25 гламурных кухонь: почему бы и нет

Кухня как явление по большей части далека от понятия гламура. Однако сочетать несочетаемое дизайнеры любят даже больше, чем искать новые планировочные решения для старых задач. В этой подборке мы собрали самые яркие примеры кухонь, сияющих блеском кристаллов Сваровски.

Белый, серый, хром и зеркала сами по себе не сильно впечатляют, но в концепции неоклассики с элементами ар-деко просто сияют.

Ольга Лесина, дизайнер интерьеров:

— Официально стиля гламур не существует. Под ним обычно подразумевают что-то яркое, эффектное и дорогое, с многообразием деталей, которыми можно любоваться часами. Конечно, подобная обстановка потребует от владельцев кухни существенных материальных затрат, но гламур и экономия несовместимы.

kitcheninteriors.ru

Гламур бывает минималистичным и от этого, как оказалось, лишь прибавляет в эффектности.

Золотая фурнитура — один из популярных трендов.

Древесина и гламур несовместимы? Отнюдь.

Хрустальная люстра и фартук с металлическим блеском превращают эту, по сути, классическую кухню в современное яркое пространство.

Ольга Лесина, дизайнер интерьеров:

— Лучше всего выбирать кухню тёмных тонов с отделкой из металла и стекла, а также делать яркие акценты, используя аксессуары красного, жёлтого, фиолетового и других цветов. Отлично подойдут зеркала и хрусталь, а освещение должно быть направлено на создание «блестящего» эффекта. При монохромном дизайне чёрный цвет выбирается для тех предметов, которые мы обычно привыкли видеть белыми. Например для сантехники.

kitcheninteriors.ru

«Стильный гламур» — это классическая основа, блеск золота и элемент игры.

Розовый на кухне? Вполне приемлемо, если фон будет минималистским и нейтральным. Наличие гламурной люстры в таком окружении не возбраняется.

«Интеллигентный гламур» в самом ярком своём проявлении. Продуманно, стильно, ярко и очень уютно.

Минималистичный гламур? Почему бы и нет? Основу этого интерьера можно дополнять различными деталями и получать разные стилевые вариации.

Про пять самых модных цветов кухни в стиле минимализм можно прочитать тут.

В этом случае отражённый свет стал частью декоративного оформления.

И снова минимум цвета и отражающих поверхностей дают максимум результата.

Много не значит плохо. Но только когда есть вкус.

Кухня-крошка с чёрными стенами и большим количеством округлых форм. Скромными средствами авторам удалось максимально разнообразить очень небольшое пространство.

Обратите внимание на потолок — он розовый. Мы тоже не сразу заметили.

Здесь глянец решительно везде — фасады, столешница, светильники, пол, бытовые приборы и фартук. Однако благодаря грамотному освещению и минималистичному декору интерьер выглядит очень стильно.

Гламур бывает брутальным.

Не любите минимализм? Классика вам в помощь, она тоже может быть очень стильной.

Зеркальный мозаичный фартук: чем мельче сегменты, тем лучше.

Это, конечно, дорого и, казалось бы, недоступно в условиях городской квартиры, однако все идеи можно успешно применить и в пространстве раз в пять меньше.

Золото фантастически смотрится на фоне матовых чёрных поверхностей.

Про классические чёрно-белые кухни можно почитать тут.

Здесь в первую очередь взгляд притягивают прямые линии.

Здесь много форм, фактур и рисунков — кирпич, зеркало, алюминиевые стулья, классический фасад острова, латунная фурнитура и плитка Metro. Однако взгляните на композицию — она гениальна!

Чем поддержать золото в интерьере? Светлой древесиной!

Свет — это важно, но для получения эффектных лучей и теней не обязательно искать светильники с ажурными плафонами.

Когда интерьер становится «продолжением» хозяина, дизайнер понимает, что проект получился.

Ольга Лесина, дизайнер интерьеров:

— Гламурная кухня не подойдёт для большой семьи, но любая женщина любит прекрасные вещи. Поэтому любую молодую даму красивая кухня сможет превратить в образцовую и приветливую хозяйку. А если кухня будет комфортной и привлекательной, то женщина быстро обретёт гармонию и станет королевой шика и красоты, а не хозяйкой скучного царства кастрюль и сковородок.

kitcheninteriors.ru

Про немецкие кухни и секреты их популярности можно прочитать тут.

73 cамых ярких впечатления первого дня выставки Maison&Objet в Париже

Если сравнивать кёльнскую мебельную выставку и парижскую выставку по декору дома, то это как сходить в музей достижений мебельной промышленности и после этого пойти на антикварный рынок. В первом случае всё консервативно, чинно, размеренно, выверено и немноголюдно, во втором — ярко, пёстро, намешано, шумно, и никогда не знаешь, какое сокровище ты найдёшь на следующем стенде.

Чтобы дать вам максимально яркое представление о выставке, мы делаем этот первый предварительный репортаж из снимков, сделанных на мобильные телефоны и выложенных в инстаграмы. Так нагляднее.

Главным событием для россиян на январском M&O, как сокращённо называют его завсегдатаи выставки, были стенды российских дизайнеров — Анны Муравиной и Лейлы Улаханли.

Анна Муравина впервые показала ткани, которые теперь производит под своим брендом. И продемонстрировала великолепно сделанную и фантастически спроектированную мебель, созданную вместе с Валентиной Андреевой из Mrs Ruby. Мы в восторге! Чёрно-белые ткани не только красивы, но и приятны на ощупь. А рисунок пёрышек редакция считает исключительно модным.

Дизайнер Лейла Улуханли представила свою коллекцию мебели. Исполнение и стиль — на уровне дорогих американских брендов. Не удивительно, что на её стенде с утра до вечера были посетители, и большая их часть — иностранцы.

Увейс Гейдаров, «Кухонные интерьеры»:

— По сравнению с кёльнской выставкой, на парижской очень живо и ярко. И уютно. Стенды по размеру меньше и обставлены по-домашнему. Конечно, наличие павильона с ароматами для дома тоже вносит свою приятную ноту в общую атмосферу выставки. Это, можно сказать, самая ароматная выставка из всех, что мне доводилось посещать — даже среди парфюмерных Maison&Objet благоухает. Я только теперь понимаю, что роскошный дизайн не имеет этнической принадлежности. Тут одинаково красиво представились и французы, и немцы, и итальянцы, но чувство гордости вызвали наши отечественные дизайнеры. Самые яркие впечатления с первого дня выставки для меня — это стенды Анны Муравиной и Лейлы Улуханли. Качество, дизайн, стиль, концепция предметов столь высоки, что берёт гордость. Молодцы, так держать!

kitcheninteriors.ru

Ещё из ярких впечатлений — стенд голландской марки Eichholtz. Не первый год он самый большой и роскошный — на всю выставку. Если осенью тут явно читался стиль парижского варьете, то сейчас каждая экспозиция показывала свой собственный стиль. Редакция выбрала нежно-розовый тренд и экспозицию в цвете топаз.

А теперь мы предлагаем вам насладиться снимками первого дня выставки, найденными нами в instagram посетителей.