Жизнь на крыше: квартира на Манхэттене с огромной террасой

Флорист Кристин Пейксото и её муж Маркус Сильберман, банковский специалист, всю жизнь прожили в Рио-де-Жанейро. И когда они перебрались на Манхэттен, то квартиру выбрали с самой большой террасой, какую только смогли найти.

Теперь ностальгирующие супруги с двумя детьми с мая по сентябрь живут так, как им нравилось жить в Бразилии, и проводят большую часть дня под открытым небом. И шестьсот метров хорошо оборудованной террасы полностью удовлетворяют потребности каждого члена семьи.

Однако это было бы невозможно без дизайнера Питера Пауляка (Peter Pawlak), которого супруги пригласили для создания уюта в их новых владениях. И если над проектом террасы дизайнер работал в паре с профессиональным ландшафтным дизайнером Maureen Hackett, то непосредственно апартаменты Питер проектировал сам.

Дизайнер любит работать с семьями — выдержать стиль и удовлетворить желания сразу нескольких людей, зачастую очень разных, бывает крайне сложно, но вместе с тем и очень увлекательно.

Наше мнение

Приступы ностальгии или просто желание привнести в новый дом частицу старого можно удовлетворить с помощью нескольких приёмов. Фотографии и живопись из ваших любимых мест зададут нужное направление, которое можно поддержать с помощью растений, тематического орнамента на текстиле и материалов отделки, привезённых из «тех самых» мест или хотя бы напоминающих их.

Дизайнер услышал довольно много необычных пожеланий. Старшая дочь хозяев, которой уже 18 лет, потребовала сделать свою спальню максимально аскетичной: «Пусть каждый, кто сюда заходит, думает, что у меня вообще ничего своего нет». Её 15-летний брат был озабочен исключительно комфортным слиянием с видеоприставкой и наличием полочки для футбольных наград.

Хозяйка дома пожелала видеть квартиру исключительно в белой палитре, и только в спальне, с её точки зрения, должен присутствовать… чёрный. Глава семьи и вовсе потребовал полностью заложить камин, потому что в Бразилии каминов нет. Дизайнер возразил, напомнив, что сейчас они в Нью-Йорке и что зимой здесь бывает довольно холодно. На это заказчик бодро ответил, что для него зимы не существует.