«Мраморные» столы и «деревянные» фасады из закалённого стекла

Сегодня удивляться, глядя на предметы мебели, всё сложнее. Срезы мрамора, гранита и оникса больше не вызывают сильных эмоций. В то же время нестандартный подход к привычным решениям вызывает живой интерес.

Одним из таких неожиданных решений нас недавно порадовала итальянская фабрика Lago. Компания взяла старт ещё в конце XIX века и сегодня считается одним из самых ярких представителей инновационного, нетривиального, эксклюзивного и эстетически привлекательного направления в дизайне мебели. 

Последние годы фабрика активно использовала в изготовлении мебели тонкое, но очень прочное закалённое стекло. Стеклянными стали основания кроватей, столов, стульев, табуретов и тумб. Его активно применяли и в оформлении фасадов кухонь, тумб и шкафов.

Компания Lago всегда находится в поисках новых идей. На этот раз была переосмыслена мода на натуральные материалы в дизайне интерьеров. Встречайте новое эффектное решение — стекло с лазерной печатью. Хорошо, решение не самое передовое, однако в этот раз его применили максимально технологично и действительно впечатляюще. Стеклянная отделка мебели неотличима от натурального камня!

Так в чём же фишка, спросит искушённый читатель, видавший и не такие виды? Зерно этого решения кроется в том, что заботит нас всё чаще и чаще. Сегодня мы можем позволить себе очень многое, за деньги можно действительно купить всё. Даже кухню из цельного куска мрамора. Редкость сейчас только одна — хорошая идея, за которой кроется философия, а в ней — уже бесконечный источник вдохновения.

Создавая интерьер, мы думаем не только о функциональности и эстетике, но и о глубине мысли, заложенной идее и возможном наследии, которое оставим потомкам.

Наследие Lago в этом случае заслуживает не только внимания, но и уважения. Компания остаётся верна своим традициям и следует по выбранному пути, несмотря на тенденции рынка и веяния моды.

Именно потому новые стеклянные фасады, с высокой точностью повторяющие рисунок мрамора и дорогой древесины, вызывают необычайный отклик.

И действительно, зачем уничтожать уникальные породы дерева и тратить безумные деньги на крайне чувствительный к внешней среде мрамор, если можно заменить его не менее роскошным, технологичным и, на наш взгляд, невероятно стильным решением: отделкой из закалённого стекла с лазерной печатью.

Вариантов использования такого стекла — оно, кстати, может быть как матовым, так и глянцевым — множество: от фрагментарных отделок фасадов тумб и комодов до полностью стеклянных обеденных столов, с первого же взгляда производящих неизгладимое впечатление.

Если попытаться мысленно проследить перспективу развития современных экотечений, то можно вполне обоснованно прийти к выводу, что будущее мебельного дизайна вот за такими передовыми и гибкими решениями.

 

Лофт пощадью 57 метров прямо в Эйфелевой башне

Компания по онлайн-бронированию жилья HomeAway в рамках чемпионата Европы по футболу — 2016 организовала интересный конкурс, на котором был задан лишь один вопрос: «Что бы вы делали, если бы ночь в Eiffel Tower Apartment оказалась вашей?». И действительно — «а что?». Пусть это останется на усмотрение победителей конкурса, а мы посмотрим на интерьер апартаментов.

Просторный лофт площадью 57 метров выразителен своим цветом: приоритетные цвета тут белый, чёрный и коричневый. Лаконичные формы и линии, ничего лишнего. Конечно, очень символично было разместить здесь мини-футбол, который как нельзя кстати придётся по душе фанатам, приехавшим поболеть за свою сборную.

Белый цвет грамотно разбавили синим в оформлении подиума, а яркие и контрастные барные стулья привлекают к себе внимание. Практически вся мебель лофта сделана на итальянской фабрике Lago.

Просторная спальня, «невесомая» кровать, прекрасный вид на центр Парижа и белая пантера. Просто и со вкусом.

Конечно же, стоит отметить и само место, где находится лофт, ведь архитектурные особенности башни позволили практически заменить стены панорамными окнами, которые дополняют интерьер своими мощными стальными конструкциями.