Какие кровати и матрасы предпочитают немцы и итальянцы

Наступает самое сонное время года, когда в кровати хочется проводить всё больше времени. Это вовсе не делает вас ленивым, наоборот, лежать под одеялом можно с большой пользой! Если, конечно, матрас и кровать подобрать с умом и любовью к своему организму. Только где найти мебельный салон, в котором есть мебель и матрасы от разных брендов, притом известных и качественных? Мы знаем где! Речь идёт о салонах «ТРИО-Интерьер».

В нём собраны лучшие немецкие и итальянские бренды, а спальням уделяется особое внимание. Именно здесь нам удалось встретиться и поговорить с двумя представителями совсем разных, но одинаково заслуживающих доверия брендов. Надежда Селюкова, официальный представитель итальянской фабрики Flou, и Сергей Снетков, официальный представитель немецкой фабрики Hülsta, ответили нам на актуальные вопросы. Теперь мы знаем, что такое настоящая кровать!

У производителя должна быть своя концепция и философия

Надежда Селюкова, FlouИдеальная спальня с точки зрения нашего бренда включает несколько составляющих — кровать, матрас, подушку с одеялом и постельное бельё. Основатель Flou Розарио Мессина объединил все эти предметы в одно целое и назвал свою концепцию «культурой сна». В 1978 году мы представили вниманию публики знаменитую модель кровати Nathalie, созданную Вико Маджистретти.

Мало того что это была первая полностью текстильная кровать в мире, она сразу шла в комплекте с матрасом, подушками, одеялом и постельным бельём. Всё было уже идеально подобрано, покупателю оставалось только выбрать расцветку. Этой концепции мы придерживаемся до сих пор.

Сергей Снетков, Hülsta: В первую очередь мы известны тем, что весь наш бизнес, от разработки и производства до сервиса, находится в Германии. Это стопроцентно made in Germany, чем мало какая компания может похвастаться в наши дни. Один из приоритетов Hülsta — это экологичность и ориентация на потребности организма. К сожалению, всё меньше детей рождается без аллергии, и взрослые люди становятся всё более чувствительны к тому, из чего состоит их мебель.

Что касается системы сна, тут очень важен комплексный подход. Нужно не только правильно подобрать материалы, из которых состоит кровать и матрас, но и настроить все части системы так, чтобы она соответствовала особенностям каждого организма. Этим и занимается наша компания.

В системе сна всё взаимосвязано, и в ней нет мелочей

Надежда Селюкова, Flou: Треть жизни мы проводим в кровати, но часто не задумываемся, как это время влияет на наше самочувствие. Думаем о форме, а не о содержании. Но ведь известно, что все болезни — от нервов, и здоровые нервы может обеспечить здоровый сон. Поэтому мы производим матрасы, которые поддерживают позвоночник и обеспечивают правильное положение тела, подушки и одеяла, у которых может быть самое разное наполнение в зависимости от потребностей покупателя — от пуха и пера до наноматериалов. И всё в комплексе даёт ощутимый результат.

У Flou есть специальная лаборатория, которая тестирует матрасы и разрабатывает технологии их создания. А за декоративную часть и постельное бельё у нас отвечают знаменитые дизайнеры и представители фешн-индустрии, например Родольфо Дордони и Карло Коломбо.

Сергей Снетков, Hülsta: Мы придерживаемся мнения, что матрас должен работать в паре с решёткой под ним. Некоторые производители до сих пор вместо решётки используют обычную плоскую доску. Но тогда неважно, насколько хороший матрас вы выберете, скорее всего, «работать» он будет плохо. Но от матраса тоже зависит очень многое.

Когда мы говорим об индивидуальном подходе, мы не имеем в виду, что делаем для каждого отдельный матрас. Мы создаём индивидуальные настройки жёсткости решётки, которая будет под матрасом. А затем подбираем матрас, который эти настройки сможет идеально передать организму. Очень важно, чтобы матрас чувствовал тело, иначе смысла в настройках решётки не будет. Например, матрас из кокосового волокна просто «не поймёт», чего от него хочет решётка. Кстати, настройки решётки, о которых я говорю, легко меняются, если изменился вес её владельца или потребности его организма. И перенастроить кровать очень легко самостоятельно!

Проверить наши матрасы и решётки в действии можно в специально оборудованной зоне сна от Hülsta в салоне «ТРИО-Интерьер» на Пятницкой. Здесь представлено сразу несколько кроватей и разных систем сна, чтобы вы могли протестировать их.

Состав матраса — сложная наука, и от него многое зависит

Надежда Селюкова, Flou: У нашей компании есть своё производство матрасов, и это значит, что мы можем не ограничивать себя в заботе о потребителях. Сейчас мы делаем акцент на матрасах с независимыми пружинами. Эти пружины обеспечивают идеальное распределение веса и имеют отличные ортопедические характеристики. Вообще, вариантов множество для самых разных людей с разными запросами.

У Flou есть линейка матрасов, где наряду с пружинами используется материал Memoform® — искусственный латекс, которые принимает форму тела, изначально разработанный для НАСА. Есть и совершенно невероятное наполнение для матрасов и одеял Total Body с частицами серебра и биокерамики. Оно используется в медицинских целях, усиливает кровообращение и выход токсинов из тела во время сна. И это научно доказано! Есть среди наших продуктов и адаптивный матрас, который получил квалификацию медицинского оборудования и рекомендован лежачим больным. Словом, все наши матрасы разные и созданы для разных людей.

Сергей Снетков, Hülsta: У нас есть две больших группы матрасов — комфорт и ортопедия. Если у вас нет проблем с позвоночником или просто эта тема вам неинтересна, мы подбираем пружинный матрас из первой группы. А если вашему организму нужна поддержка во время сна, то переходим к ортопедии и используем обычно матрасы с пенополиуретановой или латексной «начинкой». Тут важно помнить, что любой матрас — это сэндвич из разных материалов, поэтому любые недостатки натуральных и искусственных материалов компенсируются правильными пропорциями и технологиями обработки. Наверняка вы видели матрасы в разрезе — это целый мир.

Есть у Hülsta и преимущество как минимум перед российскими производителями — это съёмные чехлы, которые можно стирать. Всем известные непромокаемые наматрасники на самом деле закупоривают матрас и блокируют вентиляцию. Какая же тогда польза от матраса для тела? Наши чехлы можно стирать, причём довольно часто, и они удобны для аллергиков. Любой чехол делится на две части: можно одну спокойно постирать и пользоваться пока второй. Таким образом, у вас всегда будет гигиеничный, здоровый сон.

Выбор кровати и её стиля — это искусство

Надежда Селюкова, Flou: Наш стиль — это контемпорари, мы пропагандируем прямые чистые линии, и во всех наших коллекциях всегда господствовал минимализм и монохром. Но в этом году им на смену пришёл геометрический рисунок и более яркие цвета. Это античное золото, тёмно-вишнёвый и небесно-голубой оттенки. Но в целом цветовая гамма Flou всегда будет сдержанной и спокойной, с добавлением акцентов.

Само собой, выбор кровати зависит в первую очередь от эстетических предпочтений. Но это первое впечатление, и прежде чем сделать окончательный выбор, на кровати нужно полежать. Рекомендую таким образом протестировать нашу продукцию прямо в салонах «ТРИО-Интерьер», благо здесь представлено множество наших моделей кроватей и матрасов. Кроме прекрасного дизайна нужна практичность, иначе покупать такие кровати будут максимум ценители красоты. Поэтому у наших кроватей есть бокс для хранения, съёмные чехлы и все сложные ортопедические функции.

Сергей Снетков, Hülsta: Для меня в выборе кровати очень важна эргономика — и только потом внешний вид. Например, со стороны сложная резьба, может, и выглядит красиво, но у такого изголовья будет неудобно сидеть, вы будете биться в него головой. Ещё у кровати должна быть комфортная высота, потому что вставать с низкой кровати даже здоровому и спортивному человеку неудобно.

Но невозможно продать кровать, если она будет плохо выглядеть. В стилях Hülsta предпочитает современные формы и линии. Мы делаем актуальные современные модели, которые подойдут для любого интерьера. Отсутствие привязки к стилю — это важно, чтобы кровать была актуальна и через двадцать лет. Пусть меняются аксессуары, а кровать остаётся главным действующим лицом. Я могу с уверенностью сказать, что наши кровати и зоны сна в целом соответствуют всем современным требованиям. А проверить это самостоятельно вы можете в салоне «ТРИО-Интерьер» на Пятницкой!

12 находок для современного интерьера от немецких брендов

Когда нас заинтересовала тема лучшей немецкой мебели, возник вопрос: куда же идти, чтобы на неё посмотреть? Ответ нашёлся быстро: конечно, в салон «ТРИО-Интерьер» на Пятницкой. Ведь именно здесь собраны самые популярные бренды, и новинки не просто появляются на картинках, но и выставляются. В салоне так много модной и оригинальной мебели, что глаза разбегаются. Хорошо, что рядом оказалась дизайнер Марина Шуруева и помогла нам выбрать самое интересное.

Марина Шуруева, дизайнер интерьеров

Окончила архитектурно-строительный колледж по специальности «архитектура» и МГСУ. Работала в проектных организациях: конструкторское бюро им. А. А. Якушева, «Стройреконструкция», дизайнерская мастерская «А-ПРО», «Моспроект-3». Занималась проектированием коттеджей, офисов, интерьеров, ландшафтным дизайном. Марина считает, что главное в работе — ответственно относиться к поставленным задачам, понять заказчика и создать комфортную для него атмосферу, учитывая его пожелания и особенности.

Стол Fontana и стулья Dexter, Draenert

— Когда я была на фабрике Draenert, меня поразила идея и технология изготовления столов. На фабрике огромная коллекция камней разных пород, и заказчик может выбрать любой слэб на свой вкус. А какая обработка — почти до зеркального блеска! И мне нравится сочетание чёрного, белого и оранжевого: сама природа создала эту красоту. Подходит этот стол тем, кто предпочитает ясность и конкретность в интерьере, не любит лишнюю мишуру.

Стулья просто созданы для этого стола. На вид обыкновенные, они на самом деле невероятно удобные. Перед покупкой стула нужно обязательно на нём посидеть. Сидишь и чувствуешь себя словно в мягком широком кресле, при этом дизайн у стульев очень строгий.

Журнальный столик Figura, Draenert

Название говорит само за себя — идеальная геометрия, одна фигура перетекает в другую. И качество обработки материалов поражает: столик так и хочется гладить, а стеклянная столешница вообще производит впечатление камня. Казалось бы, столик максимально простой, но именно в этой простоте его красота. При этом он мобильный и очень устойчивый. Если правильно подобрать к нему компаньонов, то глаз будет не оторвать!

Тумбы CUBO, Rolf Benz

Здесь у нас представлен комод, но на самом деле из этих тумб можно как из кубиков собрать любой нужный вам предмет мебели. Настоящая находка для интерьера в стиле минимализм, и количество комбинаций огромно: тумбы, комоды, разделительные элементы для комнаты.

Продумано всё для хранения техники, удобны механизмы открытия одним нажатием. А ещё мне нравятся съёмные верхние детали-подносы в шпоне ореха, которые можно использовать отдельно. И обратите внимание на ножки из чёрного металла — массивный монолитный комод словно парит на них.

Кофейные столики 8480, Rolf Benz

Совершенно самостоятельные столики, которые можно использовать группами или по одному. Мне кажется, такой столик можно вписать даже в очень строгий интерьер в качестве нотки юмора. Столешницы сделаны из массива обработанного дуба без покрытия, и даже трещины в дереве натуральные. В результате каждый столик уникален, ведь природа не повторяет один узор дважды.

Грубая натуральная столешница отлично сочетается с металлическим хромированным основанием. Оно, кстати, полностью повторяет форму столешницы и тоже словно имеет трещину — по-моему, очаровательная деталь. При взгляде на эти столики сразу поднимается настроение.

Марина Шуруева, дизайнер интерьеров:

— Уже больше пяти лет мебель для своих проектов я подбираю в «ТРИО-Интерьер». Мне очень нравится отношение менеджеров и то, как хорошо они разбираются в своём деле, а главное — любят его! Каждый раз я могу быть уверена на сто процентов, что меня не подведут ни с качеством, ни с сервисом: всё вовремя привезут и соберут.

Удобно, что в салоне довольно широкая экспозиция, которая регулярно обновляется. Значит, можно не угадывать по каталогам, а посидеть и потрогать своими руками. Да и обстановка всегда тёплая и уютная! Можно сидеть с заказчиком за чашечкой кофе и часами выбирать мебель, светильники и другие предметы интерьера. Это настоящее удовольствие!

Композиция Gentis, Hülsta

Хороший пример того, как использовать вместе самые разные материалы. Прекрасное качество лака, универсальный цвет, деревянная панель с трещинками внутри, которую видно через стеклянную часть фасада.

Но главная особенность этой мебели — подсветка, она прячется позади модулей и делает конструкцию визуально легче, сглаживает её минималистский дизайн и строгость исполнения. Глубина света регулируется пультом: мне кажется, это очень удобно.

Журнальный столик 8440-443, Rolf Benz

Самое интересное здесь — это овальная форма и поворотный механизм. В столике предусмотрены неглубокие отделения для хранения мелочей. Что касается дизайна, то здесь очень интересное сочетание форм и материалов — столешница из прочного матового стекла и подстолье, имеющее строгие алюминиевые ножки.

Мне нравится и цветовое сочетание: хотя вариантов может быть много, именно этот — актуальный. Такой ненавязчивый оливковый — идеальный осенний оттенок, пришедший на смену ярким летним зелёным.

Стол Adler и стулья Linus, Draenert

Ещё один стол от знаменитой немецкой фабрики, только в другом цвете и с приятными функциональными дополнениями. Нужно обратить внимание на механизм: он очень лёгкий, и процесс занимает буквально пару секунд. Учитывая вес натурального камня, это очень важно.

Вообще, стол продуман так, чтобы с ним могла справиться даже миниатюрная женщина. Он весит почти 300 килограммов, но оборудован специальными колесиками в основании, так что его легко можно перекатывать по помещению.

К столу уже подобраны стулья, которые, конечно, можно приобрести отдельно. У них удобный, изящный изгиб в спинке и лёгкие хромированные ножки, они могут быть дополнены механизмом раскладки. С помощью одной маленькой кнопочки спинку стула можно опустить и расслабиться. Отличная идея для тех, кому важен комфорт, а главное — большая помощь уставшей спине и душе.

Кофейные столики 973, Rolf Benz

Очень лёгкие, изящные столики, призванные стать украшением интерьера. Их так удобно переносить с места на место за петельку и при этом можно не бояться, что предметы со столика упадут или скатятся. Всё дело в удобном бортике!

Столики могут быть разных цветов, причём речь идёт и о металлической столешнице, и о деревянных ножках. Их можно использовать по одному, группами или вообще собрать из них пирамидку. Надо просто включить фантазию и чувство юмора.

Стол и стулья из коллекции Paris, Truggelmann

Зная немецкие мебельные вкусы, можно удивиться. Ведь обилие декора и классические формы свойственны в первую очередь итальянским фабрикам, но нет — это действительно Германия. И каждая деталь здесь продумана по-немецки: натуральное дерево, ручная работа резчика, идеальные ажурные детали, прочная, но мягкая обивка, удобные кресла и стол, который раскладывается в нескольких позициях.

И на всю эту красоту сейчас действует скидка 50 процентов! Думаю, любители классического стиля, которые находятся в поиске мебели для столовой, будут рады об этом узнать.

Кровать Louis XIV, Truggelmann

Ещё один образец немецкой классики — кровать, выполненная в том же стиле, что и обеденная группа. Тот же белый цвет с лёгкой серой патиной, необыкновенные резные детали. Текстильная вставка с каретной стяжкой никогда не выйдет из моды, к тому же она очень мягкая — её приятно трогать рукой и удобно облокачиваться. И цвет нежный, приятный, к нему легко будет подобрать остальные предметы интерьера. Для поклонников классики — то что нужно.

Кровать Boxspring, Hülsta

Совсем другая кровать и от другой фабрики — образец минимализма. Мне нравится высокое изголовье, строгий кант, ткань обивки — рогожка, которая сейчас на пике популярности. Но что меня больше всего привлекает у Hülsta — это матрасы. Ведь какой бы красивой ни была кровать, без качественного матраса на ней не выспишься. Можно выбрать толщину, степень жёсткости и наполнение матраса. Знаю по опыту: те, кто приобретают эти матрасы, потом не хотят с ними расставаться.

Стенка из коллекции NEO, Hülsta

Ещё один отличный пример удачной комбинации разных материалов и фактур. Тут и лак высшего качества, и натуральные деревянные текстуры, и стекло. Ещё мне нравится комбинация закрытых и открытых систем хранения: найдётся место и для книг, и для техники, и для декора. Что-то можно спрятать, что-то оставить на виду, а что-то поставить в витрину, включить подсветку и тем самым подчеркнуть.