Интерьеры в стиле лофт: 20 потрясающих примеров

Популярность стиля лофт сама по себе растёт с каждым сезоном. Кирпичные стены, тяжеловесная мебель и «романтика» фабричных цехов поселилась в умах многих жителей мегаполисов. К тому же такое современное явление, как апартаменты, реализуется чаще всего на территории бывших заводов и как результат оформляется всё чаще именно в стиле лофт.

Ксения Бобрикова, архитектор:

— Я не раз использовала продукцию Dialma Brown в своих проектах и вместе с заказчиками осталась абсолютно довольна. Отдельно могу отметить их постеры и ковры. Часы от Dialma Brown я и вовсе сделала главным украшением одного из своих интерьеров. Но я убеждена, что ключевой момент работы с любой фабрикой — это умеренность.

Однако несмотря на относительную простоту стиля, подобрать достойное мебельное оформление для кирпичных стен и наружной проводки не так-то просто. Одна из ведущих компаний, способных воплотить самые смелые задумки дизайнеров — это Dialma Brown. Однако этот бренд вызывает бешеный восторг не только у профессионалов рынка, но и среди самых обычных людей, самостоятельно обставляющих свои дома.

Дмитрий Телевич, IDC Collection:

— В нашем салоне IDC Collection на Cавинской набережной представлена мебель Dialma Brown. Покупатели часто отдают предпочтение этой марке прежде всего из-за широкого выбора стилей. Здесь и лофт, и прованс, и даже индастриал. В производстве компания использует качественные натуральные материалы и очень красивое состаренное дерево.

Ещё один фактор в пользу бренда — это наличие готовой мебели на складе в Италии, благодаря чему покупателю не придётся ждать долгие месяцы, пока фабрика запустит в производство выбранные им модели. Отгрузка заказа осуществляется намного быстрее.   

idcollection.ru

Среди линеек Dialma Brown можно найти как современные минималистичные предметы, так и сложные классические объекты. Здесь сконцентрировались винтаж, эко, скандинавия, узнаваемые формы середины прошлого века и смелые идеи современных умов. Лофт от Dialma Brown — это харизматичное пространство со своей сложной историей и подтекстом.

Надежда Малых, архитектор:

— В своих интерьерах я часто пользуюсь продуктами этой фабрики. Мне нравится большой модельный ряд, фактически можно обставить весь объект такой мебелью и аксессуарами. С точки зрения дизайна эта мебель очень хороша и продумана. Мне кажется, она подойдёт для оформления интерьеров во многих стилях — лофт, современный, бельгийский, шебби-шик, кантри.

Некоторые модели можно использовать и в классических интерьерах. У меня как раз был подобный опыт с книжным шкафом от Dialma Brown, который отлично вписался в классический интерьер. Шкаф пользовался огромным успехом у гостей, все сразу хотели такой же. Хозяйке даже пришлось скрывать название фабрики.

Мебель Dialma Brown привлекательна по цене и очень качественно сделана. Многие модели всегда есть в наличии. Я не вижу ни одного недостатка у продукции этой фабрики. На вопрос, покупать ли её, есть ответ: да, да и да!

nm-arch.ru

Конкурс дизайна ArchPoint Concept Awards: кто создаст лучший проект ресторана

В интерьерном салоне ID Collection 30 ноября прошло большое мероприятие с участием архитекторов и дизайнеров, а также известных шеф-поваров. Мероприятие было приурочено к старту конкурса ArchPoint Concept Awards.

В конкурсе принимают участие проекты ресторанов, созданные совместно архитекторами и шеф-поварами.

Салон ID Collection занимается поставкой мебели и света для ресторанов, в частности предметов голландского бренда Eichholtz. Ими сотрудники ID Collection укомплектовали самые известные рестораны Москвы, такие как «Белуга» и «Китайская грамота». Именно поэтому салон стал одним из генеральных спонсоров конкурса.

Мероприятие оказалось чем-то большим, чем просто старт конкурса. Здесь даже была устроена дискуссия между известным ресторатором Иваном Березуцким и не менее известным архитектором Валерием Лизуновым. В этом году они вместе запустили ресторанную сеть Wine & Krab и на её примере рассказали, насколько просто и сложно создать крутой ресторан с эффектным интерьером, о том, как не поссориться ещё до старта, заработать денег, и чтобы люди были довольны.

Модератором мероприятия, журналистом, который задавал вопросы, сталкивал лбами, а временами и допрашивал участников дискуссии, выступила главный редактор журнала roomble.com Оксана Кашенко.

Модное сочетание зелёного и золотого в интерьере

Один из самых ярких трендов этого года — сочетание золота и зелени — на деле гораздо глубже, чем может показаться. Зелёный как олицетворение травы и листвы в сочетании с золотым оттенком солнечного света — это само лето как оно есть.

Миру очень не хватает лёгкости, света и тепла, возможно, именно поэтому столь необычное цветовое сочетание набирает всё большую популярность с каждым месяцем. Ещё одна причина — приём работает. В зависимости от фона и окружения золото в дуэте с зеленью может бодрить, расслаблять, вдохновлять и помогать бороться со стрессом.

Интерьеры ар-деко

Однако как поклонники красивых и оригинальных интерьеров мы в первую очередь увлечены вопросами стиля. И, на наш взгляд, максимум возможностей это сочетание демонстрирует в интерьерах, стремящихся к стилю ар-деко. Например, как в этой квартире в духе 1920-х.

«Стремящихся», потому что классический ар-деко — это оттенки древесины, камня и панированного металла. А вот современные интерпретации ар-деко демонстрируют гораздо большее разнообразие оттенков, материалов и форм.

Модные тенденции

Больше всего в теме преуспели голландцы из компании Eichholtz. Новая коллекция сохранила лучшие разработки фабрики и добавила актуальные в новом сезоне детали. Золото и зелень — лишь их небольшая часть.

Елена Крылова, дизайнер интерьеров:

— Тренд на сочетание зелёного и золотого формировался давно, но подтверждение ему я увидела в апреле на американской выставке High Point Market. Самые разные бренды представили несколько коллекций предметов с роскошными зелёными бархатными текстурами и золотыми деталями. Королевский зелёный можно смело называть трендом сегодняшнего дня, и, разумеется, он прекрасно сочетается с золотом.

Ведь это классика как она есть. Вспомните дворцовые палаты — там очень много подобных сочетаний. В сегодняшних реалиях зелёный и золотой наиболее выигрышно смотрятся в интерьерах ар-деко, который мною очень любим. Особенно радует, что фабрика Eichholtz выпустила во многом соответствующую этому тренду коллекцию.

В этом фабрика себе не изменила. За это я и люблю Eichholtz — тренд ещё формируется, и многие марки только начинают посматривать в его сторону, а голландцы уже вовсю рисуют и планируют к выпуску предметы, которые точно станут популярными.

Ещё один фактор — оптимальное сочетание цены и качества. Eichholtz я предпочитаю брать у проверенных дилеров, салон ID Collection во главе с Дмитрием Тилевичем не раз подтвердил своё звание № 1 в Европе. Я в основном занимаюсь общественными проектами, которые часто оформляю предметами от Eichholtz, и здесь соблюдение сроков комплектации — чуть ли не главный фактор, а ID Collection всегда вписывается в график.

перейти на профиль

Увидев новые интерьеры Eichholtz вживую, мы пришли к выводу, что пространства с тёмным фоном и сочетанием золотого и зелёного выглядят жёстче и как будто мужественнее, светлый фон, наоборот, добавляет мягкости и женственности. Ещё об одной «женственной» квартире с европейским настроением мы писали вот здесь.

Алёна Тимофеева, дизайнер интерьеров:

— Многие дизайнеры влюблены в предметы от Eichholtz в первую очередь за их декоративность. Даже если проектируется совсем не ар-деко, мы стараемся привнести хоть какой-то акцентный элемент этого бренда.

Это может быть привлекающий внимание светильник или аксессуар в золоте, как, например, наши любимые ананасы. Или маленький, задающий настроение интерьеру кофейный столик. Такие предметы идеально дополняют любой интерьер. А в золоте, будь оно матовое или глянцевое, они особенно хороши.

Я предпочитаю приобретать предметы Eichholtz в проверенном месте, у дилера № 1 в Европе — в салоне ID Collection.

Сочетание зелёного с золотом, с одной стороны, извечная классика, с другой — это свежесть и ощущение чего-то нового, настроение лета, которого у нас так мало и которого всегда не хватает.

Чтобы добиться желаемого эффекта, не обязательно красить стены в зелёный и обрамлять в золото все фотографии в доме. Достаточно будет зелёного пуфа или кресла, небольшого кофейного столика рядом и настольного светильника с золотым основанием или окантовкой. Усилить или ослабить эффект можно за счёт интенсивности оттенков или сияния золотой отделки.

Сам по себе зелёный оттенок расслабляет, успокаивает и настраивает на позитив. Золото также вызывает самые приятные ассоциации с теплом, светом, славой и, разумеется, роскошью. Перебарщивать с золотом не стоит. При этом акцентом и самим характером интерьера можно управлять фоновым или основным оттенком.

Психология цвета

Возвращаясь к светлым и тёмным интерьерам от Eichholtz, где можно увидеть сочетание зелени и золота, рекомендации могут быть следующими: «мужественные», тёмные пространства лучше всего будут работать в кабинетах и гостиных, которые чаще всего используют для переговоров, а не семейного отдыха.

Дмитрий Тилевич, ID Collection:

Голландский бренд Eichholtz в нашем интерьерном салоне ID Collection представлен в самых разнообразных позициях. Разумеется, наибольший интерес вызывает последняя коллекция, где гораздо больше предметов с золотым финишем и есть несколько предметов мягкой мебели в сложных и очень красивых оттенках зелёного.

Сочетаются между собой эти предметы роскошно. И это заслуга не только работающих друг на друга цветов, но и самого бренда. Eichholtz узнаваем, во всех отношениях прекрасен, предметы из всех его коллекций сочетаются друг с другом идеально.

Быть частью мира современного ар-деко в таком вот формате — это огромное счастье и гордость. Eichholtz — это уже бренд с историей и огромными перспективами.

idcollection.ru

В то же время светлые, «женственные» интерьеры вызывают максимально гостеприимные и даже дружелюбные ассоциации. Такие пространства располагают к лёгким беседам, творчеству и неспешному времяпрепровождению.

В городской квартире сочетание зелёного и золотого, особенно в холодное время года, если и не заставит почувствовать себя за городом, то точно поможет улучшить психологическое и моральное состояние. Если у вас проблемы с новогодним настроением, то, возможно, и здесь эти оттенки смогут помочь.    

Бизнес-завтраки IDCollection для дизайнеров: вкусно и полезно

Дизайнеры интерьеров, как и все творческие люди, живут особенной, малопонятной остальным людям жизнью. Именно поэтому так интересно заглянуть за завесу и познакомиться с особенностями творческой жизни.

Сегодня мы решили осветить такой простой и понятный ежедневный ритуал, как завтрак — завтрак дизайнера.

Интерьерный салон ID Collection регулярно организует вкусные, познавательные и очень красивые завтраки для дизайнеров. Первый прошёл 8 августа и был посвящён долгим и уютным разговорам об ароматерапии и… кофе.

Об одном из самых древних средств для повышения настроения и профилактики некоторых заболеваний дизайнерам рассказывал Эмиль Амдиев, основатель российского парфюмерного бренда Moments Perfumery. За завтраком Эмиль провёл дегустацию ароматов и рассказал, как правильно подбирать запахи для создания вдохновенного рабочего настроения.

Писатель и фуд-блогер Аля Самохина прямо в салоне приготовила несколько вкусный веганских блюд на завтрак, убедив гостей, что здоровая еда может и должна быть вкусной.

За бодрость отвечала бариста команды обжарщиков Camera Obscura Полина Булатова. Во время завтрака Полина приготовила удивительно вкусный кофе из Кении и Эфиопии и рассказала, что настоящий кофе не должен быть пережаренным.

Второй завтрак дизайнера прошёл 5 сентября и снова был посвящён ароматам. Только в этот раз Эмиль Амдиев, основатель российского парфюмерного бренда Moments Perfumery, говорил об истории создания русских парфюмов. А именно об одной из самых известных не только в России, но и в Европе парфюмерных фабрик, история которой началась, как это нередко бывает, с маленького свечного заводика.

На этом завтраке дизайнера кофе готовила Ольга Киб, сооснователь ланчерии «Лафлафель» и организатор курса First coffee crack. Ольга прошла курс по эспрессо и латте-арту, разным методам заваривания кофе, гостеприимству и менеджменту кофеен в берлинских топовых кофейнях The Barn и Bonanza. 

Сам завтрак тоже готовила фуд-блогер Аля Самохина, попутно рассказывая дизайнерам о тонкостях и секретах приготовления веганских блюд.

На третьем по счёту завтраке дизайнера, прошедшем 15 сентября, главной темой дискуссии стало «Искусство в интерьере». Арт-дилер Юлия Гамольская подробно рассказала о процессе подбора произведений искусства для интерьера. Дизайнеры узнали, на каком этапе работы с проектом нужно начинать подбирать арт-работы, как вести диалог с заказчиком и как не выйти за рамки бюджета. В дискуссии приняла участие художник Евгения Буравлева.

Бессменный кулинар завтрака дизайнера фуд-блогер Аля Самохина в очередной раз приготовила несколько веганских и очень вкусных блюд и даже угостила дизайнеров шоколадными конфетами, приготовленными всего из четырёх компонентов — какао, какао-масла, миндаля и кураги.

В интерьерном салоне ID Collection 3 октября прошёл очередной, четвёртый по счёту завтрак дизайнера. Тема искусства в интерьере оказалась настолько захватывающей, что на этом завтраке её решили продолжить. К дискуссии, которую вновь открыла арт-дилер Юлия Гамольская, подключился художник Алексей Ланцев.

Ещё один завтрак, на этот раз с бельгийскими вафлями, приготовила фуд-блогер Аля Самохина. Кофе вновь готовил представитель команды обжарщиков Camera Obscura.

Экскурсия по Амстердаму: архитектура, дизайн и новинки мебели

С 15 по 17 марта ведущие московские дизайнеры были приглашены в организованную компанией IDC Collection поездку в Голландию для знакомства с новинками голландской фабрики Eichholtz.

В тур отправились 10 архитекторов и дизайнеров, несколько вип-клиентов, девелопер, занимающийся гостиничным бизнесом и рассматривающий Eichholtz в качестве делового партнёра, и главный редактор журнала roomble.com Оксана Кашенко.

Выбор гостиницы нас изумил. Этот прекрасный отель был похож скорее на большой красивый дом с отдельными комнатами для гостей, нежели на гостиницу. Советуем записать себе название — Sir Albert Hotel. Трендовый чёрный цвет стен в холлах, белые стены номеров, тёмная мебель, огромный камин в гостиной (холлом назвать невозможно) и очень вкусный гастрономический ресторан. А номера лучше один раз увидеть самим. Потому что описание и даже фотографии не смогут повергнуть вас в тот дизайнерский шок, в котором вы окажетесь, когда перешагнёте порог своего номера.

Поездка произвела сильнейшее впечатление абсолютно на всех. В первой части нашего тура группа отправилась на масштабную архитектурную экскурсию, которую провёл Jeffrey Bolhuis, совладелец архитектурной студии AP+E, опытный преподаватель истории архитектуры, востребованный в Дублине, Амстердаме и Роттердаме.    

Во время экскурсии Jeffrey Bolhuis рассказал об основах архитектурной школы Голландии, о том, как застраивался город, продемонстрировал планы и поделился совершенно фантастическим фактами, которые потрясли даже бывалых путешественников, не раз посещавших Голландию.

К примеру, мы узнали, что для того, чтобы… затопить Голландию, нужно всего лишь выключить насосы, откачивающие морскую воду, на 48 часов. Да, большая часть Голландии находится на территории, где когда-то было море, ниже его уровня. Здесь выстроены огромные дамбы, а вода откачивается невероятным количеством насосов. На их работу государство ежегодно выделяет фантастически огромный бюджет.

Если вы посмотрите на фотографии, то увидите, что дома на каналах наклонены. Многие думают, что это от старости. На самом деле они строились наклонными изначально. Дело в том, что на верхних этажах и чердаках почти каждого дома располагались товарные склады. Товары поднимали с помощью верёвок, перекинутых через крюки, выступающие на коньках кровель.

Посмотрите на фото — вы увидите эти крюки. Они до сих пор сохранились на всех старых зданиях на каналах. Товары больше на верхние этажи не поднимают, но поднимают мебель, когда делают ремонт. Так вот, чтобы тюки с товаром не поцарапали фасад дома при подъёме, дом строили наклонённым в сторону канала.

Группа проехала по центру Амстердама и посетила несколько особенно выделяющихся своей архитектурой зданий. Среди них было знаковое для голландской архитектурной школы строение — голландского морского пароходства.

Стиль, в котором выполнено это здание, в России назвали бы поздним модерном, в Австрии — югенд-стилем, в США его, возможно, назвали бы ар-деко, на самом деле фасад и внутренние интерьеры выполнены в стиле настоящей голландской архитектурной школы. 

Здание представляет интерес в том числе с точки зрения конструкции — бетонный остов обложен особым тонким кирпичом очень необычной формы. Всего было произведено около 200 вариантов форм и размеров, которые позволяют обложить все архитектурные детали фасада без необходимости фигурной нарезки каждого кирпичика.

Внутренние интерьеры и фасад здания рассказывают богатую на события историю голландского судоходства с бравыми завоеваниями колоний. Сейчас в этом здании располагается пятизвёздочный отель, но группе любезно разрешили пройтись по всем лестничным маршам, обойти все холлы и рассмотреть все витражи. В восхищении остались решительно все — и «строители», и «декораторы».

Следующем пунктом посещения стало здание амстердамской публичной библиотеки. Оно было положено в основу застройки нового района на набережной. Изначально район этот пустовал, и чтобы связать его с отдалёнными квартирами, решено было первым построить не магазин, не ресторан, не офис, а огромную семиэтажную публичную библиотеку. Вот что рассказывает один из побывавших на этой экскурсии дизайнеров — Женя Жданова: