По программе Фазенда: из танцплощадки в спальню

Сегодня перед командой программы «Фазенда» поставили нелёгкую и более чем нетривиальную задачу — превратить танцплощадку в… спальню. И не потерять при этом особый драйв и настроение помещения.

Ещё совсем недавно на третьем этаже дачи Дина и Михаил Родионовы отрывались с друзьями под ритмы диско. Сейчас потребность в танцполе отошла у молодых супругов на второй план. Им нужна спальня, которой на даче нет до сих пор.

Анастасия Кузьмина, дизайнер, руководитель студии CheviDesign

Окончила ЧГПУ им. И. Я. Яковлева в г. Чебоксары, по специальности «Дизайн».
Опыт работы — с 2006 года. За это время реализовано более 30 объектов: квартиры, загородные дома, офисы, общественные помещения (медицинский центр, дом причта при храме, жилые многоэтажные дома и др.).
Любимые стили: европейская классика, американский, современный с этническими нотками, модерн, арт-деко, эклектика. Любит создавать колоритные и экзотические пространства с этническими нотками.
«Я постоянно стремлюсь к познанию себя и окружающего мира, совершенствую свои профессиональные навыки, слежу за модными тенденциями и инновационными технологиями, посещаю выставки и тематические мероприятия. Поэтому мне есть что предложить даже самому требовательному клиенту! Моё творческое кредо — внимание к мелочам. Я считаю, что любой интерьер — это олицетворение души человека, выражение его индивидуальности, мироощущения, вкуса. Интерьер подчёркивает статус клиента и характеризует его как личность. Каждый интерьер имеет характер и настроение, моя задача — превратить его в отображение вашей индивидуальности».

chevidiz.com

Задача ясна — необходимо создать нескучную спальню. Дело, конечно, не из простых, но создавать нескучные интерьеры — самый увлекательный процесс. Так считает дизайнер проекта Анастасия Кузьмина.

А как найти баланс между яркой эмоцией и комфортом?

Автор проекта родом с Байкала, и тамошние пейзажи стали для неё источником вдохновения на все случаи жизни. Для этого проекта дизайнер выбрала, на наш взгляд, оптимальную палитру цветов . В основе — синий . На контрасте — жёлтый, белый, голубой и тёплый коричневый.

Преображение танцпола в спальню начинаем с демонтажа вагонки. В первую очередь устанавливаются новые окна. Наклонное мансардное окно пропускает света на 40% больше, чем обычное вертикальное. Само окно деревянное. Но с теплосберегающим стеклопакетом, заполненным аргоном. Причём внешнее стекло — закалённое, а внутреннее — триплекс. Если разобьётся — осколки не разлетятся.

Главное в спальне — тепло и свежий воздух. Утепляем крышу белым пенополистиролом толщиной 50 мм. Укладываем в два слоя. Его структура и тепло в мансарде удержит, и позволит ей «дышать». Этот пенопласт разработан специально для утепления жилых домов. Он экологически чист и не поддерживает горение.

Стены обшиваются пароизоляцией, а пол — более плотной плёнкой с теми же свойствами. Далее — влагостойкие древесно-стружечные плиты. Из них соорудили перегородку, которая отделит от комнаты гардеробную. А с противоположной стороны — новый портал камина и аккуратные туалетные столики. Кардинально облегчает работу шпунтованное соединение плит.

Нужный эффект настоящего камина, выложенного из природного сланца, даёт этот самый искусственный камень. Он полностью повторяет цвет и фактуру натурального, хотя в его составе — цемент, песок, пористые наполнители и пигменты. Следующий этап — шпаклёвка стен. На заклеенные серпянкой швы наносится смесь тонким слоем. В идеале надо наносить два.

Необычный фактурный эффект создают деревянные 3D-панели. Фигурное тиснение визуально добавляет поверхности глубины и объёма. Такая стена точно не будет выглядеть скучной. На её фоне и балки смотрятся выигрышнее. А большей натуральности им добавляют резиновые перемычки, имитирующие кованые.

Портал камина выкрашивают в белый. Поверхность покрывают водостойкой краской, которая легко вынесет влажную уборку… Деревянным стенам придают нежный оттенок слоновой кости. Он усилит 3D-эффект плит. Перегородку с декоративной штукатуркой делают насыщенно-синей. Все природные оттенки вместе создают великолепное сочетание. Чтобы его не нарушали батареи, их спрятали за белыми экранами.

Анастасия Кузьмина, дизайнер интерьеров:

— Сочетая разные материалы, можно найти их интересные комбинации. Например сделать декоративную раму для зеркала из полиуретановой розетки и обычных щепок. Розетку я окрасила в тот же цвет, что приобрела и стена, на которой будет висеть зеркало.
Пока краска сохла, я выложила щепки по кругу, как лучики солнца. Щепки лучше выкладывать плотнее одну к другой. Следующие ряды должны быть в шахматном порядке. Клей используется специальный — для дерева.

chevidiz.com

Часть потолка оклеили шведскими флизелиновыми обоями с особым геометрическим рисунком. Фигуры кажутся объёмными, и это меняет восприятие пространства. На каждое мансардное окно идёт специально изготовленный по размеру пластиковый наличник. Защёлкивается он на металлические крепления.

На пол в спальню идёт инженерная доска оттенка «жемчужный дуб». В отличие, например, от паркета, эта доска имеет более толстый верхний слой. Остальные слои расположены перпендикулярно друг другу, что делает доску особенно прочной.

Дверь цвета слоновой кости с лёгким неглубоким тиснением лаконично вписывается в общую концепцию проекта и почти сливается со стеной.

Анастасия Кузьмина, дизайнер интерьеров:

— Хозяева этой комнаты любят светомузыку. Мы предложим им свою световую симфонию. Исполнять её будут светильники из берёзовой фанеры. Каждый из этих плафонов собирается вручную, обжигается и полируется воском. Простые ребристые формы по-своему играют светом, отбрасывая динамичные тени.

Гардеробная — в контрастных цветах проекта. Сделана на заказ по моим эскизам. Её корпус — из ламинированных древесно-стружечных плит. Надёжный и простой в исполнении вариант. В нём объединились предыдущий опыт и современные требования. Такие, как австрийские шариковые направляющие с доводчиками на ящиках.

chevidiz.com

Контраст гардеробной поддержит текстиль спальни. Входы будут прикрывать тёмно-синие тяжёлые портьеры. В органичном комплекте с ними — лёгкий сетчатый тюль. А праздничное весеннее настроение в интерьере создают эти ярко-жёлтые шторы с цветами по эскизам нашего дизайнера. Рисунок нанесён методом сублимации. Шторы не выцветут и краска не вымоется.

Кровать в спальню выбирали необычную, со встроенным пружинным блоком в обивке, что разгружает матрас на треть. Матрас ортопедический — из пены холодной формовки. Это эластичный, дышащий материал. Полиуретановые пружины работают в матрасе как насосы — под давлением они выталкивают из него воздух. А вот чехол сделан из волокон плодов очень оригинального дерева — сейбы.

Индийский ковёр из тонких кусочков кожи — экзотический атрибут интерьера, но в то же время совсем неброский. Мини-столик ему в компанию.

Тумбочки, изготовленные на заказ, словно объекты из четвёртого измерения — они меняют пространство вокруг себя. Фасады открываются при помощи механизма push to open. Никаких ручек — только надави на дверцу.

Если вас вдохновил этот интерьер и вы хотели бы воспроизвести его у себя дома, обратите внимание на список поставщиков и производителей использованных здесь предметов мебели и отделки:

  • Гардеробная, комод, тумбы leowood.ru
  • Мансардные окна velux.ru
  • Кровать, матрас bernarda.su
  • Кресла restoracia.ru
  • Инженерная доска global-parquet.ru
  • Полиуретановые балки pkfunix.ru
  • Утеплитель epsrussia.ru
  • Электрический камин firepoetry.ru
  • Искусственный камень kamrock.com
  • Текстиль, пошив tdtextil.ru
  • Печать на ткани pointprint.ru
  • Дверь dariano.ru
  • Шведские обои odesign.ru
  • Светильники из фанеры viriy.ru
  • Полиуретановая лепнина evroplast.ru
  • Доска с три дэ эффектом woodinstyle.ru
  • Стеклянная посуда luminarc.ru/home.aspx
  • Древесно-стружечные плиты quickdeck.ru
  • Рамки, вазы, свечи yuterra.ru
  • Английская краска manders.ru
  • Декоративные подушки home-melody.ru
  • Живые цветы azaliagroup.ru
  • Карнизы m-karniz.com
  • Ковер, рамки, декор athome-idea.ru