Интерьер недели: московская квартира в американском стиле

Заказчики этого интерьера — молодая семья с детьми, которая до обращения к декоратору Екатерине Козловой уже приобрела несколько люстр и совершенно не хотела с ними расставаться. С них-то и начался этот интерьер.

Екатерина Козлова, декоратор

Выпускница школы-студии «Детали». Стажировалась в Америке и Франции. Работает в компании Arkhitex.

stfan2.wixsite.com/ekatrina-kozlova

Над проектом Екатерина работала вместе с декоратором Валерией Клёновой, которая занималась планировочными решениями и функциональностью.

У заказчиков много вещей, поэтому в коридоре сделали полноценную систему хранения — гардеробную. Вместительный гардероб есть в спальне и в детской комнате. Для кухни тоже приобрели вместительные шкафы.

Интерьер задумывался в американском стиле. Квартиру полностью перепланировали.

Спальня

В спальне — красные люстры из венецианского стекла, текстиль подбирали в глубоких оттенках винного и бордового. Весь текстиль заказан в парижских текстильных шоу-румах (Pierre Frey). Тканям в этом проекте уделялось особое внимание.

Кухня

Кухню с множеством систем хранения купили в ИКЕА и обыграли мраморной столешницей и декоративными ручками. Очень удобное расположение мойки напротив окна даёт дополнительное естественное освещение.

Екатерина Козлова, декоратор:

— Заказчики — обожающая путешествия молодая семейная пара, которая к тому же следит за тенденциями в интерьерной моде. Они хотели, чтобы их интерьер был современным, функциональным, в мягких пастельных тонах. К началу сотрудничества клиенты уже купили потолочные светильники, пришлось это учитывать.

Персональный сайт

Гостиная

Гостиная совмещена с зоной столовой. Брутальность металлической консоли подчёркивает мягкость переливов бархата в обивке дивана. Столик с металлической же окантовкой становится дополнительным акцентом, связывая все предметы гостиной воедино. Удобный раскладывающийся диван, на котором поместится вся семья, используется как дополнительное спальное место.

Детская

Кровать и её изголовье выполнили специалисты французских фабрик, обивка — тканями Pierre Frey. Обои английской компании Cole & Son с десятками разноцветных птиц превращают детскую в сказочный сад. Во второй части детской (не отражённой на фото) — вместительный шкаф для книг и игрушек, а также полноценная рабочая зона напротив окна.

Спальня родителей

Акцентом здесь стала зеркальная стена в изголовье кровати, дублирующая все предметы и зрительно увеличивающая пространство. Ниши для книг выкрашены в золотисто-горчичный цвет и прекрасно сочетаются с обивочной тканью аксессуаров.

Санузел объединён с ванной комнатой. Мебель в ванной полностью выполнена на заказ. На стенах — мраморная плитка. Большое зеркало во всю стену тоже способствует увеличению пространства ванной.

Холл

Геометричная контрастная раскладка мраморного пола стала главным акцентом в холле. В качестве декоративной находки можно отметить оформление дверного портала. Одна из двойных дверей в холле — это фальшдверь. Она сделана для симметрии и придания холлу парадного вида.

На стенах — репродукции современного искусства (работы Герхарда Рихтера). В холле — репродукция работы знаменитой английской художницы Сесилии Браун. Акцентный элемент — геометричная раскладка мраморного пола в сочетании различных цветов. Столовую группу составляют предметы фабрик Collection Pierre, Ensemble London (в России их представляет компания Decoconcept). Лаконичный и строгий обеденный стол выполнен в современном стиле. Чёрная деревянная столешница овальной формы эффектно оттеняют блестящие хромированные ножки из нержавеющей стали.

Аксессуары — Gaia & Gino, дизайнерские вазы — от знаменитого европейского дизайнера Арика Леви. Ванную комнату делали на заказ из мрамора. Обои — британской компании Cole & Son, текстиль (портьеры и обивочная ткань) — Pierre Frey. Ковры из шёлка — DOVLET HOUSE, страна-производитель — Индия. Предметы освещения — итальянская компания Villari.

Поставкой мебели занимались Decoconcept и DOVLET HOUSE. С острова Бали привезли несколько предметов мебели ручной работы.

Средиземноморский стиль в интерьере: гостиная в загородном доме

В этот раз мы решили рассказать вам лишь об одном помещении. О гостиной в средиземноморском стиле, уж больна она хороша сама по себе.

Екатерина Козлова, декоратор

Родилась в Санкт-Петербурге, окончила Институт культуры и искусства. Позже переехала в Москву, где поступила в школу-студию «Детали» и там же получила квалификацию практикующего декоратора. Стажировалась и проходила различные мастер-классы в Америке и Европе. В 2015 году прошла стажировку в Лондонской школе KLC. Увлекается современным искусством и следит за тенденциями арт-рынка.

stfan2.wixsite.com/ekatrina-kozlova

— Концепция интерьера заключается в воссоздании гостиной в доме на берегу моря. Интерьер выдержан в средиземноморской стилистике, создающей романтическую атмосферу умиротворения и спокойствия, уюта и гармонии спокойной семейной жизни за городом.

В планировку этого пространства были внесены незначительные изменения, возведена конструкция, которая отделила гостиную от коридора, ведущего в санузел. Вход в санузел удалось скрыть за дверью с коробом «инвизибл». Дверной арочный проём уравновешен арочной конструкцией на стене, в нише которой компактно разместились пианино и телевизор.

Большие панорамные окна с возможностью выхода в сад дают много света, благодаря чему пространство зрительно увеличивается.

В гостиной появилось несколько функциональных зон: музыкальная, обеденная и мягкая.

Цветовая гамма была выбрана в соответствии с заданной стилистикой — основной белый цвет и акцентный голубой (всевозможные его оттенки).

В отделке стен использована декоративная штукатурка, которая создаёт дополнительный эффект рукотворности.

В интерьере присутствует множество элементов и приёмов, характерных для интерьеров Средиземноморья: на потолке появились деревянные балки, арочная конструкция оформлена керамической плиткой ручной работы в оттенках лазурного моря. Выполнена эта работа в студии Юрия Осинина. Стена напротив украшена декоративными узорами морских кораллов, также выполненных вручную. Обивка дивана и кресел из натуральных фактурных тканей пастельных тонов хорошо контрастирует с декоративными подушками в оттенках нежно-голубого и синего.

Чтобы внести немного современных акцентов в этот классический интерьер, на стены я повесила репродукции абстрактной живописи.

Фото: Евгений Кулибаба.