Любовь в интерьере: 15 идей для создания романтической спальни

Не так давно мы уже рассуждали на тему привлечения любви в спальню и в семейную жизнь. Оказалось, что главное — это не стиль, не площадь помещения или цветовая гамма, а конкретные предметы, без которых спальня рискует превратиться просто в ещё одну комнату, а то и вовсе в кабинет.

Но самые модные бренды знают, как добавить романтики в интерьер! С их помощью мы решили напомнить вам, что за окном весна — пора любви. И если ваша спальня или ваши отношения нуждаются в обновлении, то сейчас самое время серьёзно заняться этим вопросом.

1. Кровать с красивым изголовьем

Чтобы комнату можно было назвать спальней, достаточно одной кровати! А чтобы ощущение романтики вас не покидало, кровать должна вызывать у вас приятные эмоции на глаз и на ощупь. Так что позаботьтесь не только об удобстве и подходящем размере, но и о красивом изголовье. Отличный пример — изголовье Boudoir от Eichholtz, витиеватое, сложное и привлекающее внимание.

2. Приглушённое освещение

Постарайтесь, чтобы в спальне было несколько сценариев освещения для любой ситуации. Романтический настрой поможет создать мягкий рассеянный свет, и его источники непременно должны быть красивыми и стильными. Мерцающее сияние декоративных ламп Chatsworth от Rivièra Maison — это как раз то что нужно.

3. Красивое постельное бельё

Постельное бельё должно быть таким, чтобы вам скорее хотелось к нему прикоснуться. Но слишком яркие оттенки могут отвлечь вас от вашей второй половинки, так что подойдут приглушённые или пастельные оттенки, нежные и расслабляющие, некричащие принты и узоры и приятные на ощупь материалы. Совсем как комплект из линейки PIERRE от Svad Dondi.

4. Большое зеркало в необычной раме

В любой комнате, где есть зеркало, становится просторнее и светлее, а ещё зеркала обладают какой-то необычной притягательной силой и навевают ощущение таинственности. Не зря они вершат судьбы героев сказок! Так что большое напольное зеркало — идеальный предмет декора и лучший помощник в создании романтической обстановки. Особенно если это такое волшебное зеркало, как Louvre от Selva.

5. Декоративные подушки

Чтобы добавить постели притягательности, её нужно как следует украсить, а несколько декоративных подушек ваших любимых расцветок — самый простой способ это сделать. Не переборщите с яркостью, ведь главное в романтической спальне — это всё-таки вы двое, а не мебель и декор. Множество отличных вариантов найдётся в салонах Yves Delorme.

6. Прекрасные цветы

Идеальный вариант — это живой букет ваших самых любимых цветов, но постоянно обновлять их не всегда есть время и возможность, к тому же многим просто жалко живые растения. Для таких случаев и существуют искусственные цветы, которые можно объединять в букеты или приобретать по одному, ставить в вазы или находить для них другие удобные места в интерьере. Очень красивые цветы мы нашли у Crate and Barrel: пионы, орхидеи, тюльпаны и даже декоративные веточки цветущей яблони или вишни.

7. Подходящая ваза

Живые или искусственные цветы вы выберете в итоге, а удобная и стильная ваза пригодится в любом случае. Чтобы не отвлекать внимание от цветов и не делать лишних ярких акцентов, выбирайте неброские расцветки, лучше поэкспериментируйте с формой, материалами и, конечно, не забывайте об общей стилистике интерьера. Вот такая элегантная ваза «Лисмор голд» от Waterford, которую можно приобрести в салонах «Шато де Вэссель», отлично впишется почти в любую обстановку.

8. Свечи и подсвечники

Мы с вами знаем, что живой огонь способен создать уют, подогреть чувства, сделать атмосферу теплее и настроить на романтический лад. Но не забывайте об эстетике: свеча должна быть не просто горящей, но и красивой, а ещё лучше, если ей в компанию достанется стильный подсвечник. Множество интересных вариантов есть в магазинах «Евродом».

9. Прикроватные коврики

Это, конечно, мелочь, но ведь именно текстиль в первую очередь делает спальню спальней, так что не пожалейте усилий на поиск подходящих ковриков. Их главная задача — обеспечить вам тепло, мягкость и уют, ну и, конечно, они должны хорошо сочетаться с прочим текстилем в комнате. Вот такой симпатичный коврик, к примеру, мы нашли у H&M Home.

10. Уютный халат

Раз уж речь зашла о текстиле, важно помнить не только о комнате, но и о самих себе. У многих из нас каждый день начинается со встречи с халатом, а заканчивается прощанием с ним же. Так почему бы не постараться, чтобы эта вещь была особенной? Кстати, парные халаты могут ещё больше сблизить вас со второй половинкой, тем более если они от MacKenzie-Childs и имеют классическую шахматную расцветку этого бренда.

11. Тёплый плед

А этот предмет текстиля — вещь поистине необходимая и универсальная. Во-первых, это красиво, во-вторых, плед может играть роль покрывала, а в-третьих, в него так приятно будет укутаться, если вдруг станет холодно, особенно вдвоём. Так что ищите большие, удобные и не слишком колючие варианты, как, например, вот такой плед «Марианна» от Togas.

12. Шторы с правильным принтом

Очень часто именно они играют вторую по значимости роль в спальне после кровати. Тёмные тяжёлые портьеры или слишком яркие оттенки могут утомлять и не способствуют появлению романтики. Лёгкие ткани, цветочные узора, орнаменты и просто нежные оттенки придутся кстати. Обратите внимание на широкий ассортимент Manders — кажется, каждый здесь найдёт занавески или шторы себе по вкусу.

13. Изысканный декор

Декор, который не бросается в глаза, но при этом органично вписывается в обстановку, не надоедающий и поднимающий настроение. Это могут быть картины, скульптуры, статуэтки или что-то более полезное, к примеру шкатулка для драгоценностей. Кстати, красивая шкатулка иногда сама похожа на драгоценность, как «Ботаника» от Michael Aram, найти которую можно в салонах «Дом фарфора».

14. Утончённый аромат

Тот самый запах, известный только вам двоим, который поднимет настроение, расслабит, успокоит и принесёт вам радость. Это могут быть ароматические свечи, аромалампы, саше или диффузоры. Например, аромат для дома Carnation & Apricot от Fragrance life — это не только приятный запах, но и безумно красивый флакон, который не стыдно поставить на самое видное место.

15. Любимая мелодия

У вас ведь наверняка есть та самая, «ваша» песня? Даже если нет, специально подобранные для романтической обстановки мелодии помогут расслабиться, отвлечься от грустных мыслей и повседневных забот и настроиться только на любовь. Готовый сборник для такого случая найдётся у Zara Home! Там, кстати, есть подобные и для множества других ситуаций и событий.

24 изящных предмета сервировки с растительными мотивами

Особым трендом этого года стали природные нотки в любом исполнении. Это касается и сервировки стола. То, что мы сейчас покажем, может применяться абсолютно в различных интерьерах — начиная от минималистических и заканчивая классическими. Эти самые крутые предметы редакция Roomble выбрала из коллекций американского дизайнера Майкла Арама. Никогда ещё культура сервировки стола не была столь многогранна и эстетически привлекательна.

Майкл Арам

Его родословная в третьем поколении родом из Армении — страны, где принято красиво сервировать стол во время семейных трапез. Сильные традиции и дарованная с рождения творческая креативность позволили Майклу стать всемирно известным художником и дизайнером, работающим преимущественно с металлом. Бренд Michael Aram пользуется огромной популярностью.

Окончив в 1989 году институт по специальности «изобразительное искусство», Майкл Арам уехал в Индию, где познакомился с мастерами, которые впоследствии стали работать в его компании. Общественности пришлись по вкусу оригинальные идеи и экологически чистые материалы, используемые в основе изделий. Как только появились крупные международные заказы, официально родился бренд Michael Aram.

В свои изделия Майкл Арам привносит индийские природные мотивы, которые и повлияли на его творчество. Дизайнер живёт преимущественно в Дели, где черпает вдохновение и производит всё новые авторские предметы естественной красоты, воплощающие сочетание высокого качества и неординарности подхода.

Материалы, которые он использует в своих авторских предметах, отличаются разнообразием: сталь, бронза, алюминий, стекло, керамика… Применяются процессы литья, холодной и горячей ковки, а что касается техник декорирования, то и их достаточное количество. Это и полировка, и оксидирование, и покрытие никелем или золотом, и эмалирование. На выходе получаются потрясающие и элегантные изделия.

Столовые приборы с прутиками и ветками — одна из основных коллекций ремесленного дизайна, перенесённого американцем из глубин Индии в модные дома и галереи всего мира. Весенняя коллекция декора для стола получила название «Зачарованный сад», вдохновение для которой бралось в наблюдении за распускающимися цветами, переплетающимися ростками виноградной лозы, росой на листьях и всё более частому появлению солнца на небосклоне.

Часто в сервировке стола можно наблюдать сочетание предметов из разных коллекций. В этом нет ничего плохого — главное, чтобы чувствовались стиль и вкус, ведущие к тому особенному настроению во время ужина, когда все расслаблены и поглощены едой и разговорами. Порой самые эффектные элементы и неожиданные приёмы ведут к внешнему ощущению гармонии. Это может быть как общая цветовая гамма, винтажная посуда или применение салфеток из грубой ткани — вариантов масса, вопрос лишь в творческом подходе.

А ведь помимо предметов интерьера, бренд Michael Aram с 2014 года производит и ювелирные украшения. И в них тоже заложены природные мотивы, используется золото, серебро, чёрные и белые бриллианты, сапфиры, топазы, цитрины, аметисты и так далее.

Все представленные коллекции можно эксклюзивно приобрести в российских магазинах «Дом фарфора», а также во флагманском салоне дизайнера в Нью-Йорке.

Репортаж с парижской выставки декора Maison&Objet: выбрано, взвешено и оценено

Великое видно на расстоянии — согласилась наша редакция и решила вторую часть репортажа сделать основательной и практичной. Итак, парижская выставка декора дома Maison & Objet с успехом прошла с 22 по 26 января. Иногда за окнами шёл ливень, иногда светило солнце, но в девяти павильонах (5А и 5В мы посчитали двумя разными павильонами) главного европейского салона декора было тепло, уютно и празднично каждый день. 150 000 посетителей остались довольны. Даже двухуровневая проверка безопасности и, как следствие, приличные очереди на входе не испортили настроения.

И чтобы не вносить путаницу в рассказ о вазах, пуфиках, коврах, креслах и диванах, мы всё разобрали по брендам. Наш выбор (включая те, о которых мы упоминали в первом репортаже) пал на 32 бренда. Участников всего было около 3 000. Значит, наши глаза выбрали из них лишь 1% с небольшим.

Одним из самых ярких стендов выставки была экспозиция Missoni Home с новыми коллекциями текстиля, ковров, зеркал, керамики и мебели. В ближайшее время выйдет интервью нашего главного редактора с Розитой Миссони — основательницей модного дома. А пока наслаждайтесь красотами.

Пройти мимо Gianfranco Ferre Home было просто невозможно: выдержанный консервативный стиль мебели, исключительные «костюмные» обивки. Всю домашнюю коллекцию делают на производстве фабрики Jumbo Collection.

Знаменитый на весь мир производитель хрусталя — Lalique — в этом году сделал акцент не на вазы и пластику, а на элементы, которые фабрика делает для мебели. Если вы очень хотите интегрировать в свой проект Lalique, вы можете заказать на фабрике даже шильдики на кресла.

Эту фабрику архитекторы и дизайнеры очень почитают. Светильники, производимые SigmaL2, имеют узнаваемый стиль, близкий к ар-деко. А ещё фабрика для проекта дизайнера изготавливает модели любых размеров. Хоть люстры пятиметровой высоты.

Увейс Гейдаров, «Кухонные интерьеры»:

— Maison & Objet действительно выставка разноплановая. Мебель, декор, текстиль, краски, фарфор, ароматы и украшения для дома, даже футуристический рояль Fazioli от дизайнера Philippe Gendre — всё выглядит очень привлекательным. Понравились необычные светильники Serip и, конечно, домашние коллекции известных модных домов, таких как Missoni, Gianfranco Ferre и Etro. Романтичная история образования бренда Missoni, которую я подслушал во время интервью Розиты Миссони главному редактору журнала Roomble.com, особенно меня тронула. То, сколько тепла, души и трепета вкладывается в каждую коллекцию этой семьёй, делает бренд Missoni ещё привлекательнее и ближе к понятию «домашний уют». Для ценителей известных брендов — отличная возможность декорировать дом предметами любимой марки, у которой есть история, безупречное качество и узнаваемый стиль.

kitcheninteriors.ru

Источником вдохновения для дизайнеров фабрики Serip является природа: капли воды, сосульки, сталактиты, листья, ветки деревьев, ракушки — формы прочитываются буквально с первого взгляда. И как же они хороши, их светильники!

Вы хотели бы получить такую детскую комнату? Это португальский производитель Circu. Компании всего год, но коллекции детской мебели у них фантастические. В прямом смысле слова.

От фарфоровой мануфактуры Fürstenberg, существующей с 1747 года, мы ожидали новинок, но, скорее, в области форм и декора, а никак не в области технологий. Однако ошибались. На выставке была показана исключительно красивая коллекция в минималистичном стиле, главной особенностью которой была именно технологическая новация. Все предметы коллекции Omnia сделаны из двухслойного фарфора, обладающего термосвойствами. То есть пиала с горячим супом на ощупь будет холодной, а чашка с ледяным напитком — той же комнатной температуры. И конечно, блюда и напитки в этой посуде дольше сохраняют свою температуру. Потрясающе. Подробнее читайте в ближайшее время в нашем интервью с создателями этого чуда.

На стенде Sophie Villepique каждый год «золото и жемчуга»: необычная посуда и предметы декора стола, украшенные камнями, стразами и позолотой. Мы не остались равнодушными. Кстати, предметы этого бренда с успехом продаются в Москве.

На стенде Etro Home Collection было красивым всё! Без комментариев.

Знаменитый английский производитель красок Farrow & Ball представил свою новую коллекцию. Честно признаемся, если бы перед редакцией встал вопрос выбора светлой краски из этой новой коллекции, мы бы выбирали несколько дней. Оттенков очень много и все просто супер.

Munna — стенд, к которому не зарастала народная тропа, в том числе и российские дизайнеры то и дело заходили сюда. Португальское ар-нуво в прекрасном исполнении.

Когда-то бутик этого бренда располагался на Большой Дорогомиловской. Крошечный и мимишный. Бутик закрылся, а любовь осталась. Cyrus Company не изменяют себе: всё то же роскошное сочетание белого с золотом в самом различном фактурном исполнении.

Для многих завсегдатаев Maison & Objet посещение стенда Asiatides стало уже обязательной частью программы. Восточный стиль здесь очень тонко интерпретирован, и все коллекции рассчитаны, конечно же, на вкус европейцев, которых манит этот самый загадочный Восток.

Нашли для себя новый бренд — Thierry Vide. Сейчас компания производит светильники из перфорированного металла, которые выглядят в интерьерах как скульптурные композиции. Это не случайно: основатель бренда — известный во Франции скульптор-урбанист, 40 лет создававший арт-объекты для городов по всему миру.

Ещё один культовый французский бренд — Cote Table. В этом году павильон, стилизованный под зимний сад, произвёл наибольший фурор. Хотя декор стола в розово-лиловых тонах тоже был популярен.

Во Франции есть фабрики, о которых мало кто знает. При этом их мебелью обставляют замки и дворцы. К одной из таких фабрик относится Ehalt. По словам её владельца, больше всего мастера любят работать в исторических стилях, существовавших до эпохи Наполеона. Именно в них можно показать всё мастерство краснодеревщиков, которыми так гордится компания. Подробное интервью читайте в ближайшее время.

А вот стенд модного бренда Dialma Brown, выросшего из известной итальянской компании Marchi Group. По продукции Dialma Brown что дизайнеры, что заказчики сходят с ума примерно так же, как по Eichholtz. Феномен такой любви — в выверенном ассортименте эклектичной мебели и аксессуаров. Почти всё становится бестселлером.

Richmond Interiors — хорошая, качественная и стильная мебель. Популярна у европейцев и россиян. Редакция особенно рекомендует диваны.

Культовая французская марка — Mis En Demeure — делает мебель очень артистичную и запоминающуюся.

Ещё один бельгийский бренд, предлагающий полную концепцию интерьера, от мебели до аксессуаров — Dome Deco. Цветовые сочетания яркие и консервативные одновременно. А мебель подойдёт больше для тех, кто хочет создать интерьер на десяток лет.

Стенд французской компании Koziel привлёк внимание большого количества дизайнеров. Обои-обманки были так реалистичны, что хотелось фотографировать и фотографировать эту необычную экспозицию. Кроме художественных обоев, здесь были и художественно окрашенные панели. Мечта дизайнера.

Голландский бренд Braxton Home Collection показал очень уютные коллекции.

Стенд компании Cravt Original можно смело назвать «выбором редакции». Нам очень нравится, как они смешивают фактуры, цвета, материал и стили. Тут можно увидеть что угодно: люстру из натурального горного хрусталя, вазу, обтянутую кожей питона, бюро с отделкой галюша, стол с мозаикой из полудрагоценных камней. Одним словом, за сокровищами и редкостями — сюда!

Необычно спокойный и выдержанный стиль был в этот раз у Roberto Cavalli Home. Серые, лиловые и чёрные цвета оказались марке очень к лицу.