Планировки квартир из сериалов «Декстер», «Друзья», «Секс в большом городе» и ещё пять популярных сериалов и фильмов

Очень необычным, но крайне востребованным оказался продукт молодого испанского художника Иньяки Алисте Лизарралде (Inaki Aliste Lizarralde). Но в отличие от большинства своих коллег он не продаёт красивую живопись, натюрморты или портреты.

Иньяки рисует цветными карандашами планировки квартир всем нам известных героев из популярных сериалов и фильмов, причём с подробной расстановкой мебели, с аксессуарами и даже текстурами предметов. Спрос на эти планы был настолько велик, что автор даже прекратил продажи на время, так как не был готов справиться с таким количеством заказов.

Свой проект молодой талант назвал Floorplans series. По словам Иньяки, на создание одной работы уходит от 20 до 30 часов. При этом ему необходимо просмотреть все сезоны шоу, но Лизарралде признался, что часто ставит серии на перемотку и останавливает их на самых удачных кадрах, чтобы рассмотреть как можно больше деталей.

Сначала художник создаёт первый, «сырой» макет. Затем делает второй, где уточняет размеры и пропорции, а также размещает мебель. Третья схема уже окончательная. Она включает в себя цвета, ткани и все другие детали, необходимые для постановки точного плана. Иньяки подошёл к делу настолько ответственно, что консультировался с архитекторами и строителями, чтобы соблюсти все правила и тонкости планировки.

Посмотрим на самые популярные работы. Начнём, пожалуй, с «Декстера». Большие проблемы возникли с ванной, потому что большая часть её планов находится в заставке к серии. Но в целом квартира Декстера, как и квартира Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе», полностью построена в студии и детально проработана.

Перейдём к квартире Кэрри Брэдшоу в Верхнем Ист-Сайде. В течение шести лет мы следили за жизнью писательницы, её подругами, романами, ну и, конечно, восторгались необычной гардеробной комнатой между кухней и спальней. Апартаменты немного видоизменялись от сезона к сезону, но здесь представлен оптимальный вариант.

Наверное, самое популярное ТВ-шоу всех времён — «Друзья». Виды квартир Моники и Рейчел по соседству с Чендлером и Джои подарили нам незабываемые впечатления.

Жилище Теда Мосби из ситкома «Как я встретил вашу маму» пришлось немного доработать — продлить стены в спальнях и двери, чтобы соблюсти все необходимые технические параметры.

Одной из самых сложных для воспроизведения оказалась квартира из сериала «Два с половиной человека». Но несмотря на все трудности, Иньяки справился с этой задачей.

Как сказал бы Шелдон Купер, это не квартира, это дикая воронка энтропии. А вот и холостяцкая берлога двух физиков-теоретиков из «Теории большого взрыва» и апартаменты Пенни.

Иньяки делает и планы квартир из кино. Так, не обошёл он своим вниманием апартаменты Холли Голайтли из легендарной американской картины «Завтрак у Тиффани».

И напоследок — ещё один не менее известный дом. Хотя его и не существует в реальности, но многие видели его на экранах и смеялись над забавными жёлтыми человечками. Вот план жилья семьи из Спрингфилда (мультсериал «Симпсоны»).

http://inakialistelizarralde.tumblr.com, http://jaypinho.com