30 фото модных идей для ремонта спальни

Мы собрали для вас самые модные, актуальные и интересные идеи дизайна и отделки спальни в 2018 году. Заметьте, все идеи масштабируемые — они подходят как для небольших комнат, так и для просторных.

Давайте начнём!

Изголовье кровати как часть отделки стен

Благодаря всего лишь одному решению — созданию интегрированного в стену изголовья для кровати — вы уже получите современный облик вашей спальни. Для оформления можно использовать текстиль, декоративные панели под дерево, кожзам и другие материалы.

Екатерина Черникова, дизайнер интерьеров:

— Интегрированное в отделку изголовье кровати становится всё более популярным вариантом оформления акцентной стены в спальне. Здесь могут быть использованы текстильные декоративные панели, панели под дерево или из искусственной кожи.

перейти на профиль

Акцентные стены и зонирование цветом

Любая комната должна быть фотогеничной. И не только в традиционном, наилучшем для съёмок понимании, но и для того, чтобы мы с радостью просыпались здесь по утрам. Акцентные стены — отличное решение для тех, кто хочет сделать комнату более оригинальной или провести зонирование там, где будут лишними любые перегородки.

Екатерина Черникова, дизайнер интерьеров:

— При оформлении маленькой спальни в нише важно визуально зонировать пространство — цветом, текстилем, материалами отделки. Тогда интерьер получится уютным и элегантным.

перейти на профиль

Спальня на лоджии — плюс комната в квартире

Расположение спальни на лоджии возможно при её предварительном присоединении к площади квартиры, утеплении и установке дополнительного отопления. Обычные радиаторы, подключённые к общей системе, здесь устанавливать нельзя. Вам потребуются электрические приборы для отопления, например тёплый пол.

Екатерина Черникова, дизайнер интерьеров:

— Обустройство спальни на лоджии — интересная возможность сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную. В этом случае необходимо предусмотреть утепление лоджии, адекватное вашим климатическим условиям. Для зонирования лучше всего использовать французские окна, они будут пропускать естественный свет из спальни в гостиную.

перейти на профиль

Монохромная цветовая гамма в интерьере спальни

В дизайне спален всё более популярными становятся монохромные цветовые гаммы — серо-чёрные, чёрно-белые, серо-пепельные, бежевые, бежево-шоколадные и многие другие. Этот тренд легко подхватить и даже изменить впоследствии, если выбранные тона вам наскучат.

Золотые светильники — гламурный шик!

Ещё одна модная идея в дизайне спальни — золотые светильники и аксессуары, с гламурным или индустриальным шармом. Они вмиг сделают даже обычную спальню с уже завершённым ремонтом более модной.

Студийная планировка

Студийная планировка относится только к спальням в однокомнатных квартирах. В современном интерьере кровать, выставленная напоказ, уже не кажется признаком плохого тона. Ведь квартира ваша, и вы можете делать с ней всё, что захотите.

Ванная комната при спальне

При перепланировке часть коридора вы можете превратить ещё в одну ванную комнату — с мини-душевой кабиной, унитазом и раковиной. Возьмите ровно столько, чтобы было удобно и при этом осталось место на сам коридор.

Ниши, подиумы и шкафы из гипсокартона

Благодаря гипсокартону облик современной московской спальни кардинально изменился. Теперь здесь легко оборудовать ниши для хранения или декора, встроенный гардероб или даже подиум для кровати, который может стать дополнительным комодом.

В гостях у Roomble.com — Сергей Суровцев, художник по интерьерам для самых богатых

Сергей Суровцев — известный российский художник по интерьерам, с узнаваемым авторским почерком и, несомненно, большим талантом. Его работы вдохновляют и удивляют, они масштабны и невероятно детализированы. Сегодня Roomble.com задаст несколько особенно важных и интересных вопросов Сергею Суровцеву о его работе, мечтах и планах.

Сергей Суровцев, дизайнер интерьера

Сергей Суровцев — дизайнер интерьеров, художник, автор эксклюзивных панно и дизайнер авторской мебели. В 1998 году организовал совместно с архитектором Петром Браговским компанию «Творческие мастерские», которая занимается дизайном интерьеров, изготовлением оригинальной мебели и декорированием интерьера от эскиза до реализации.

www.tm-design.ru

— Добрый день, Сергей! Спасибо, что уделили время этому интервью, мы бы очень хотели задать вам несколько вопросов о вашей работе, дизайне интерьеров в целом и творчестве.

— Спасибо! Я буду рад поделиться своим опытом и рассказать, как дизайн интерьера и искусство переплетаются между собой и как важно жить в пространстве, которое гармонируют с характером хозяина.

— Скажите, Сергей, в вашей работе всё начинается с общего образа помещения или даже всего проекта или же вы начинаете с маленьких частностей, которые потом складываются в общую картину? Что важнее — реализовать в точности задуманный облик или качественно сделать каждую мелочь?

— Изначально приходит общий образ. Но чтобы его реализовать, мы работаем с тысячей мелочей, которые должны быть идеально просчитаны и подогнаны одна к другой. Для нас первостепенно важно сделать качественным каждый элемент, ведь тогда, даже если результат на 5% отличается от задуманного, он будет практически совершенством, ведь он создан из совершенных деталей.

— В вашей работе больше теоретической или практической работы? Какая требует большего мастерства и отдачи?

— Моя работа ближе к теоретической части, я выстраиваю функциональную, практичную, продуманную и гармоничную основу для интерьера. Затем следует практическая часть, которая, несомненно, также очень важна. Но чтобы проект получился уникальным и удивительным, теория должна быть безукоризненной, ведь если в ней есть какие-то недочеты, уже неважно, качественно или нет сделаны сами изделия, ничего всё равно не получится. В «Творческих мастерских» мы объединяем множество специалистов, каждый из которых под своим углом смотрит на проект, вносит коррективы, делает его совершенным — «от А до Я». Именно поэтому мы всегда уверены в качестве своей работы.

— В какие моменты вы больше всего любите свою работу? А когда она кажется вам очень трудной?

— Сложнее всего каждому творческому человеку даётся общение с заказчиками креативными, импульсивными, которые сами хотят участвовать в процессе. При этом чаще всего они не обладают систематическим подходом к делу, как у профессиональных архитекторов и дизайнеров. Дело в том, что заказчик не всегда понимает, какими именно путями можно и нужно реализовать его мечту. Даже если у него есть общий образ идеального дома, в частностях, технологиях, материалах, оттенках он может ошибаться, а это иногда создаёт неправильный посыл в работе. Например, человек знает, что этот цвет панно ему нравится больше, чем другой. Но в самом интерьере и общей концепции лучше будет смотреться второй оттенок. Если интерьер «собран» из правильных элементов, вы полюбите новый цвет больше старого, он расширит ваши горизонты и покажет вам не только новую эстетику, но и нового вас!
Больше всего я люблю свою работу в повседневной рутине — она заряжает, как предчувствие чего-то чудесного и великого. И конечно же, в период сдачи проекта владельцам и осознанием для всех, что действительно превзошли все ожидания.

— Ваш спектр работ настолько широк: вы и лестницы делаете, и мебель, и панно, занимаетесь комплексной отделкой и дизайном интерьера. Как вы пришли к такому широкому профилю?

— Лучше всего все делать сразу добротно и хорошо, в едином стиле. Наши панно лучше всего смотрятся в наших интерьерах, а наша эксклюзивная мебель гармонирует с отделкой нашего авторства. Кроме того, каждый проект уникален, и если не браться за него комплексно, невозможно раскрыть весь его потенциал.

— Скажите, Сергей, какие у вас мечты и планы?

— Хотелось бы совершенствоваться в поисках своего идеала, создавать ещё более роскошные, уникальные, стильные проекты и дальше реализовывать мечты людей об их идеальном доме! Очень приятно, когда клиенты полностью довольны нашей работой и живут в сделанных нами интерьерах без каких-либо изменений. Это лучшая похвала!

Тропический шик и яркие краски в дизайне интерьера в 2018 году

В 2018 году на выставке Batimat в Москве была оборудована новая зона готовых интерьеров «Комплексные решения» от ведущих отечественных архитекторов и дизайнеров. Дизайнеры Анна Муравина и Елена Теплицкая создали на основе своих стендов невероятный мир, который нам не терпится вам показать.

Batimat Russia каждый год радует нас инновациями, удивительным дизайном, вдохновляет и предлагает задуматься о будущем российских интерьеров. Будем ли мы просто копировать международные тренды или предложим своё видение будущего? Найдем ли мы компромисс между желаниями клиентов и их реальным комфортом?

Сможем ли почувствовать золотую середину — оставаясь аутентичными, всё-таки прислушиваться к мнению международной дизайнерской тусовки, попутно извлекая уроки из наших, часто ярко выраженных постсоветских условий?

Все дизайнеры на Batimat Russia согласны в одном — к российским интерьерам нужен особый подход. Планировки нужно менять, цвета делать интереснее, приучать клиентов к красивой изысканной мебели и показывать возможности большого мира дизайна. Давайте посмотрим, как эти два стенда продвигают такую идею.

Стенд Анны Муравиной: оригинальность во всём

Дизайнер Анна Муравина любит не только экспериментировать с цветом и формами, но и задаёт тренды в московском дизайне интерьера. Здесь же, на Batimat Russia 2018, состоялась и премьера её новой коллекции уличной мебели «Крестики-нолики».

На стенде использованы прикроватные тумбочки от компании «Новый интерьер», роскошное изголовье, выполненное по эскизам Муравиной в компании «Глассе», текстиль подобран в фирме «Альянс высокий текстиль», а декоративные пальмы выполнены по эксклюзивному дизайну Василия Зверева.

Стенд Елены Теплицкой: «Зимний сад кутюрье»

На своём удивительном стенде Елена Теплицкая устроила «Цветную революцию» — настоящий праздник цвета и красок, который поразил каждого, кто хоть мельком взглянул на потрясающую экспозицию. По атмосфере стенд напоминает декорации к «Алисе в стране чудес», настолько ярко, живо, эмоционально и оригинально он оформлен. Здесь дизайн даёт отпор законам физики и банальным стандартам оформления, на ходу создавая новые решения.

Как говорит сама Елена Теплицкая, её главной задачей было показать, что белые и бежевые интерьеры — не единственное решение для клиентов, которые хотят создать идеальный семейный или персональный интерьер.

В своём выступлении на Batimat Russia 2018 Елена отметила, что не все могут себя комфортно чувствовать в ярких интерьерах, одежде или с разноцветными аксессуарами. Не каждому характеру подойдёт такая гамма и этот подход. Но те, кто давно мечтали проявить себя и свою творческую жилку, у стенда Елены Теплицкой чувствовали себя как дома.

Итальянское обаяние MHC и павлины на Batimat Russia 2018

Стенд MHC (Milano Home Concept) на Batimat Russia 2018 вызвал много вопросов: почему итальянцы всегда делают такую красивую мебель, где они получили вдохновение для создания этой красоты, и главный вопрос — почему мы раньше не использовали принт в виде павлинов в дизайне интерьеров?

Отличительные черты мебели Milano Home Concept — нежное розовое золото, мраморные детали, ощущение незримого присутствия ар-деко во многих коллекциях и предметах, разнообразие цветов, фактур, комбинаций материалов и сдержанные классические оттенки. Узнаваемый стиль MHC уже стал легендой в Европе и по всему миру, а после прихода в Россию он приглянулся и нашим дизайнерам доступностью люксового образа.

Одну из актуальных коллекций MHC создал сам Самуэле Мацца — итальянский дизайнер мебели с острова Сицилия, который построил легендарную карьеру и впервые работает с маркой доступной мебели. MHC позиционирует свою продукцию как роскошь, доступную каждому.

Стенд на Batimat Russia 2018 от MHC предстал перед нами в виде интерьерной композиции на фоне ковролина в оттенке под названием персидский синий и больших панно с изображением перьев экзотической птицы — павлина. Кстати, во многих странах, включая Персию, павлин считается священной птицей.

В центре композиции мы увидели сет из мебели для гостиной, спальни, столовой, каминного уголка. Здесь были светильники, вазы и кофейные столики, а также потрясающая кровать с текстильным изголовьем, которая привлекла внимание большинства гостей выставки.

Milano Home Concept — это не только бренд, но и философия жизни. Когда за люкс, роскошь, верхнюю планку эстетики вам не приходится переплачивать. Когда красота доступна, а вы можете получить вещь от легендарного, известного на весь мир дизайнера.

Кроме того, Milano Home Concept — это особенная концепция в самом дизайне. Лаконичность и классика форм здесь сочетаются в равных пропорциях. Использованные оттенки — итальянские традиции, яркая культура и приверженность активному образу жизни. Так, здесь легко можно найти томатный оттенок, но здесь же нет места французской пастельной палитре.

Для любого дизайнера Milano Home Concept — это возможность вписаться в бюджет, получив при этом проект международного уровня. Например, стоимость диванов от MHC в среднем составляет около 200 тысяч рублей, тогда как для брендов, специализирующихся на ар-деко и смежных стилях, планка обычно гораздо выше.

Люстра как центр интерьера: 20 вариантов

Потолочная люстра в любом пространстве — это не просто осветительный прибор, но и полноценный предмет интерьера. Наше с вами советское прошлое часто даёт о себе знать, отзываясь на слово «люстра» образом пожелтевшей от времени и пыли «хрустальной» конструкции.

Мы бы не стали списывать со счетов этот «пережиток» — эффектную хрустальную люстру и сейчас можно без особого труда обнаружить на рынке света. С одним лишь но: даже если ваш интерьер уверенно движется в сторону классических традиций, потолочную люстру мы рекомендуем выбрать с изюминкой. Например в форме парусника.

Зачем? Просто потому, что это теперь возможно. Интерьерная индустрия наконец-то подарила нам шанс проявить собственные, временами очень далёкие от реальности фантазии в самых неожиданных деталях. Не в живописи и странных на вид вазочках, а во вполне себе функциональных и просто необходимых любому интерьеру предметах.

Необычные люстры могут на корню изменить скучный минималистский интерьер, связать воедино совершенно, казалось бы, разные по стилистике предметы, а могут и вовсе сконцентрировать на себе всё внимание и стать центром интерьера.