландцам, что много лет назад ввели в моду эти цветы и заставили всю Европу сходить по ним с ума.

Позволим себе немного безумия и мы — в невероятно ярких и контрастных сочетания на стенах. Для тех, кто всё-таки предпочитает нейтральные расцветки, есть нежные акварельные варианты или даже схематичные, графические, где тюльпан едва угадывается.

Farrow & Ball

Цветы — это всё-таки беспроигрышный вариант, когда нужно выбрать что-то красивое. Вот и эта цветочная коллекция точно найдёт множество поклонников. Здесь сразу три дизайна: крупный узор с очертаниями цветов, жизнерадостный с тонкими цветочными веточками и тропический, полный мелких деталей, которые хочется разглядывать.

Little Greene

Ещё одно доказательство того, что всё новое — хорошо забытое старое. Новая коллекция London Wallpapers IV это реинкарнация обоев, которые когда-то уже украшали стены английских домов между 1760 и 1950 годами. И речь идёт не только о классических узорах! Вы удивитесь, но мода на тропические растения и птиц в интерьере накрыла Лондон ещё в 1890 году. За каждыми обоями в коллекции стоит своя история, которая продолжится в XXI веке, может быть, и в вашем доме.

Анна Якупова, дизайнер интерьеров:

— Дизайнеры, как известно, люди творческие, поэтому Manders мне нравится в первую очередь из-за атмосферы в магазинах, в том числе в моём любимом, в Большом Козихинском переулке. Кроме этого, всегда радует большой ассортимент, отличное качество обслуживания, дружелюбное и профессиональное отношение к дизайнерам.

Manders всегда оперативно представляет новые коллекции обоев, что важно для меня как для дизайнера. А ещё здесь проводят лекции о новинках, что приятно и полезно!

Meystyle

Электрические обои если не заменят вам люстру, то уж точно станут приятным дополнением к ней. Представляете? Мало того что все обои из коллекции Conductivity обладают космическим дизайном, от которого не оторвать глаз, они ещё действительно светятся, будто звёздное небо, благодаря крохотным LED-лампочкам. Через полотно протянут тоненький проводок, который вставляется в розетку, и не волнуйтесь по поводу срока службы — он составляет шесть лет при круглосуточном использовании.

Harlequin

Коллекция Momentum Wallcoverings Volume 4 пронизана любовью к архитектуре, абстракции и самой природе. Ведь природные формы могут быть разными, и интерпретировать их можно миллионом способов, главное — это гармония.

Здесь вы встретите ломаные линии и симметрию, чёткие формы и мягкие, расплывчатые, словно начерченные по линейке или нанесённые кистью. Про эти обои говорят, что они вывели идею высокой моды для стен на новый уровень. И нам кажется, в это стоит верить.

Юлия Кирпичёва, дизайнер интерьеров:

— С компанией Manders я сотрудничаю уже давно и краску для своих проектов покупаю только здесь. Всегда радует приятный интерьер и вежливость менеджеров, так что можно и заказчика смело пригласить — стыдно не будет. Удобное расположение магазинов — тоже плюс. Один из магазинов находится в центре дизайна Artplay, для меня это очень удобно.

Недавно для одного из своих проектов, в частности для детских комнат, я подобрала не только краску, но и обои в Manders. Экологичность отделочных материалов в таких случаях очень важна, а здесь этот принцип соблюдается строго.

Sanderson

Опытный садовод сразу увидит в обоях коллекции Art Of The Garden отголоски старинных садов и исторических трендов ландшафтного дизайна. Присмотритесь — и вы разглядите здесь диковинные растения, архитектурные планы, витиеватые садовые решётки и даже обитателей роскошного сада, который создал какой-нибудь великий любитель экзотики.

Оказывается, обои могут добавить в жилой интерьер частичку природы, свежести, помогут разбить настоящий сад прямо на стене!

Scion

Хорошая новость для поклонников скандинавского стиля: коллекция Noukku создана специально для вас. Белоснежный фон, яркие цвета и максимально простые формы в духе печворка — все эти скандинавские черты присущи и новым обоям.

На первый взгляд они могут показаться детскими, но это не так: гостиная с подобным орнаментом на стене станет чуть уютнее, а кабинет будет ещё больше вдохновлять своего владельца.

Zoffany

Рисунки обоев из коллекции Damask наверняка покажутся вам знакомыми, и неслучайно: дизайнеры вдохновлялись тканевыми образцами из английских домов прошлых веков. Здесь и листья, и фруктовые ветви, и даже стилизованный цветок артишока, но главное — цвет.

Яркие современные оттенки вдохнули новую жизнь в традиционные орнаменты. И кажется, эти обои станут украшением не только классических интерьеров.

Шторы для спальни: 7 беспроигрышных идей

У каждого своё представление об идеальной спальне и о шторах для неё. Кто-то — за нежные оттенки, кто-то — за смелые принты, а кто-то предпочитает яркие однотонные акценты. Сколько тканей, столько и штор, а значит вариантов — тысячи. Мы попробовали систематизировать последние тенденции от лучших английских производителей. Справиться с этой задачей нам помогли специалисты из магазинов Manders, признанные знатоки интерьерного стиля и модных штор.

1. Пастельные оттенки

Это решение приходит в голову большинству, когда речь заходит о спальнях. Если более смелые идеи вам не по душе, а за модой вы не гонитесь, смело выбирайте лёгкие, прозрачные, ажурные шторы или из плотных тканей, но нежных оттенков. Рисунок тоже может быть, и не только мелкий, но и, например, в виде чудных бабочек. Главное, чтобы оказался ненавязчивым.

2. Крупные принты

Для тех, кто привык всё делать по максимуму, в том числе и отдыхать. Крупный принт видно издалека, он сразу выдаёт в хозяине спальни энергичного и уверенного в себе человека. А чтобы смягчить это впечатление, выбирайте сдержанную и натуральную цветовую палитру с минимумом цвета. Это могут быть абстрактные рисунки или повторяющиеся самостоятельные элементы вроде цветов и ракушек.

Ольга Филимонова, дизайнер интерьеров, директор студии текстильного дизайна «КорфилДекор»:

— В плане подбора штор для спальни я консервативна — предпочитаю нежные, пастельные тона и мягкие, приятные ткани, без заломов. Идеальны, на мой взгляд, бархат, шерсть, кашемир. Считаю, что в спальне, особенно если в ней спит женщина, шторы должны быть тёплых оттенков. Когда солнечный свет проникает сквозь них, естественное освещение в комнате тоже становится нежным и тёплым, комната уютной, а цвет лица в зеркале привлекательным.

Что касается принтов, то мне одинаково милы и цветочно-растительные мотивы, и геометрические орнаменты, главное, чтобы они не были чересчур яркими. Но есть, безусловно, исключения, особенно когда речь идёт о молодёжных интерьерах, энергичных и ультрасовременных. Здесь прекрасно будут смотреться и нестандартные шторы с оригинальными, нетрадиционными рисунками, яркими и крупными, которые цепляют с первого взгляда.

3. Насыщенные тона

Не бойтесь перегрузить спальню цветом, ведь правильные оттенки, такие как синий, фиолетовый, сиреневый, создадут правильную сонную атмосферу. Особенно выигрышно такие шторы будут смотреть на фоне светлых стен и мебели. А сочный оттенок может повторяться в деталях. Что касается принта, то лучше ему не быть слишком броским, ведь всего должно быть в меру, в том числе вашей смелости.

4. Геометрические принты

Всевозможные переплетения линий, крупные и мелкие, очевидные или едва уловимые, актуальны не только тогда, когда речь заходит о шторах. Если в вашем интерьере больше логики, чем цветочной романтики, то геометрия — то, что вам нужно. Что выбрать — лёгкий намёк на геометрическую упорядоченность или яркий гротескный вариант — решать вам.

5. Яркие расцветки

Жизнерадостные оттенки и их сочетания, в том числе самые неожиданные, сделают спальню чуть более летней и тёплой, особенно если солнце нечасто заглядывает к вам в окно. Цветы, сложные узоры или поющие птички точно поднимут настроение: просыпаться в спальне с такими шторами — одно удовольствие!

6. Растительные мотивы

Природа во всех её проявлениях сейчас один из самых популярных среди дизайнеров трендов. В первую очередь вниманием пользуются тропические принты, создающие впечатление, будто вы оказались в джунглях. Но, возможно, для спальни более уместно ощущение лесной свежести и неспешной прогулки по тропинке среди берёз и сосен. А может всё-таки цветы, к примеру милые ромашки? Спальня имеет право на небольшую легкомысленность.

7. Зелёный цвет

Цвет года, который теперь можно сочетать с тёплыми коричневыми и терракотовыми оттенками. Это и логично — ведь такое сочетание прежде всего встречается в природе. Если вам тоже близка идея естественности в интерьере, а в вашей спальне много натурального дерева, то зелёные шторы — самый подходящий выбор.

Модные обои и модный текстиль: 10 главных направлений 2018 года

Новый год начался с новых коллекций обоев и текстиля. Лучшие производители задают настроение, которое будет царить в наших интерьерах весь год. Многие дизайнеры уже успели выбрать себе фаворитов на французской выставке Paris Deco Off 2018, и магазины Manders тоже отобрали то, что будет пользоваться самым большим спросом.

На выставке нашла отражение тема джунглей, которая проявилась не только в оформлении стендов, но и в конкретных принтах на обоях и текстиле. Необычайную популярность обрели кактусы. А самым популярным компаньоном к растительной теме стала геометрия. Самые яркие, оригинальные и стильные новинки от десяти лучших брендов можно приобрести в Manders, а пока изучить ассортимент в нашем обзоре.

Designers Guild

Ткани и обои из новой коллекции Giardino Segreto отражают любовь Триши Гилд к весенним оттенкам, цветам и плавным акварельным переходам. Растительные и геометрические принты комбинируются ненавязчиво, с присущей бренду изящностью. Глаз отдыхает на них, несмотря на насыщенную цветовую палитру, и хочется больше солнца, больше весны, больше энергии в доме!

Zoffany

Авторы коллекции The Muse решили вернуть нас в эпоху ар-деко, и неудивительно: ведь это время было пиком сочетания геометрических и растительных мотивов в интерьере. Своё видение тренда компания Zoffany демонстрирует в обстановке роскоши и элегантности, и этот подход, без сомнения, многим придётся по душе.

Little Greene

Излюбленная тема бренда — давать вторую жизнь историческим принтам и рисункам на обоях и тканях. Орнаменты, которые вошли в новую коллекцию Archive Trails II, охватывают период от начала XVIII до середины XX века. Оставалось только напитать их современным, смелым и ярким видением интерьера.

Christian Lacroix

Коллекция Natural History призвана показать нам любовь бренда к джунглям в интерьере, однако в помощники себе берёт не свет, а темноту. Таинственные лесные дебри и их экзотические жители будоражат, покоряют и оставляют вас разглядывать и изучать все мелочи орнамента до последней. Кажется, мы уже чувствуем запах гибискуса!

Farrow & Ball

Три классических узора, ставших «лицом» бренда, получили новое прочтение. Lotus, Wisteria и Block Print Stripe теперь доступны не только в уже привычных, но и в новых, смелых сочетаниях. Эксперты марки решили, что именно таких не приевшихся решений захочет потребитель в наступающем сезоне, и мы склонны им верить!

Harlequin

Этническая и при этом сложная коллекция Zapara, посвящённая племенам, что живут у берегов Амазонки, получилась тёплой, даже жаркой. Мы надеемся, что будущее лето само по себе окажется чуть более солнечным, чем прошлое, но если вдруг нет — на помощь придут тропики от Harlequin.

Tres Tintas

Одного взгляда достаточно, чтобы понять: испанскому бренду, чьё призвание — удивлять, шокировать и покорять с первого взгляда, удалось заполучить саму Патрицию Уркиолу. Именно она разработала новую коллекцию обоев и использовала в ней все свои любимые приёмы — пудровые оттенки, сложные переплетения окружностей и острых углов, психоделичность. Мы не сможем устоять перед новинкой!

Sanderson

Любовь к природе и умиротворение загородной жизни отражены в коллекции Embleton Bay. Если вы тоже не можете дождаться, чтобы отправиться подальше от мегаполиса, туда, где тишина, поля, маки, колоски и колокольчики, то равнодушным она вас не оставит.

Scion

Коллекцию этого бренда тоже можно узнать издалека по главному отличительному признаку — духу ретро, которым пропитана каждая линия в новой коллекции Nuevo. Модное сочетание геометрии и растительных орнаментов нашло себя и здесь, но в яркой и удачной попытке ностальгировать по пятидесятым. Затея удалась!

Paint & Paper Library

Художник Хьюго Далтон в коллекции Tresco подарил Paint & Paper Library целый мир, в котором собрал невероятные эмоции: головокружительное притяжение космоса, безмятежность прогулки по утреннему лесу, волнующую энергию ночи на морском побережье и праздное чувство полной отрешённости в первый день отпуска. Возможно, в чьём-то интерьере найдётся место для каждой из них!

Три невероятные коллекции обоев и тканей от женщин-дизайнеров

В магазинах английских отделочных материалов Manders праздник — сразу три «женских» коллекции появились в продаже и уже стали популярны среди дизайнеров и их заказчиков. Три женщины, три разных подхода, три разных представления о красоте, но одно их объединяет — женственность, которая так хорошо заметна в каждой линии, в подборе цвета и принтов. Посмотрим, о чём идёт речь.

Коллекция Lilaea, Harlequin

Кларисса Халс, дизайнер с поистине британским взглядом на мир, создала коллекцию тканей-компаньонов Lilaea для Harlequin к собственной коллекции обоев Callista. Вдохновителями послужили растения — папоротники, листья акации, вьющийся виноград и другие ботанические мотивы.

Ткани включают в себя принты по шёлку, хлопково-льняные смесовые ткани и воздушные вуали, а ещё тяжёлый бархат, украшенный лиственным орнаментом. Ряд узоров нанесён на натуральную или выбеленную основу при помощи матового лака, густых белил и монопечати. Коллекция состоит из микса цифровых и трафаретных принтов, одни из которых дополнены металлизированными и неоновыми штрихами, а другие выполнены в стиле «деграде» или дополнены люрексом.

Кларисса с азартом относится к работе с цветом: она легко сочетает спокойные нейтральные оттенки и дерзкие живые цвета, что очевидно в коллекции Lilaea. Здесь соседствуют древесные и зелёные оттенки, деним и индиго, огненные и арбузные тона, кадмиевый оттенок и охра, лазурный и сине-зелёный, золотисто-серебряный и перламутровый оттенки, сепия, цитрусовый и лазурный оттенки с пятнами фантастического неона.

Для Клариссы сотрудничество с брендом Harlequin стало одним из самых результативных в карьере. Она с радостью взялась расширять темы коллекции Callista и осталась очень довольна тем, что ей предоставили свободу действий и в отношении цвета, и в отношении масштаба. Кларисса называет цвет своим фирменным знаком, а вдохновение черпает из сельских пейзажей, когда прогуливается, фотографирует. Теперь результат этих прогулок можем оценить и мы, заглянув в магазины Manders.

Коллекция Entity, Harlequin

Совсем другая коллекция тканей и обоев Entity для Harlequin получилась у дизайнера Бекки Браун — сложная, авангардная, геометричная. Дизайнер называет свой стиль «модернизмом, который встречается с футуризмом» благодаря сложной структуре, трёхмерным узорам и чётким повторяющимся образам. Бекки постаралась передать динамику и эстетику форм, простых и одновременно сложных в своей смелости и неожиданности.

Среди принтов можно угадать отражение стеклянных панелей, осколки стекла, брызги света, наслоения сфер с негативным пространством, упорядоченные шевроны, абстрактные цветы, ряды стилизованной домашней утвари. Один из самых необычный раппортов — силуэты людей в вечно спешащей толпе мегаполиса.

Цветовая палитра в коллекции Entity представляет собой удачное сочетание мягких тонов с более глубокими, насыщенными цветами: нежные пастельные оттенки гармонируют с чернильно-синим, шоколадным и бордо. Оттенки топаза и изумруда создают ощущение роскоши, а серый, грифельный, серо-голубые и светло-коричневые оттенки придают современности. Чтобы сделать интерьеры более торжественными, в коллекцию добавили металлические оттенки — меди, бронзы, розового золота и серебра.

В коллекцию входят не только ткани, но и обои, которые отлично комбинируются между собой. Некоторые узоры повторяются, но многие остаются индивидуальными. Вы можете выбрать эффект бетона, глянцевую и песчаную поверхность, тонкие штрихи, плавный переход цвета от тёмного к светлому. При этом обои мерцают благодаря металлизированным вкраплениям. Невозможно глаз оторвать!

Коллекция UKIYOE, Designers Guild

Триша Гилд, которая недавно посещала Москву и покорила российских дизайнеров своими свежими и неординарными взглядами, решила пойти по нестандартному пути. Неожиданно вместо броской и смелой коллекции обоев она выпустила сдержанную и безмятежную UKIYOE — на основе японской гравюры, вдохновившись выставкой Хокусая в Британском музее.

Мягкие и плавные очертания крупного принта на виниловых обоях с бумажным покрытием напоминают японскую технику окрашивания шибори, морские волны, облака, плывущие по вечернему небу, или горы, расплывающиеся в тумане. Широкие акварельные мазки завораживают, они получились очень лаконичными, что нестандартно для Триши, но в то же время на них невозможно не обратить внимание. В интерьере такие обои будут приковывать к себе взгляды. А найти их можно среди коллекций Designers Guild в магазинах Manders.

Оксана Кашенко, главный редактор Roomble.com

«Женская логика» — понятие, доступное для осознания только женщинам. Забавно, но это правда. Женщина красиво одевается не для того, чтобы привлечь внимание мужчин, а чтобы произвести впечатление на женщин. И подход к созданию интерьера у женщины тоже отличается от мужского. Мы меньше думаем о практичности, а больше об эмоциях, которые дарит нам дизайн.

Из «женских» коллекций, на мой взгляд, самая красивая — обои Триши Гилд с горизонтальными полосами. Я вижу в этом изображении море. Что увидят другие женщины — не знаю, но было бы интересно узнать мнения читателей.