Квартира мечты в современном стиле на троих

Эта квартира, расположенная в жилом комплексе ART в доме Casa Luna с серебристыми переливающимися фасадами, действительно невероятна! В соответствии с обликом экстерьера квартира оформлена в неординарном, современном стиле и максимально практичной манере.

Для его описания подойдут такие определения, как лаконичный, строгий, но в то же время роскошный и где-то даже футуристичный. Эта роскошь присутствует в натуральных материалах, богатой текстуре камня, глянцевой поверхности стекла, лаконичных линиях, дизайнерской мебели и светильниках.

Людмила Самойлова, студия EEDS

перейти на профиль

Окончила Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского по специальности «дизайн среды». Работает с 2009 года — сначала в архитектурной студии в качестве помощника архитектора, позже решила продолжить развиваться в направлении именно интерьерного дизайна. Сейчас Людмила Самойлова работает в дизайн-студии Евгении Ермолаевой EEDS.

eeds.ru
 

Проекты ВСЕ

Футуристичное мерцание декоративной перегородки в гостиной, использование стекла, мистический синий цвет, светодиодные линейные профили для подсветки в изголовье кровати в спальне… Всё это придаёт пространству ощущение настоящей элегантности, которое всегда присутствует в квартире в новом элитном доме.

Людмила Самойлова, дизайнер интерьеров:

— При обсуждении концепции интерьера хозяйка квартиры делала акцент на том, что очень любит деревянные рейки и балки. А её супруг, наоборот, был категорически против использования их в отделке. Его любовь и стихия — стекло и гладкие глянцевые поверхности. Так появилась идея создать стеклянные балки и использовать их как декоративную перегородку.

перейти на профиль

Кухня и гостиная в формате открытой планировки оформлены в единой цветовой гамме. Акцентный блок для телевизора с отделкой натуральным камнем подчёркнут такой же отделкой кухонного фартука, что создаёт визуальное и эстетическое единство пространства.

Людмила Самойлова, дизайнер интерьеров:

— Быстрый ритм жизни семьи предпринимателей диктует свои правила. Большие семейные застолья уступают место практичным приёмам пищи за барной стойкой с ноутбуком под рукой и просмотром новостей по телевизору. Хотя в этой квартире предусмотрен и вариант для релакса, когда можно устроиться за круглым столом у солнечного окна, отвлечься и насладиться приятным видом.

перейти на профиль

Людмила Самойлова, дизайнер интерьеров:

— В дизайне гостиной использовались следующие отделочные материалы и мебель: краска Little Greene, диван Flexform, мебель на заказ от Hanak, кресло Husk от B&B, бытовая техника от Miele.

перейти на профиль

Главная спальня оформлена в той же палитре, что и гостиная. Нежные вкрапления оттенков синего подчёркивают лаконичность серой монохромной цветовой гаммы. Рядом со спальней есть собственная ванная комната, а в нише — отдельный кабинет для работы за компьютером и гардеробный шкаф. Для этого пространства дизайнер использовал декоративную штукатурку Baldini, брендовую кровать Caccaro PARENTESI, кресло от Stoel, модель Ella и бра SLV.

Во второй спальне с меньшей площадью — панорамное остекление с видом на город. Здесь также есть письменный стол и встроенные системы хранения.

Это спальня дочери-подростка, с отдельной душевой и туалетом рядом, который также используется как гостевой. Для отделки использованы панели из МДФ — модель Circle от Leto и кресло Vitra, модель SoftShell.

Ванная комната при главной спальне выглядит очень эффектно и современно. Множество оттенков серого красиво подчёркнуты блеском стальной сантехники и снежной белизной керамики.

Обратите внимание на туалетный столик с необычной столешницей, выполненной по эскизам дизайнера. Ванная чаша здесь от бренда Ravak, а модная раковина — от Ideal Standart. В санузле, как и в ванной, использована керамическая плитка Atlas Concorde.

Квартира мечты в Крыму

Квартира оказалась большой, но очень неудобной. Дизайнеры сделали глобальную перепланировку — увеличили кухню, объединили детскую с балконом, спальню с другим балконом, перенесли санузел, выделили гардеробную.

Владельцы хотели получить кухню с мойкой вдоль окна. Дизайнеры это сделали, перенеся газовые коммуникации. Для этого потребовалось делать новый газовый проект.

Отделка стен кухни по большей части выполнена из декоративной штукатурки, есть и декоративные элементы типа панелей с подсветкой и рейки. Так как высота панели составляет 3 300 мм, невозможно сделать отделку из них бесшовно. Дизайнеры сделали такой шов, зашпаклевали его, панели покрыли декоративной штукатуркой под дерево.

На кухне газовый котёл находится в левом фасаде. Фартук кухни — декоративная штукатурка, покрытая стеклом, сосновые рейки куплены в обычном строительном гипермаркете, окрашены в мебельном цехе.

Такие же рейки есть и в спальне. Полы в этой комнате и по всей квартире — ламинат Exquisit.

Марина Баучкина, архитектор-дизайнер; Кристина Полищук, руководитель отдела снабжения; Ольга Дуквен, руководитель студии

перейти на профиль

Дизайн-студия «Домострой» специализируется на разработке проектов и реализации их под ключ, сотрудничает с оптовыми поставщиками. Отдел снабжения и комплектации анализирует цены на рынке, поэтому компания может проектировать реальные идеи, простые в реализации.

 

Проекты ВСЕ

Оформление интерьера — современное с элементами арт-лофта. Заказчики — молодая семейная пара с годовалым ребёнком, предпочитают урбанистичный дизайн. Им нравился стиль лофт и контрастная цветовая гамма. Однако лофт, как правило, плохо подходит для детских комнат, поэтому дизайнеры разбавили его яркими красками, как и хотел хозяин квартиры. Спальня вышла современной. У заказчиков много одежды и обуви, поэтому в шкафах помимо выдвижных ящиков пришлось разместить обувницы на 240 пар обуви.

Самое оригинальное — перепланировка, которую дизайнеры, несмотря на все сложности, смогли согласовать. В квартире будет жить маленький ребёнок. Чтобы малыш мог спокойно отдыхать и расти, родители попросили сделать шумоизоляцию. Дизайнеры выполнили это пожелание.

Демонтировали все перегородки, наружные стены обшили гипсокартоном и ОСБ с использованием виброподвесов, минеральной ватой и опять гипсокартоном. Той же «подушкой» дополнены полы и потолки. Ударный шум имеет свойство проникать через поверхность, и если обшить не все стены, полы и потолки, а только часть поверхностей, избежать ударного шума от перфораторов не удастся. Поэтому мастера фактически собрали из гипсокартона квартиру в квартире. В квартире установлена приточная вентиляция.

Бренды и материалы

Весь ламинат — Exquisit, плинтус — «Европласт», электрофурнитура — Werkel, двери — «Зодчий», точечные светильники — Ambrella (Россия).

На кухне — декоративная штукатурка «Деруфа», люстра MW-Light (Германия).

На стенах детской — фотообои с животными от «Мирфотообоев», стена в точечку — обои Aura Sweet Dreams, детская кроватка — Stokke.

В спальне стена в изголовье кровати оформлена декоративными панелями с подсветкой по тому же принципу, что и на кухне. В спальне освещение от Centrsvet, дверь в гардеробную — Union, кровать — Minotti.

В коридор дизайнеры выбрали панели от VForm.

В ванной комнате плитка «Италон», ванна — Ravak, полотенцесушитель — Terma, мойка — Laufen, унитаз — Grohe, смеситель в ванне и смеситель в раковине — Hansgrohe.

Визуализатор — Марина Баучкина.

Интересные идеи зонирования однушки: 7 примеров от российских дизайнеров

Однокомнатные квартиры можно смело считать главным испытанием на прочность для дизайнера. Ведь цена ошибки будет слишком высока, и все недочёты на маленькой площади мгновенно вылезают наружу. А заказчики однушек часто мечтают иметь у себя дома столько разных зон и предметов мебели, что впору обзаводиться дворцом. Но нашим дизайнерам любые трудности по плечу! Давайте посмотрим, что у них получается.

Этот проект создала дизайнер Оксана Цымбалова для молодой семейной пары. Заказчики хотели получить комфортное жильё на два-три года, до того как они приобретут собственный дом. Поэтому интерьер должен был получиться максимально простым, но располагающим к отдыху. На помощь дизайнеру пришли стиль минимализм и два цвета — синий и белый, в насыщенном контрастном сочетании.

Чтобы максимально использовать площадь, большую часть мебели сделали по эскизам Оксаны, и каждый предмет тщательно прорабатывался по размерам. Даже при создании гардеробной учитывали конкретное количество вещей, их длину и высоту. Изящно решили вопрос с естественным освещением: в качестве перегородок использовали дверцы-жалюзи, через которые будет легко проникать свет. Они же пригодились и для шкафов. Что касается искусственного освещения, чтобы не загромождать интерьер, решили сосредоточиться на встроенной подсветке и небольших, но удобно расположенных подвесных светильниках.

www.artdomsun.com

А в этой квартире Оксана Цымбалова пошла другим путём и решила сделать интерьер максимально светлым, без контрастов и лишних ярких деталей. Даже встроенная мебель сливается со стенами, чтобы не отвлекать на себя внимание: в квартире становится визуально больше места и воздуха. Между тем шкафы получились вместительными и высокими — до потолка.

От темноты и тесноты коридор спасает удобное встраиваемое освещение на стенах и потолке. Благодаря таким дизайнерским решениям можно было без страха и сожаления распрощаться с частью коридора и присоединить его к санузлу. Так что хозяева квартиры получили не только полноценную кухню, гостиную и спальню, но и удобную душевую с местами для хранения.

Эта однушка создавалась дизайнером Светланой Тяговской для успешного бизнесмена. Он хотел иметь квартиру, в которой в будущем мог бы жить не один. Cтиль лофт был задан исходя из стиля самого жилого комплекса в центре Москвы. Свободная планировка позволяла творить без ограничений, поэтому результат вышел очень хорошим. Получилось выделить большую кухню, отдельную спальную зону в нише, а самое интересное — гостиную зону на подиуме.

При этом небольшая квартира выполнена в коричневой, преимущественно тёмной гамме. Чтобы визуально расширить помещение, дизайнер использовала много зеркальных и глянцевых поверхностей.

www.s-t-i-d.com

Чтобы привести в порядок эту однушку для молодого человека, дизайнеру Марии Черкасовой пришлось потрудиться. Изначально планировка была совершенно ужасной, с треугольным санузлом, большим коридором и кухней неправильной формой с двумя выходами. Полезная площадь пропадала из-за ненужных коридоров, проходов и углов.

Дизайнер выделила треугольную часть санузла под гардеробную, а саму ванную увеличила за счёт коридора. Перегородку между кухней и гостиной убрали совсем, так как хозяин квартиры — любитель гостей, открытый человек и в приватных зонах совсем не нуждается.

www.cherkasovadesign.com

Эта квартира находится в городе Хельсинки, но, несмотря на это, работала над ним российский дизайнер Марина Саркисян. Живёт здесь девушка, и её запросы были весьма скромными: место для хранения книг, удобная кухонная зона, холодильник, варочная панель и небольшой столик.

Дизайнеру удалось обойтись без перепланировки и выполнить все условия заказчицы. Одним из интересных решений стало зонирование пространства с помощью металлических труб. Их брутальность и мягкость обивки дивана хорошо дополняют друг друга. Маленькая кухня получилась словно ступенькой, а обеденный столик сделали откидным, чтобы было удобнее перемещаться.

sarkisyan-marina.arxip.com

С российскими однушками Марина Саркисян тоже прекрасно справляется. В этой, например, пришлось сделать перепланировку, чтобы исполнить все пожелания заказчицы. Важно было разделить спальню и гостиную на отдельные помещения, и в этом помогла перегородка со стеклянной дверью. Зато дверь между кухней и коридором решили вообще не делать.

Хозяйке квартиры было важно иметь множество мест хранения, поэтому нашлось место для гардеробной и для шкафов в спальне. Лоджия тоже используется по полной программе: здесь и рабочее место, и зона отдыха, и места для хранения.

Дизайнер Дарья Харитонова оформила светлую квартиру для сдачи в аренду в городе Светлогорске Калининградской области. Важно было предусмотреть четыре спальных места и множество мест хранения. К тому же выделить отдельную спальню не удалось — только нишу для кровати, а значит весь интерьер должен был быть пронизан одной темой.

Выбрали оттенки, навевающие мысли о прибалтийской природе, морском воздухе и летнем отдыхе. А кухня, гостиная и шкаф, отделяющий кровать от остального помещения, выдержаны в одном духе.

http://kharitonova.ru/

Стеклянные перегородки в квартире: неожиданное решение для душа, спальни и других комнат

Чаще всего стеклянные перегородки по принципу шкафа-купе отделяют одну часть комнаты от другой. Как правило, это кухня или кровать в нише. Но что делать, если перед вами прямоугольное помещение, которое включает жилую зону, кухню и ванную? Испанский дизайнер Мануэль Оканья нашёл изящное решение и использовал его сразу в трёх квартирах одного и того же здания.

Вместо использования привычных раздвижных перегородок дизайнер решил отгородить от общего пространства две стеклянные комнаты с полноценными дверями, но без углов. С округлыми стенами переходы от одной части комнаты к другой кажутся гораздо мягче, а места становится визуально больше.

В небольшой квартире-комнате лишние углы и правда ни к чему, а вот света нужно как можно больше. Через перегородку, которая отделяет спальню, его проникает достаточно, к тому же он отражается от зеркальных поверхностей шкафов на другой стороне квартиры.

Кухню прятать было некуда, да это и не нужно, когда спальня огорожена, а столовая зона поместилась сбоку от спальни у окна. Ванную комнату отгородили такими же стеклянными стенами по диагонали со спальней. Только стекло выбрали не прозрачное, а матовое.

В результате крохотная прямоугольная квартира получается просторной, светлой, удобной и функциональной. Да что уж там, здесь действительно красиво!