Элитный лофт на территории московского водочного завода

Дизайнеры «АртБазы» разработали пространство в элитном жилом комплексе Wine House, который в XIX веке был цехом водочного завода имени Смирнова. Проект в стиле лофт разместился в постройке 1889 года. Застройщик решил не менять фасад здания, лишь отреставрировал его. Таким образом, завод XIX века приобрёл новую жизнь.

ArtBaza. Design Studio

Студия дизайна и архитектуры «АртБаза» образована в 2001 году её бессменным руководителем, художником и архитектором Сергеем Ковалёвым. Студия работает с разными клиентами: от частных лиц до крупных российских и зарубежных компаний. Такой баланс удаётся за счёт оптимального соотношения сложности и целесообразности проекта, креативной составляющей и стоимости.

artbaza.studio

Заказчиком была поставлена чёткая задача: создание пространства со всем необходимым, чтобы здесь можно было комфортно жить и проводить мероприятия. В проекте лофта авторы стремились совместить комфорт и функциональность одновременно для творчества и досуга, сохранив исторический вид здания XIX века.

Роль основной зоны отошла первому этажу, а второй логично стал спальней хозяев. При этом верхний этаж старались максимально разгрузить, чтобы сохранить как можно больше пространства свободным. Визуально расширяют площадь и большие арочные окна бывшего заводского цеха, которые пропускают много солнечных лучей, позволяя им играть, отражаясь в глянцевой шарообразной и воздушной стеклянной люстре.

Нижний ярус, с его натуральным красным кирпичом и одной стеной, выделяющейся фактурой своих тёмных ромбов, — эталон стиля лофт. Тёмные благородные цвета кухни прекрасно вписываются в общий интерьер и перекликаются оттенками с лестницей, ведущей на второй ярус.

В центральной части лофта светлыми пятнами выделяются две зоны: обеденная группа Longhi и белый кожаный диван Chester Moon от Baxter. Расположившись на нём, мы увидим изюминку всего интерьера, слэб из агата — камня, считающегося символом долголетия, гармонии и здоровья.

Вот так старый водочный завод имени Смирнова с помощью небольших преобразований и переработки имиджа стал элитным жилищным комплексом Wine House.

Современный минимализм: квартира в «Алых парусах» площадью 196 квадратных метров

Интерьеры в нейтральных оттенках нечасто производят сильное впечатление. Проект студии «Декотренд» исключение. Здесь совсем немного ярких деталей, каждая из которых, однако же, притягивает максимум внимания. Основной белобежевый фон не выглядит однообразным благодаря большому количеству самых разных материалов, использованных в оформлении.

Татьяна Фабричная, дизайнер интерьера

Руководитель дизайн-студии «Декотренд».

Окончила Московский государственный университет дизайна и технологии.

Реализованные проекты регулярно публикуются в таких журналах, как «Идеи вашего дома», «Красивые квартиры», «Дом и интерьер», «Новый дом».

Финалист конкурса Pinwin в номинации «Лучший интерьер квартиры загородного дома».

Опыт работы в профессии — 11 лет.

«В первую очередь при разработке дизайн-проекта мы много внимания уделяем грамотному зонированию и планировке. Главная задача — создать такой интерьер, в котором будет удобно и комфортно тем, для кого он создаётся».

decotrend.ru

Владельцы этой квартиры — молодая семейная пара с ребёнком. В будущем семья планирует увеличиться. В процессе перепланировки перед авторами стояло сразу несколько задач. Во-первых, требовалось трансформировать трёхкомнатную квартиру в четырёхкомнатную. Необходимо было выделить место под вторую комнату, которая сначала должна функционировать в качестве кабинета и комнаты для гостей, а потом станет второй детской. Также нужно было запланировать место для вместительной гардеробной и прачечной. Пространство санузлов было не очень большим, и владельцы квартиры просили его увеличить.

Авторы разработали новое планировочное решение, которое полностью устроило заказчиков. В результате кухню перенесли, а на её месте появилась ещё одна комната. Помещение под гардероб выделили за счёт коридора и части комнаты. Прачечную расположили при входе в гардероб и отделили раздвижными дверьми. Санузлы удалось увеличить за счёт площади коридоров.

Также в результате перепланировки пространство квартиры было решено разделить на две части — общественную и приватную. Общественная зона, предназначенная для приёма гостей, включила в себя кухню-гостиную, прихожую, гардероб при входе и гостевой санузел. В приватную зону вошла хозяйская спальня с ванной комнатой, детская, кабинет — будущая детская и гардеробная с прачечной. Финальная версия планировки была согласована с компанией-застройщиком.

Стиль, в котором выполнена квартира, эклектичен. Весь интерьер сделан в спокойных, светлых тонах. Цвет и контраст в помещения вносятся за счёт ярких предметов мебели, текстиля и аксессуаров.

Для каждой комнаты запланировано несколько сценариев освещения. Во всех помещениях есть общий свет, который полностью освещает пространство. Зональное освещение — две люстры в гостиной (одна освещает зону кухонного острова, вторая — зону обеденного стола).

Акцентное освещение подчёркивает и выделяет фактуры материалов, скульптуры в гостиной и коридоре. Вечернее мягкое освещение создаётся с помощью настенных бра и торшеров.

На кухне использована мебель SiеMatic, построенная на контрасте материалов. Она сочетает в себе белые глянцевые фасады, фасады из матовой нержавеющей стали со скошенными рамами и верхние высокие шкафы со стеклом. Для изготовления столешницы и фартука авторы выбрали светлый мрамор.

Самым ярким акцентом в кухне-гостиной стал горчичный диван Ipe Cavalli Visionnaire. Он был отправной точкой в создании интерьера этой комнаты. На одну из первых встреч заказчик принёс вырезку из журнала с изображением дивана именно в таком цвете.

В соответствии с пожеланием владельцев квартиры в центр стеллажа за диваном авторы встроили аквариум. Стеллаж будет изготавливаться по эскизам дизайнера на заказ.

Слева от кухни — встроенный биокамин Planika в стеклянном коробе. Стена с камином облицована мрамором. В интерьере использованы:

  • кухня — SieMatic;
  • техника — Gaggenau;
  • стеллаж за диваном выполнен на заказ;
  • тумба под телевизор выполнена на заказ;
  • диван — Ipe Cavalli Visionnaire;
  • журнальный стол и приставные столики — Minotti;
  • стол — Plisset, Cattelan Italia;
  • стулья — Bontempi;
  • биокамин — Planika.
  • бра Koket

Все стены санузла облицованы мрамором. Украшает санузел стена в душевой из оникса с подсветкой. Тумба под раковину Burgbad и пенал выполнены из шпона палисандра. Все смесители и полотенцесушитель имеют золотой цвет металла. Здесь использованы:

  • тумба с раковиной — Burgbad;
  • потолочный излив, смеситель, душевая система — Gessi;
  • унитаз — Villeroy & Boch;
  • полотенцесушитель — Margaroli;
  • двери — Longhi.

Кровать авторы расположили по центру спальни, ближе к панорамным окнам с видом на Москву-реку. Стену, около которой стоит туалетный столик, отделали мягкими панелями из замши.

Спальню и ванную комнату разделяет стеклянная стена с задрапированной дверью. Помещение ванной комнаты можно полностью скрыть, нужно просто закрыть штору со стороны спальни.

При входе в спальню (с двух сторон) авторы разместили гардеробные шкафы.

На полу в спальне мрамор — это было пожеланием владельцев квартиры. Также здесь использовали:

  • кровать — Valdichienti;
  • прикроватные тумбы — Longhi;
  • туалетный столик — Longhi;
  • кресло — Rugiano;
  • скамья прикроватная — Rugiano;
  • двери — Longhi.
  • стены и пол ванной комнаты облицованы мрамором «Бьянко статуарио»;
  • тумба с раковинами и пеналы — Antonio Lupi;
  • смеситель — Antonio Lupi;
  • напольный смеситель для ванны — Antonio Lupi;
  • ванна свободностоящая — Hoesch;
  • душевая система — Gessi, Hansgrohe;
  • унитаз — Villeroy & Boch;
  • полотенцесушитель — Margaroli;
  • двери — Longhi.

Стены и пол здесь решены в нейтральной серо-бежевой гамме. Яркими пятнами в комнате стали мебель, аксессуары и текстиля. Пол украшает ковёр с изображением цветов, бабочек и кузнечика Rug Star. Здесь использовано:

  • замок — Savio Firmino;
  • диван — Asnaghi;
  • торшеры — Moooi;
  • ковёр — Rug Star;
  • люстра — Moooi;
  • двери — Longhi.

Из окон гостевой комнаты открывается роскошный вид на Москву-реку, а чтобы любоваться этим видом можно было с максимальным комфортом, к потолку авторы подвесили кресло Bubble.

Основное освещение в этой комнате решено с помощью световых колец Micro Blade Circle, а также использовано:

  • композиция из бра над диваном-кроватью — Vibia;
  • диван-кровать — Bosal;
  • рабочий стол — Caccaro;
  • приставной столик — Caccaro;
  • подвесное кресло — Bubble, Adelta;
  • двери — Longhi;
  • светильники потолок — Skol;
  • бра — Vibia.

В гостиной, детской и гостевой комнате — полы из массивной доски разных пород (американский орех, ясень, дуб). В остальных помещениях — мрамор. Двери с декором на стекле Сristal Rain и ручкой со вставкой из оникса произведены на итальянской фабрике Longhi.