Анатомия страсти: 5 интерьеров из любимого сериала

Мы расскажем не только про интерьеры, дома и квартиры, но и их расположение, цены на рынке, актуальные на момент выпуска 15 сезона (2018—2019 гг.).

Кстати, напомним вам, что зарплата хирурга в США — около 20 тысяч долларов в месяц или около 240 тысяч долларов в год, чтобы вы могли посмотреть доступность жилья каждого типа для каждого конкретного персонажа из сериала.

Дом Мередит Грей

Дом Мередит Грей построен в американском стиле бунгало. Ориентировочно его постройка датируется 1910–1918 годом, как и других бунгало в окрестностях. Кстати, стоимость содержания такого дома в Сиэтле.

По заставкам сериала видно, что дом Мередит Грей находится в районе Queen Anne Hill («Холм Королевы Анны») в Сиэтле, рядом с Даунтауном. Здесь много старых домов в том же стиле, что и у семейства Мередит. Это один из исторических районов пригородной застройки в Сиэтле. Но здесь важно подчеркнуть, что данный район сегодня не является элитным.

Ориентировочная стоимость недвижимости — 1,5 млн долларов (4 спальни, 2 ванные комнаты). При этом налоги на владение недвижимостью за такой дом будут около 1 300 долларов в месяц, страховка — около 100 долларов в месяц.

Купить такой дом с 20% первым взносом (300 тысяч долларов) и кредитом на 30 лет при стоимости в 1,5 млн долларов будет стоить семейному бюджету около 6 000 долларов в месяц. При этом, как мы знаем, мать Мередит Грей заболела, когда Мередит Грей было чуть более 20 лет. Поэтому, по сюжету сериала, с кредитом на медицинское образование и медицинскими счетами матери, Мередит Грей скорее всего до 9 сезона (когда Мередит получила страховку после авиакатастрофы) выплачивала этот кредит самостоятельно.

Мнение редакции Roomble

Правда, Мередит Грей (как ведущий специалист в своей области), Джексон Эйвери (как пластический хирург), «сестра» Мередит Маргарет Пирс (как кардиохирург), а также Алекс Карев (как заведующий отделением интернатуры) получают уже не 240, а около 400-500 тысяч долларов в год.

При этом стоит отметить, что учеба на хирурга длится от 10 до 15 лет, в зависимости от выбранной специализации. Получается примерно до 28-33 лет, а стоимость обучения равна 500 тысяч долларов в год (за само образование) и минимум 400 тысяч долларов вы потратите на аренду, еду, транспорт и т. п. (3000 долларов в месяц) за время учебы. Итоговый долг хирурга банку может составлять до 1 млн долларов на время выпуска и начала работы.

Лофт Джексона Эйвери

В 15 сезоне, после того, как Эйприл вышла замуж, Джексон переехал в новый лофт, оформленный в стиле минимализм с элементами ар-деко. Этот лофт имеет две или три спальни, а внизу — просторную кухню-гостиную с панорамными видами на город. Здесь примерно 120 квадратных метров.

Ориентировочная стоимость недвижимости — в центре Сиэтла такой «лофт» стоил бы как минимум 6-7 млн долларов.

Данная стоимость показывает, что зарплаты Джексона, как высокооплачиваемого пластического хирурга (а это 440, а не 240 тысяч долларов в год) вполне хватит на покупку подобного жилья. Ипотека с 20% первоначальным взносом (1,2 млн долларов) на 30 лет заняла бы 25 тысяч долларов из его бюджета, плюс 5 тысяч долларов ежемесячно за владение недвижимостью.

«Дом, который построил Дерек». Дом Дерека Шепарда (и Мередит Грей)

Как мы знаем из истории персонажей, построить дом в стиле шале в горах с видом на море — идея Дерека, а не Мередит. Для Мередит данная покупка ничего не значила, и она жила здесь только из-за того, что для Дерека это было воплощением мечты. Дерек сам спроектировал дом, частично самостоятельно построил, не без помощи друзей, его общая площадь — более 300 квадратных метров.

Такой дом находится либо на острове Бейнбридж, либо в районах Fairview, Meadowdale и других к востоку от Сиэтла.

Ориентировочная стоимость недвижимости — от 0,5 до 1,5 млн долларов, в зависимости от возраста строения. Дом Дерека был новым, значит, стоит ближе к 1,5 млн долларов.

Квартира Джексона (и Эйприл): статусное жилье в новостройке

Как известно, Джексон Эйвери родом из богатой семьи, и для него жизнь в двухкомнатной квартире площадью более 140 квадратных метров (!) не считается чем-то особенно вдохновляющим. А вот для большинства из нас площадь спален от 22 квадратных метров и огромная кухня-гостиная более 40 квадратных метров, а также большие балконы и террасы выглядят очень стильно!

Ориентировочная стоимость недвижимости — от 1 до 3 млн долларов.

Лофт Уилсон (и Карева): маленький, но свой

По сюжету, апартаменты в старом фабричном здании, в неухоженном и дешевом районе Уилсон купила, потому что очень хотела иметь собственное жилье. Она выросла в приюте, и поэтому для нее покупка собственного жилья была важным жизненным этапом. В 15 сезоне Уилсон и Карев остаются в Сиэтле, а не уезжают в Бостон, поэтому они собираются жить после свадьбы именно здесь. Общая площадь лофта — около 60-70 квадратных метров, но с высокими потолками.

Ориентировочная стоимость недвижимости — от 500 тысяч долларов уже после ремонта, плюс налог на владение всего лишь 400 долларов в месяц. В ипотеку с первоначальным взносом в 20 % (100 тысяч долларов) можно взять его на 30 лет со стоимостью платежей 2 200 долларов в месяц. Как известно, Уилсон накопила первый взнос и делала платеж самостоятельно.