Проект недели: буйство красок, диван от Карима Рашида и очень творческий хозяин

Как сделать белый интерьер ярким и позитивным? Конечно, раскрасить его в оттенки лета! Именно так решили поступить с двушкой в жилом комплексе «Речной» в Санкт-Петербурге и, пересмотрев работы художника Элсворта Келли (Ellsworth Kelly), принялись за работу.

Студия Антона Базалийского

Студия занимается проектированием и реализацией коммерческих и жилых интерьеров с 2007 года. Ведущими дизайнерами являются Антон Базалийский и Елена Чернигина. Над проектом на разных стадиях его воплощения, в зависимости от задачи, работают дизайнеры, проектировщики, визуализаторы, строители.

bazaliyskiy.ru

Цветовое решение этого проекта было принципиальным: стены и пол — белые, наполнение — яркое и сочное. Яркая мебель в сочетании с округлыми формами задаёт игривый тон всей квартире. Интерьер дышит позитивом.

Хозяин этой квартиры — жизнерадостный, лёгкий на подъём человек, и дабы в один прекрасный момент ему не вздумалось заскучать, авторы продумали проект таким образом, чтобы изменить настроение можно было «одним движением», просто сменив цветовую гамму декора.

Перепланировка здесь была минимальная: в гостиной и спальне утепляли балконы и объединяли их с комнатами. Что касается отделочных материалов, то с ними всё просто — пол в этом проекте наливной, а стены крашеные.

Кухня выполнена на заказ по индивидуальным чертежам, её главная особенность — скрытые фасады в фартуке. Благодаря этому ничто не отвлекает хозяев от неспешных разговоров за круглым обеденным столом.

Главный «герой» гостиной — диван фабрики Zanotta, спроектировал его известный дизайнер Карим Рашид. Прикроватные тумбы и светильники в спальне — авторская разработка студии Антона Базалийского. Интерьер получился свежим и жизнерадостным, авторы признаются, что работать над ним было приятно и легко.

фото предоставлены студией Антона Базалийского

Проект недели: невозможное возможно! 25-метровая квартира

Этому проекту авторы присвоили имя «Риал» (от английского real – «реальный, настоящий»), и оно очень ему подходит. Поверить в то, что на 25 кв. м можно комфортно жить, работать и принимать гостей, очень сложно, но, как доказывает проект «Студии Антона Базалийского», вполне возможно.

«Студия Антона Базалийского»

Студия занимается проектированием и реализацией коммерческих и жилых интерьеров с 2007 года. Ведущими дизайнерами являются Антон Базалийский и Елена Чернигина. Над проектом на разных стадиях его воплощения, в зависимости от задачи, работают дизайнеры, проектировщики, визуализаторы, строители. Специалисты разные, но команда – слаженная, и каждому ее участнику интересно создавать проект от идеи до полной реализации и поддерживать его на протяжении всего его успешного существования. И это касается не только коммерческих интерьеров, но и жилых пространств. Для проектов часто создаются эксклюзивные вещи с неповторимым дизайном, в которых функциональность не уступает внешним качествам. Правило, которым команда руководствуется в работе: каждый проект должен начинаться с идеи.

Персональный сайт

Перед дизайнерами стояла задача правильно организовать небольшое пространство. На 25 кв. м должны были поместиться прихожая, ванная, кухня, столовая, рабочее место, гостиная и спальня. Самое главное в таком помещении – рационально использовать каждый сантиметр.

«Студия Антона Базалийского»:

«В этом проекте решена главная проблема маленькой квартиры – организация полноценного места для сна, которое стало доступно благодаря новой разработке Mybed (http://mybed.ru/). Днем это декоративный короб, а ночью спальное место опускается, и заказчик может наслаждаться полноценной и удобной двуспальной кроватью».

Персональный сайт

Еще одна важная проблема маленького помещения – организация хранения. Оно представляет собой систему шкафов вдоль стен квартиры, от пола до потолка, куда помещаются все вещи и даже часть кухни. В эту же систему гармонично вписано рабочее пространство.

Система хранения и кухня были выполнены на заказ, по индивидуальным чертежам. Кровать также выполнялась по авторским эскизам. Вся остальная мебель приобреталась в магазинах Санкт-Петербурга.

В отделке будут использованы натуральные материалы: паркет, краска, фанера. Цветовое решение – натуральное дерево и белый тон как основной.

Однако не обошлось и без ярких цветовых акцентов, ведь зона гостиной, будучи центром квартиры, требует особого к себе внимания. Так появились яркий ковер, диван и картина.

В результате все поставленные перед дизайнерами задачи были успешно выполнены. А сама квартира, несмотря на свою скромную площадь, получилась интересной и функциональной.