Очень-очень большой дом: 2 600 квадратных метров в стиле ар-деко

Что и говорить, дизайнеры любят работать с крупной формой. Конечно, крохотная квартирка, в которой нужно организовать спальню, детскую, столовую и гостиную, тоже может стать неплохим стимулом к героическим свершениям, но огромный семейный дом, где на праздничный ужин может собраться больше двух десятков гостей, вдохновляет гораздо больше.

Вот и дизайнер Николь Фуллер (Nicole Fuller) с особым воодушевлением взялась за декорирование 2 600 метров старого особняка, который находится в деревеньке Сафферн под Нью-Йорком.

Сложная архитектура здания произвела на дизайнера столь сильное впечатление, что внутренние помещения она решила структурно согласовать с экстерьером.

Результатом стал невероятно красивый современный дом, который очень интересно изучать с самого порога.

Засмотрелось на него и жюри нескольких интерьерных конкурсов. За свой проект Николь Фуллер получила две престижные награды: региональную премию в категории Best Interior Design Private Residence USA и пять звёзд в категории Interior Design Private Residence New York.

Наше мнение:

— Да, 2 600 метров в качестве жилого пространства — это здорово, но, к сожалению, мало кто может такими помещениями похвастаться. Поэтому дискутировать о том, как создать иллюзию таких просторов в стенах городской трёшки, мы не будем. А вот обратить внимание на идею чёрного коридора с выходом в нежную белую спальню, просто обязаны.

Работа на контрастах часто связана с риском. К примеру, монохромная спальня может оказаться излишне жёсткой. Избежать такого развития событий можно с помощью минимизации тёмных акцентов. В этой спальне основной акцент — чёрный пол, который смягчает пушистый белый ковёр и поддерживают принт на стене, невесомый столик и пара подушек.

nicolefullerinteriors.com