Проект недели: 48-метровая квартира-студия в Москве

Этот проект выполнен для молодой, обожающей путешествия пары. Собственно, именно любовь заказчиков к путешествиям стала причиной, по которой мы включили в проект столь много свободного места. В дальнейшем хозяева будут заполнять его «трофеями».

CO:interior

Основная задача, которую ставят перед собой дизайнеры CO:interior — помочь людям, собирающимся заняться ремонтом, и рассказать им о важности и необходимости рабочей документации для осуществления ремонта. Именно поэтому они устанавливают более чем доступные цены на свои проекты и рекордные сроки их выполнения. Проекты CO:interior первоначально создаются для вымышленных хозяев, но впоследствии каждый из них приобретает свою индивидуальность в процессе адаптации для каждой отдельной семьи.

Автор проекта — Полина Старчикова, архитектор, дизайнер интерьеров. Её кредо: простота, удобство и гармония — самые надёжные друзья для удачного интерьера.

cointerior.ru

В этом проекте предусмотрена довольно ощутимая перепланировка. Во-первых, авторы объединили санузлы в одну большую ванную комнату, кроме того, благодаря уменьшению площади прихожей, дизайнерам удалось немного увеличить ванную. Во-вторых, авторы переместили вход на кухню, в соответствии с проектом отныне зайти на кухню можно будет прямо из прихожей, а не через жилую комнату, как раньше. Это стало возможно благодаря сносу проёма между прихожей и жилым помещением. Кроме того, дизайнеры объединили лоджию с жилой комнатой.

Новая планировка позволила оборудовать все необходимые функциональные зоны — спальню, кабинет, гостиную, кухню, столовую и, конечно, достаточное количество систем хранения. Гардероб разместили в больших, сделанных по авторским эскизам шкафах, а для сувениров дизайнеры подготовили стеллаж, одновременно выполняющий роль зонирующего элемента, разделяющего прихожую с гостиной.

Основной тип отделки стен в этом проекте — обои под покраску. Это решение авторами было принято на случай, когда хозяевам захочется быстро обновить интерьер —- изменение цвета стен позволит им это сделать без лишних усилий, а интерьер в результате раскроется с другой стороны.

Хотя дом, где проживают заказчики, кирпичный, дизайнеры не стали использовать этот материал по причине его слишком уж грубого вида. Однако было решено сохранить концепцию и обложить часть стен клинкерной плиткой под состаренный, выбеленный кирпич. Палитра стен проста, но довольно необычна — авторы выбрали фисташковый, серый и жёлтый. С одной стороны, эти оттенки ненавязчивы, с другой — отлично гармонируют с белой кирпичной кладкой.

Роль спального места выполняет кровать-подиум, которую дизайнеры разместили у окна, добавив внутрь конструкции самостоятельные источники света. Таким образом зона для сна отделена от остальных зон без возведения дополнительных перегородок, в то же время такое решение придаёт этому месту столь необходимую интимную атмосферу.

Встроенные ящики и стеллажи по периметру позволят разместить постельное белье, книги, сувениры. С обратной стороны спального места авторы установили большой, до самого потолка, шкаф, который позволит вместить огромное количество вещей.

Большая часть мебели в этом проекте сделана на заказ по эскизам дизайнеров: бельевой шкаф, стеллаж и обувница в прихожей, шкафчики в ванной, кухонный гарнитур и, конечно, кровать-подиум. Единые цвета и материал фасадов позволяют создать целостный образ всему пространству. К тому же натуральная текстура дерева и белоснежные фасады корпусной мебели гармонично сочетаются с кирпичной кладкой, выкрашенной в белый цвет.

Скандинавская эклектика в Химках: стильная квартира для молодой семьи

Авторs проекта «Скандинавская эклектика» — дизайнер интерьеров Ирина Цинкер и архитектор Полина Старчикова. Преображали они трёхкомнатную квартиру в ЖК «Новогорск парк» в Химках. Основная задача заключалась в том, чтобы объединить в одном интерьерном решении скандинавский минимализм, который был бы близок по духу молодой паре, и яркую цветовую палитру, радующую глаз их трёхлетней дочери.

CO:interior

Дизайнеры CO:interior прежде всего стремятся помочь людям, задумавшим ремонт, рассказывают им о важности и необходимости рабочей документации. Для клиентов устанавливают доступные цены на проекты и обещают короткие сроки их выполнения.
Работы CO:interior первоначально создаются для воображаемых хозяев, но впоследствии каждый из этих проектов приобретает свою индивидуальность в процессе адаптации для конкретной семьи. Автор этого проекта — Полина Старчикова, архитектор, дизайнер интерьеров. Её кредо: простота, удобство и гармония — самые надёжные друзья удачного интерьера.

cointerior.rucointerior.ru

— Масштабная перепланировка не потребовалась. Мы лишь заложили дверной проём в гостиную из прихожей и разобрали часть стены между кухней и гостиной, чтобы объединить два этих пространства.

Полина Старчикова, архитектор

Поскольку одним из основополагающих требований к дизайну было доминирование белых холодных тонов, мы взяли белый цвет и его оттенки за основу. Потолок, фасады кухонной мебели и стены гостиной и кухни выполнены в белом цвете. Для того чтобы разбавить чистую основу, мы ввели яркие цветовые пятна в виде мягкой мебели горчичного цвета, окрасили внутренние стены стеллажа в яркий жёлтый и синие цвета.

В этом интерьере используются как точечные светильники для создания общего основного освещения по периметру функциональных зон, так и направленные источники света в виде подвесных светильников над кухонным островом или журнальным столом. В спальне также используется встроенная нишевая подсветка. Дополнительное освещение дают настенные осветительные приборы — важная деталь интерьера.

Всю корпусную мебель (шкафы, стеллаж в гостиной и кухонный гарнитур) предполагается изготавливать по эскизам.

Мебель в гостиной:

  • диваны — Velvet;
  • стеллаж — на заказ по эскизам дизайнеров.

Нам самим очень нравится решение окраски стен спальни от тёмного синего к белому. Оно поднимает высоту потолка и расширяет пространство. Яркие синие и жёлтые акценты корпусной мебели — ещё одна изюминка этого проекта.

Мебель в спальне:

  • шкаф, консоль и стеллажная система — по эскизам дизайнеров;
  • кровать — Sleepeesleep (приемлемая стоимость при хорошем качестве).

Санузел:

  • тумба под раковину и экраны на ванную будут выполняться по эскизам дизайнеров, сантехника — Hansgrohe, санфаянс — Laufen;
  • гостевой санузел — унитаз и сливной бачок в ретростиле выбраны для того, чтобы поддержать принты на стенах, выполняться также будут по эскизам дизайнеров.

Детская:

  • корпусная мебель — по эскизам дизайнеров, чтобы была возможность индивидуально выкрасить внутренние стенки открытых полок;
  • кровать — ИКЕА;
  • комод и стул — Archpole, выбраны из-за цвета.

Для отделки стен преимущественно используются обои под окраску (в гостиной, кухне, прихожей), в спальне стены окрашены в технике деграде (это плавный переход от одного цвета к другому), одна из стен в детской оклеена обоями серой цветовой гаммы.

Полы в зоне кухни, в прихожей и санузлах выложены цементной плиткой, основное покрытие для пола в жилых комнатах — инженерная доска. Белёное дерево используется в гостиной. А более тёплые, медовые оттенки дерева — в спальнях. Двери же специально выбрали белыми с фурнитурой серебристого цвета и скромной филёнкой по контуру без классических изгибов — выглядит лаконично.

Бюджет проекта:

  • мебель — около 2,5 млн рублей;
  • отделка — около 1 млн рублей;
  • предметы освещения — около 300 тысяч рублей.;
  • двери — около 300 тысяч рублей;
  • сантехника и санфаянс — около 300 тысяч рублей.

— Заказчики пришли к нам с идеей создания современного скандинавского интерьера. Такие интерьеры отличаются белыми стенами и натуральными деревянными полами. Поэтому мы решили, что в основе будущего интерьера будет кипенно-белый цвет. А для того чтобы наполнить каждое помещение яркими акцентами, мы выбрали два основных цветовых оттенка — синий и жёлтый. Жёлтый изначально был выбран для детской, для ассоциации пространства с тёплым солнечным днём и хорошим настроением. Синий выбрали специально для спальни. Чтобы связать все помещения квартиры, мы использовали соответствующие акцентные цвета.

Одна из стен в детской оклеена обоями серой цветовой гаммы в белый горох. Серый цвет был выбран из-за хорошей сочетаемости с жёлтым, который мы предпочли в этой комнате в качестве акцентного. Помимо этого, заказчики настаивали, чтобы детская не подразумевала половую принадлежность ребёнка.

План первоначального проекта

Окончательный план проекта