Как собрать интерьер кухни за один день: 4 варианта

Делаете ремонт, но на него нет времени? Думаете, что невозможно самостоятельно просчитать всё и создать дизайн-проект, как у профессионального дизайнера? На самом деле идея комплексного интерьера, от плитки на полу и стенах до гарнитура, аксессуаров и светильников, уже реализована в строительных гипермаркетах «Леруа Мерлен».

Вариант 1: купите готовый интерьер в шоу-руме

Здесь есть варианты, в которых плитка, гарнитуры и все детали скомбинированы друг с другом профессиональными дизайнерами. Остаётся лишь сообщить менеджеру размеры вашей кухни и получить соответствующий готовый интерьер.

В шоу-руме представлены не все готовые комбинации. Ещё больше вариантов менеджер может показать на компьютере. В вашем городе шоу-рум кухонь от «Леруа Мерлен» представлен в базовой комплектации, где подобранные к гарнитурам столешница, техника, раковина, керамический фартук и рейлинги есть, а вот плитки для пола и обоев нет? Их прямо на месте за 15 минут подберёт продавец-консультант.

Вариант 2: пользуйтесь ускоренным сборщиком планировки

Все тренды и дизайнерские новинки собраны в разделе «Угловые кухни» в «Леруа Мерлен». Здесь вы можете быстро просмотреть варианты дизайна, выбрать подходящий и даже купить гарнитур онлайн. Собираются такие кухни из модулей шириной 40, 60, 80, 86 см.

Выбрав конкретный дизайн кухни (например гарнитур «Фенс мята» в стиле прованс), вы получите самые удачные и уже собранные варианты планировок гарнитура. Сборщик планировок позволяет быстро оценить возможности всех модулей и примерить гарнитур к конкретной кухне.

Самые доступные по цене кухни есть в разделе «Модульные кухни», где стоимость гарнитура без техники составит 10—25 тысяч рублей.

Вариант 3: посмотрите готовые варианты онлайн и отберите нужное

На фото — кухонный гарнитур «Антеа», к которому на сайте «Леруа Мерлен» уже подобраны светильники, столешница, бытовая техника, плитка и разные декоративные детали. Вы можете изменить цвет гарнитура и конкретных предметов или же купить не всё сразу из этого списка.

Подборку сделал штатный дизайнер «Леруа Марлен», поэтому все детали хорошо смотрятся не только на картинке, но и в реальности.

Вариант 4: найдите самое выгодное решение

«Леруа Мерлен» предоставляет такие подборки в первую очередь для бюджетного ценового сегмента. На фото ниже такая же комбинация аксессуаров и материалов отделки сделана для кухонного гарнитура «Мята», элементы которого стоят совсем недорого.

Кто покупает предметы роскоши и как эта роскошь выглядит

Что мы имеем в виду под определением «роскошь»? О чём идёт речь? О мебели, что выглядит как из дворца шейха, или о фарфоровых сервизах, стоимость которых можно сравнивать с дорогими автомобилями? И да и нет. Да — потому что формально всё это предметы роскоши, нет — потому что настоящая роскошь определяется не критерием стоимости.

Современная роскошь — то, что с годами будет стоить ещё дороже. Она выпускается лимитированным тиражом или вообще поштучно, а за каждым «роскошным» брендом стоит удивительная история дизайна. Чтобы купить настоящий предмет роскоши, нужно разбираться в дизайне и его культуре.

Поэтому предметы истинной роскоши, как правило, покупают только настоящие ценители и знатоки, для которых слово «традиции» — не пустой звук. Вот о таких предметах мы и поговорим сегодня.

Только настоящие ценители знают, что новый роскошный занавес Большого театра создан знаменитой текстильной компанией Rubelli. И именно подобные ткани могут появиться в действительно роскошных интерьерах. Они уже украшают интерьеры дворцов королевских семей Испании, Великобритании, Нидерландов… А сами ткани создаются по архивным документам и повторяют текстильные образцы разных эпох.

Если речь заходит о холодильниках, то знаток роскоши в первую очередь подумает об американском бренде Sub-Zero & Wolf. Именно с этого производителя больше полувека назад началась история всех современных холодильников. Роскошный образ с красивой историей об отце, который искал способ хранить инсулин для сына, а изобрёл главный кухонный прибор, дополняет множество преимуществ этого агрегата.

Холодильники собираются вручную и служить могут десятки лет, а может быть и сотни — у наших внуков будет возможность в этом убедиться. Продукты в них хранятся дольше, чем в обычных приборах для охлаждения, в каждой зоне холодильника — собственный микроклимат для определённого вида продуктов.

И конечно, масштабность: в первую очередь американский бренд известен как производитель самых больших холодильников, рассчитанных на тех, кто привык к традиционным семейным застольям, любит принимать гостей и следит за тем, чтобы качество каждого, к примеру, яблока, которое попадает на стол, было высшей пробы.

Тем, кто любит классику и одновременно ценит современное искусство, будет приятно украсить свою гостиную люстрой Baccarat от Филиппа Старка — это его первое творение для столь именитого и дорогого бренда с историей. Сама фабрика появилась более 250 лет назад по указу Людовика XV и поначалу считалась стеклодувной.

Но со временем само слово «хрусталь» стало ассоциироваться именно с этим брендом, а фабрика и в первую очередь её люстры оказались символом Франции наряду с Эйфелевой башней и Лувром.

Оксана Кашенко, главный редактор Roomble:

— Можно ли считать роскошью любой предмет, который по стоимости уместно сравнивать с дорогими автомобилями? И да, и нет. Из-за цены формально да, но нет — потому что настоящая роскошь зависит далеко не только от стоимости.

Хотя в Великобритании, Китае и России налог на роскошь определяется именно стоимостью предмета. В Великобритании прогрессивным налогом облагается только недвижимость, в России — недвижимость, яхты, вертолёты, самолёты и автомобили класса люкс, а в Китае — в основном товары народного потребления: дорогая мебель, одежда и даже косметика с парфюмерией. Франция уже отказалась от своего безумного 75% налога на роскошь.

Так что понятие слова «роскошь» довольно растяжимое, но можно попытаться объяснить его для себя в контексте предметов интерьера.

Не меньше чем холодильники известны кухонные блоки Sub-Zero & Wolf. При виде знаменитых красных ручек сердце любого повара начнёт биться сильнее, и не беда, что эти приборы занимают много места. Изначально предполагается, что такой кухонный блок окажется на большой кухне настоящего гурмана, который знает толк в еде и её приготовлении.

Но чем эти кухонные приборы роскошны, кроме своего известного происхождения? В первую очередь тем, что приготовить на них можно что угодно и множеством разных способов. Творить шедевры помогут запатентованные двухуровневые конфорки, они могут мгновенно поджарить стейк или деликатно подогреть сложный соус; теппан — японская сковородка, которую в американских фильмах используют для приготовления яичницы, но которая прекрасно справится ещё с десятками блюд; инфракрасный гриль и множество режимов приготовления.

Помимо всех прочих преимуществ, кухонные блоки Sub-Zero & Wolf сертифицированы для работы в режиме «Шаббат». А ещё у них, безусловно, яркий, узнаваемый дизайн, который при этом способствует удобству. Это и продуманное освещение, и ручки, которые так легко поворачивать, и знаменитое внутреннее покрытие цвета синий кобальт, от которого без ума дизайнеры. Дело не ограничивается домашней кухней: есть специальные кухонные блоки для установки на открытой террасе и свежем воздухе.

У каждого настоящего «роскошного» бренда есть не только традиции, но и семейная история. Например мебель Promemoria до сих пор изготавливается сыновьями основателя бренда Ромео Соцци. Стефано занимается выбором древесины, Давиде проектирует мебель, а Паоло занимается управлением.

В XIX веке этот ныне известный бренд был небольшим предприятием краснодеревщиков, которые чинили кареты. Опыт поколений используется до сих пор, а иметь мебель от прославленных итальянцев, в частности гардеробную, стало признаком идеального вкуса и уважения к вечным ценностям.

Само собой, те, кто разбирается в роскоши, это истинные гурманы, и речь идёт не только о еде. В винах такие люди разбираются получше профессиональных сомелье, имеют дома бутылочку-другую эксклюзивных сортов для особого случая, хранить их предпочитают в лучших условиях. И здесь снова кстати будет вспомнить о бренде Sub-Zero & Wolf и его винных шкафах.

Производитель высоко ценит вкусы своих особых клиентов и заботится о том, чтобы эти вкусы не омрачало губительное действие температуры, влажности, света и вибраций. Изысканное вино мало просто поставить в холодильник или спрятать в бар, условия для его хранения должны быть идеальными.

Вот почему винные шкафы Sub-Zero & Wolf обеспечены цифровым контролем температуры и влажности, стеклом с УФ-защитой, тихим компрессором и специальными плавно выезжающими полками, которые предотвращают вибрацию и взбалтывание.

Итальянский бренд Minotti Cucine упоминают как имя нарицательное, когда говорят об эталоне среди кухонь. Придумать и сделать что-то подобное в том же качестве — мечта любого производителя.

Создатель бренда Альберто Минотти придумал для кухонь почти так же много, как Цезарь Ритц для отельной индустрии: безручечную технологию, тончайшую каменную столешницу, ящики со срезанными под 45% углом фронтонами, кухню с фасадами из камня (до него даже подумать никто о подобном не мог), будто бы парящие в воздухе фасады, систему открывания дверей вбок и внутрь — теперь эта система есть почти у каждого люксового бренда, — кухню-невидимку, закрывающуюся столешницей, каменную раковину со скрытым смесителем и многое другое.

Эти кухни и на кухни-то непохожи. Скорее на памятник дизайнерскому искусству с невероятной современной оболочкой и инновационной фурнитурой. На такой кухне можно готовить или просто ею любоваться — стоять она будет, скорее всего, века.

И ещё хотелось бы привести пример, который откроет тайну значения слова «роскошь». Старинный предмет можно назвать антиквариатом, но не факт, что при этом он ценен и его можно считать уникальным экземпляром, за которым охотятся коллекционеры. Цену антиквариата определяет фамилия создавшего его мастера, эпоха, упоминания в хрониках и, конечно, количество выпущенных экземпляров.

Так что же такое настоящая роскошь в современном понимании? Это то, за чем стоит история, культура и огромный труд. Существует много дорогих брендов мебели, техники и предметов интерьера, которые могут поразить своим дизайном и стоимостью, но при этом настоящей роскошью их не назовёшь. Потому что они не несут в себе культурного наследия и не стали частью истории дизайна.

И кто приобретает настоящую роскошь? Те, для кого слово «традиции» — не пустой звук. Ценители и покупатели предметов роскоши сами становятся хранителями традиций — у них есть цель: привить любовь к культуре и истории своим близким и будущему поколению. Роскошная цель, как нам кажется.

7 декабря состоялось открытие нового салона SieMatic

Что собой представляет современная кухня? Как она изменилась почти за 90 лет, со времён появления первых образцов известной немецкой компании SieMatic? Обо всём этом дизайнер Перри Ханссен рассказал на церемонии открытия нового салона в «Крокус Сити Молл». Сам бренд в представлении не нуждается — изысканные, богато отделанные, утончённые кухни SieMatic по праву считаются одним из высших достижений в области дизайна кухонной мебели. На мероприятии состоялось торжественное разрезание красной ленты, после чего гостей ждал фуршет и лекция.

«Если в 1929 году кухни были зависимыми от остального интерьера, то теперь всё иначе», — рассказывает Ханссен. «Современная кухня — это не зависимая часть помещения, а ключевой элемент, вокруг которого выстраивается остальное пространство; кухня превращается в актёра на сцене амфитеатра, в красивый остров посреди океана, с которого хочется убрать всё лишнее — кофеварки, комбайны…» Перемены в принципах планировки сказались и на дизайне трёх новейших коллекций кухонь Siematic: Classic, Pure и Urban. Эти гордые предметы мебели служат не просто частью интерьера — они и есть то, что становится отправной точкой при создании интерьера. «С переменами в обществе кухни стали более свободными» — это всё про Siematic.

Организаторы мероприятия — сеть салонов SDP-Interior, SieMatic, Miele и Trendy PR.

Roomble.com — информационный партнёр.