Квартира в элитном жилом комплексе «Русский авангард»

Дизайн-проект интерьера квартиры создавался для молодой женщины. Основная идея выражена в необычных сочетаниях стилей, поэтому интерьер получился богатым на интересные декоративные решения. Александра Клямурис учла все пожелания молодой хозяйки.

Александра Клямурис

Александра Клямурис — основательница студии дизайна интерьеров K-DSN. С 2004 года её студия реализовала более 400 проектов. K-DSN разрабатывает красивое и удобное оформление коттеджей, таунхаусов, квартир, офисов, домов, а также гостиниц, ресторанов, кафе, бутиков, медицинских центров, салонов красоты.

k-dsn.ru

Изначально была предусмотрена свободная планировка, поэтому дизайнерам дали карт-бланш. В результате получилось обеспечить максимальный простор и функциональность во всех помещениях, традиционно разделив квартиру на приватную и общественную зоны.

  • Общественная зона

В центре внимания в общественной зоне находится гостиная, объединённая со столовой. Достоинством квартиры стало панорамное остекление, благодаря которому вся она наполнена светом. Возле одного из таких видовых окон дизайнеры обустроили лаунж-зону с подвесным плетёным креслом.

Столовая на десять персон декорирована пёстрыми стеклянными люстрами от The sofa & chair company и отделена от кухни изящным комодом, выполненным по индивидуальному заказу. В рабочей зоне кухни столешница и фартук выполнены из мрамора.

Элементы гостиной:

  • диван — Baker;
  • кресла — Baker Bel-Air Lounge Chair;
  • консоль — b&b italia;
  • консоль — SIGNORINI;
  • стулья — Walter Knoll.
  • Приватная зона

В приватной зоне находятся три спальни и санузлы. Хозяйская спальня получилась очень уютной и женственной. Тёплая цветовая гамма, стильные элементы декора и подоконник, переоборудованный в мягкую зону с множеством подушек, создают домашний уют и комфорт.

Кабинет для хозяйки квартиры — спокойный и лаконичный, но как и в остальных помещениях здесь всё дело в деталях. Зеркальное панно украшает стену, а напротив расположен диван с необычной спинкой.

Проект рассчитан на перспективу: две гостевые комнаты можно будет с лёгкостью переоборудовать в детские.

  • Санузел

С королевским размахом оборудована ванная комната. Дизайнеры сделали акцент на натуральные материалы и изящные формы мебели и сантехники. Ну и как же обойтись без просмотра любимых фильмов, расположившись в подсвечиваемой роскошной ванне-джакузи?

Элементы ванной комнаты:

  • банкетка — Bennett Rectangular;
  • стул — Restoration Hardware;
  • туалетный стол — dall’agnese;
  • унитаз и биде — Ideal Standard Connect.

Холл и прихожая сразу же поражают своими размерами: этого удалось достичь благодаря высоким дверным проёмам, расположенным симметрично, и большому количеству глянцевых и зеркальных поверхностей, которые «раздвинули» пространство. Вопрос хранения был решён обустройством просторной гардеробной и кладовой комнат, это позволило разгрузить остальные помещения от массивных шкафов.

Самое интересное с международной кёльнской выставки мебели: дизайн — день первый

Выставка Imm Koeln — именно так она называется — проходит в этом году с 18 по 24 января. В этой статье — отчёт о первом дне нашего визита. Для начала мы пошли в павильон 11, который именовался в путеводителе как «дизайн и высокие бренды». И дабы не вносить путаницу, мы решили и выстроить свой репортаж именно по брендам. А уж тренды вы и так «схватите», их не так много и они довольно легко читаются.

Позволим себе маленькое примечание: все, кроме одной, фабрики, о которых пойдёт речь в этой статье, — одни из лучших в Европе, они знамениты как своим дизайном, так и качеством продукции. Поэтому слова «известная фабрика» просто опускаем.

Draenert — немецкий производитель столов и стульев, прославившийся в своё время исключительно необычными столешницами из редких сланцев и уникальными системами трансформации — предложил в этом году столешницы из мрамора и сланцев довольно распространённых сортов, но совершенно необычных фактур: все они были отшлифованы лишь частично, какие-то прожилки и рисунки оставались выпуклыми, но тоже неровно. Прикасаться к таким столешницам очень приятно.

У Kristine Kronke Interior Design нам понравилось цветовое сочетание мебели и аксессуаров. Такие тёплые и при этом модные оттенки. Терракотовый, оливковый, бирюзовый.

У Walter Knoll, наоборот, цвета на стенде были «не домашними», и вообще, честно сказать, непривычными для нашего глаза. Это и понравилось. Будем приучать глаза к новым сочетаниям.

У голландской фабрики Leolux был, по нашему мнению, самый красивый стенд на выставке. Ну уж самый яркий точно. Фабрика славится своим исключительным отношением к качеству кожи, которой обиваются диваны. К слову сказать, в Европе всего четыре фабрики, которые так трепетно выбирают кожу и так бережно относятся к её окраске, всем остальным красителям предпочитая природные.

Стенд выглядел не только очень ярко, но и очень модно. При этом среди новых моделей были выставлены и бестселлеры фабрики, как, например, маленькое кресло Pallone, которое производится с 1989 года и до сих пор воспринимается на ура.

Новинки фабрики Fiam мы увидим уже в Италии, на Миланском мебельном салоне, но здесь не могли не сфотографировать хотя бы одно их знаменитое зеркало. В наш объектив попало зеркало Mary, спроектированное Массимилианом и Дорианой Фуксас.

Увейс Гейдаров, «Кухонные интерьеры»:

— На примере кёльнской выставки проще всего понять, чем немецкий дизайн отличается от итальянского. Здесь это видно, что называется, невооружённым глазом. Немецкое и австрийское — чёткое, выверенное, утончённое, но при этом с неким холодным настроением. Всё итальянское в том же самом стиле минимализм — тёплое, создающее атмосферу дома даже в условиях выставки. Здесь играют роль и оттенки металла в отделке, и сорта используемого дерева, и, конечно, обивки.

Хотя надо отдать должное — на стендах компаний COR и Ligne Roset были очень приятные глазу коллекции. К примеру, понравились предметы в трендовом цвете Rose Quartz. А на стенде итальянской фабрики Poliform, мебель которой можно увидеть в нашем салоне, понравилось всё. И бесподобные гардеробные, украшенные висящими балетными пачками, и стеллажи, и гостиные зоны. Всё же Poliform — тот производитель, мебелью которого можно обставить весь дом, и это будет выглядеть стильно и при этом будет очень уютно и комфортно.

www.kitcheninteriors.ru

Редакции на стенде итальянского бренда Poliform больше всего понравилась библиотека по проекту архитектора Даниэля Либескинда, стеллажи во всю стену и, конечно, гардеробная.

Прекрасную домашнюю атмосферу показала на своём стенде фабрика Poltrona Frau. Новую коллекцию для неё спроектировал архитектор Микеле Делукки. Мы оценили как глубокий сине-зелёный цвет стен, так и сами новинки.

Итальянская фабрика Minotti, прославившаяся своим фэшн-подходом к созданию коллекций, где главным были не формы, а цвета и фактуры, в этом году показала на своём стенде мебель во всевозможных оттенках серого. Однако своему пристрастию к лиловым цветам не изменила, включив в коллекцию ковры в сиреневых тонах.

Очень много посетителей привлёк стенд итальянской фабрики Porada, что неудивительно: он был расположен среди стендов немецких производителей и явно контрастировал с ними. В новой коллекции редакции больше всего понравились необычных форм зеркала, которые фабрика по своей традиции предлагает вешать на стену все сразу и в больших количествах — вместо картин и иного декора.

Французская фабрика Treca Interiors Paris показала на выставке как свою основную коллекцию, так и ставшую уже притчей во языцех коллекцию Orient Express.

Вопреки ожиданиям, на стенде немецкой фабрики COR, обычно выпускавшей диваны и кресла очень строгих форм и цветов, были показаны в этот раз диваны в тёплых песочных и розовых оттенках, а также представлена коллекция трансформируемой мягкой мебели, которая отлично впишется в молодёжный интерьер. Браво!

Исключительно красивый объединённый стенд был у компаний Ipdesign и BW. Оливковые, изумрудные и сине-зелёные обивки чередовались с гаммой серо-сиреневых. Посетители подолгу задерживались на этом стенде просто чтобы дать отдохнуть глазам и мыслям.

Ещё одним островком релакса стал стенд компании Tommy M: кожаные диваны и кресла были настолько уютны, удобны и красивы, что хотелось купить всё  и сразу. А «усугублялось» всё восхитительным ароматом отменно выделанной кожи.

На стенде австрийской компании Team7 было не протолкнуться. Посмотреть на экологичный и при этом дорогой дизайн пришло столько людей, что сфотографировать экспонаты оказалось совсем непросто.

Один из самых известных производителей стеллажей и библиотек — Paschen — приготовил сюрприз: уникальную запатентованную систему сборки-разборки стеллажей. Теперь собрать и разобрать стеллаж можно за считаные минуты: все детали крепятся системой замков, схожей с той, что применяется у дорогих ламинатов. Удивительно, просто и гениально!

Самые романтичные цветовые сочетания были показаны на стенде французской марки Ligne Roset: тут был и «главный тренд года» — цвет Rose Quartz, и серо-голубые оттенки, и бирюза, и модные жёлтые оттенки металла. Часть предметов создана одним из любимых дизайнеров марки — Филиппом Нигро.

Немецкий производитель Rolf Benz показал несколько новых диванов, а также необычную скамью и стол к ней. Безупречное качество мебели фабрики, как и в прошлые годы, привлекло на стенд огромное количество посетителей.

На стенде фабрики Cassina яблоку некуда было упасть. Тут архитектор Патриция Уркиола, создавшая всю новую коллекцию фабрики, давала мастер-класс. Но даже когда мастер-класс прошёл, стенд был переполнен посетителями. Фабрика производит такие предметы, дизайн которых не надо объяснять — он понятен даже далёким от дизайна людям.

Напоследок мы оставили рассказ о стенде фабрики B & B Italia. Чистые линии, выверенные формы, абсолютно правильные пропорции — как всегда образцово-показательно. При этом качество мебели этой фабрики можно считать непревзойдённым. До сих пор в Италии есть множество отелей, обставленных мебелью этой марки ещё в 1970—1980 годах. Кое-где пришлось поменять обивку на диванах. Но не сами диваны.

В целом выставка произвела на нас очень приятное впечатление. Конечно, серый цвет в этом году заполонил всё, но при этом большая часть мебели, которую мы увидели, была удобной, комфортной и, конечно, красивой. Впереди — репортаж нашего второго дня выставки.