Проект недели. Больше света и пространства: удачная перепланировка трёшки

Наши сегодняшние герои — молодые супруги, очень положительные и жизнерадостные. Они молоды, влюблены и не мыслят жизни без постоянного движения. Их главная страсть — велоспорт.

Когда они купили эту квартиру, то столкнулись с тем, что здесь было очень мало дневного света, а пространство настолько замкнуто, что это действовало на них угнетающе и мешало динамичному передвижению по квартире.

Тогда ребята решили обратиться за помощью в студию дизайна Mooseberry Design Group, которая специализируется именно на открытых пространствах. Не так давно мы знакомили вас с их работой — микролофт для молодой девушки .

Денис Гарбузюк и Ника Лось, дизайнеры студии Mooseberry design group

Мы уже писали о работах студии, ознакомиться с ними и узнать больше информации о дизайнерах можно тут .

facebook.com/mooseberry.design

Особенности планировки

Принявшись за работу над проектом, дизайнеры студии сразу поняли, что без глобальной перепланировки здесь не обойтись. Им досталась трёхкомнатная квартира с раздельными санузлами и длинным коридором, в который не попадал свет.

Чтобы решить проблему с освещением коридора, дизайнеры отказались от двери в гостиную, вместо этого расширив проход. Также была ликвидирована стена между маленьким и большим коридорами, что впустило больше воздуха в пространство.

Санузел объединили с ванной, в результате чего здесь появилась прачечная.

Квадратными метрами спальни пришлось немного пожертвовать, чтобы получить ровное пространство кухни.

Единственное, что дизайнеры оставили без изменений — балкон.

Денис Гарбузюк и Ника Лось, дизайнеры студии Mooseberry design group:

— В этом интерьере много интересных деталей. Наверное, самым большим плюсом и нашим личным достижением стала перепланировка. Благодаря чему квартира стала светлей и просторней.

Нам очень нравится открытая планировка, которая получилась. При этом присутствует некая приватность. Спальня достаточно далеко от входа, рабочая зона находится также отдельно, что позволяет работать в любое удобное время и не мешать другим членам семьи.

Балкон вместо кабинета

И почему же балкон не тронули? Оказывается, это было одно из пожеланий заказчиков. Так как хозяин квартиры работает в сфере IT-технологий, ему приходится трудиться очень сосредоточенно. Для него было важно, чтобы рабочее место было изолировано от всей квартиры и его ничто не отвлекало от программирования. Поэтому кабинет решили обустроить на балконе, предварительно утеплив его.

Красный холодильник

А вот мечтой хозяйки был красный ретро-холодильник, который и стал главным арт-объектом кухонного пространства. Сама кухня, как и пространство всей квартиры, выполнена в белых тонах. Кухонный фартук разбавили плитками нежно-малинового оттенка.

Денис Гарбузюк и Ника Лось, дизайнеры студии Mooseberry design group:

— В кухне главным акцентом стал красный ретро-холодильник. Исходя из этого, мебель подбирали нейтральных оттенков, чтобы не отвлекать от него внимание.

Велосипеды на стенах

Так как хозяева квартиры без ума от велоспорта, то главный вопрос, которым они задались с самого начала — куда спрятать горные велосипеды. Но дизайнеры быстро придумали стильное, практичное и смелое решение — не прятать железных коней, а выставить их на всеобщее обозрение. Для этого их закрепили на кронштейны прямо в коридоре. Так, попадая в квартиру, первое, что видят гости — это два ультрамодных горных велосипеда.

Цветовое решение: спокойно, но не скучно

Винтажные доски — тема сегодня популярная и широко применяемая в интерьере. Хозяева квартиры тоже захотели видеть в своём коридоре такие. Чтобы не «красть» сантиметры пространства и не портить стены обшивкой, решили использовать более бюджетный вариант — виниловые обои с текстурой досок. Тем более что они идеально подходили под идею с велосипедами — не всякие обои способны выдержать механические воздействия при снятии или креплении транспортных средств. Именно эти «доски» задали основной тон квартиры.

Денис Гарбузюк и Ника Лось, дизайнеры студии Mooseberry design group:

— Напротив стены с «досками» мы решили сделать небесно-голубую стену и двери в ней в тот же тон. В гостиной оставили бетонные пилоны и «поддержали» их, разместив между ними панно, которое напоминает затёртую стену старой квартиры.

Ребятам очень понравилось цветовое решение в коридоре-кухне, поэтому решили применить подобное в спальне, разбавив светлой мебелью и яркими акцентами. Вышло спокойно и не скучно.

Ванная — единственное место, где ребята чётко знали, в какой отделке они хотят её видеть, а именно: насыщенную разными цветами плитку с акцентными вставками, к такой концепции и «привязались».

Материалы, бренды и отделка

Кухня:

  • На заказ у местных производителей — Paspolini.


Гостиная:

  • мебель — ИКЕА (Это, кстати, было одним из пожеланий заказчиков — максимально наполнить пространство мебелью и декором этой торговой марки);
  • панно (обои) — Trestintas;
  • паркет — доска WitexUA.

Спальня

  • мебель — ИКЕА;
  • декоративные полки на стене планировали реализовывать у местных мастеров;
  • обои — торговой марки Trestintas;
  • паркет — доска WitexUA.

Санузел:

  • мебель — на заказ;
  • сантехника — торговой марки Ravak;
  • плитка — Imola Ceramica.

Другие комнаты:

  • на балконе (кабинет) — мебель от ИКЕА;
  • в прихожей — мебель на заказ.

Обои, краска, текстиль:

  • стены окрашены краской Sadolin;
  • обои — из салона Sadolin-Id.com.

Полы, двери:

  • весь коридор и кухня — керамическая плитка Vives;
  • дальше по квартире — паркет доска WitexUA;
  • гардероб, прачечная и балкон — керамическая плитка фабрики Vives.

Советы по обустройству подобного интерьера от Mooseberry Design Group

  1. Не бойтесь открытых пространств и комнат без дверей! Хватит ютиться по комнатушкам. Много света и воздуха — много энергии и жизненных сил! Пространство, в котором люди находятся большую часть времени, должно вдохновлять и стимулировать.
  2. Найдите главный акцент в помещении, такой как холодильник, красивая картина или бетонный пилон, и стройте интерьер вокруг этого элемента. Подчёркивайте его, так будет проще подобрать цветовое решение и стилистику помещения.
  3. Не бойтесь окрашенных стен в ванной комнате, сейчас существует масса водоотталкивающих красок с отличными текстурами. Это выглядит интереснее и экономит часть бюджета.
  4. Всегда, если есть возможность, планируйте место под гардероб. Во-первых, это очень удобно. Во-вторых, в гардероб можно спрятать не только одежду, но и пылесос с гладильной доской.
  5. Используйте несколько источников света в гостиной, это позволит создать желаемую атмосферу. Хотите смотреть телевизор — включили подсветку, хотите читать — бра, а собрались с друзьями играть в монополию — яркий центральный свет незаменим.

визуализации предоставлены студией Mooseberry Design Group

Проект недели. Микролофт без дверей для молодой девушки

Активная, интересная и совершенно без комплексов — так можно охарактеризовать хозяйку этой квартиры. Ей 26 лет, она любит открытые пространства, Нью-Йорк, фотографию и терпеть не может готовить. Как вы думаете, какой интерьер идеально подошёл бы такой особе?

Денис Гарбузюк и Ника Лось, дизайнеры студии Mooseberry design group

Молодой и творческий коллектив архитекторов, дизайнеров, визуализаторов и декораторов. Команда охотно берётся за работу любой сложности.

Страница в Facebook: facebook.com/mooseberry.design

Без дверей

Тот, который отображает дух свободы. В этом мысли девушки и дизайнеров студии Mooseberry design group сошлись. Поэтому было решено выбрать стиль лофт с намёком на экостиль и с элементами минимализма.

Денис Гарбузюк и Ника Лось, дизайнеры студии Mooseberry design group:

— Заказчица — молодая девушка. По профессии она фотограф. В квартире планировала работать и отдыхать. Очень хотела создать максимально открытое пространство, так и родилась идея отказаться от дверей. Аргументы, что гостям будет неудобно, не помогли: стеснительных гостей девушка дома не ждёт!

Минимализм во всём

Главное желание девушки — минимализм во всём: в мебели, деталях, предметах интерьера. Так как в квартире полностью отказались от дверей, они отсутствуют даже в санузле. Чтобы спрятать унитаз, дизайнеры решили сделать для него небольшую перегородку.

Наше мнение:

— Редакции тоже не очень понятно, почему бы не оставить двери хотя бы в санузлах, но мы уже видели подобные ходы в других интерьерах. К примеру, в одной киевской многоуровневой квартире санузел без дверей располагался на небольшой площади одного из уровней. И на этом этаже были только санузлы и ванные. Но так как дверей не было и на лестницу, то санузел был в общем-то открытым.

Также мы видели подобное решение в квартире у одного очень модного фотографа. Но там столь неожиданное решение пришло лишь потому, что не было времени и средств заказывать в санузел те двери, которые хотелось.

Для кухни здесь тоже отведено не много места. Всё потому, что хозяйка квартиры не любит уделять время кулинарии. Она хотела видеть на своей кухне всего три предмета — большой холодильник, посудомоечную машину и кофеварку.

Возможно, такой выбор обусловлен активным образом жизни и плотным графиком работы — девушка постоянно находится на съёмках, в поездках, на встречах.

Особенности планировки

Над планировкой дизайнерам долго «колдовать» не пришлось. Хозяйку квартиры устраивало уже имеющееся расположение комнат. Были сделаны лишь несущественные корректировки пространства, например, был переделан вход в спальню таким образом, чтобы там могла расположиться гардеробная.

Также немного увеличили проход в кухню, а вход в санузел слегка передвинули, ровно так, чтобы он находился посредине.

Денис Гарбузюк и Ника Лось, дизайнеры студии Mooseberry design group:

— Самое странное в этом проекте — отсутствие дверей. Лучшее в этом интерьере то, что заказчица нам очень доверяла, ей нравились наши идеи с бетоном и деревом, со стеклянной гардеробной и панно с видом Нью-Йорка. В этом интерьере много дизайнерских и смелых идей, которые приняла заказчица.

Бетон и дерево — идеальное сочетание

Девушка-фотограф не любит стандартных решений, ей нравится сочетать несочетаемое, играть с материалами, как в работе, так и в собственном интерьере.

Поэтому за основу цветовой схемы был взят бетон, контрастным компаньоном которому стало натуральное дерево. Им обшили часть стен и потолок. Так в интерьер внесли нотки натуральности, разбавив теплом дерева индустриальный холод лофта.

Денис Гарбузюк и Ника Лось, дизайнеры студии Mooseberry design group:

— Остальные стены решили сделать нейтральными, чтобы не перегрузить и так небольшое пространство комнат. Цвета в комнатах добавили за счёт декора и мебели. Практически весь свет в квартире — торговой марки Philips, заказчица очень любит световые решения этого производителя.

Отделка, материалы, бренды

Сделано на заказ

  • по эскизам была изготовлена мягкая мебель в гостиной, стол рабочий и система хранения на балконе;
  • зеркала в спальне и санузле;
  • кухню планировали делать на заказ у мастеров Paspolini.

Кухня

  • фасады — с фактурой дерева;
  • столешница — из бетона;
  • стулья барные — Pedrali.

Гостиная

  • стулья — Pedrali;
  • лампы — ИКЕА;
  • ковер — Kare;
  • полки — от Sebastian Errazuriz.

Спальня

  • кровать, стол, туалетный столик, зеркало, подсветка зеркала, гардероб — ИКЕА;
  • свет над кроватью — Philips.

Санузел

  • санузел с душевой — Villeroy & Boch.

Краска, текстиль:

  • краска — Tikkurila.

Полы

  • в прихожей — бетон;
  • в ванной — террасная доска;
  • в гостиной и спальне — паркет, доска.

Денис Гарбузюк и Ника Лось, дизайнеры студии Mooseberry design group:

— При входе пол выполнен из наливного бетона, дальше по квартире — дерево. Бетон выбрали, так как он нам подходит по цветовой гамме и стилю, дерево — потому что в комнатах хотелось тёплой текстуры, так, чтобы можно было ходить босиком.

В ванной использовали принцип террасной доски — дерево кладётся с шагом. Так вода может стекать через пропуски.

Стены решили окрасить, в гостиной декорировали деревом, а в спальне сделали панно с видом Нью-Йорка — города, в который влюблена заказчица.

Советы по обустройству подобного интерьера от Mooseberry design group

  1. Это интерьер в современном стиле с элементами лофта. Для него характерны материалы, которые остались от застройщика: бетон, кирпич, пеноблок.
  2. Если стены из таких материалов ровные, то смело оставляйте их — они очень украсят вашу квартиру и придадут ей брутальную изюминку.
  3. Используйте натуральные материалы, такие как дерево. Во-первых, это добавит тепла, а во-вторых, это очень приятно на ощупь.
  4. Чтобы добавить цвета, используйте яркий декор: подушки, картины, вазы — то, что можно быстро заменить, если надоест.
  5. Интерьер должен быть ваш, принесите старый бабушкин стул или повесьте картину, нарисованную сестрой — это добавит уникальности, и квартира сразу станет родной.

визуализации предоставлены студией Mooseberry Design Group