Графичный чёрно-белый интерьер трёхкомнатной квартиры

Это дизайн-проект апартаментов в новостройке для пары среднего возраста. Интерьер квартиры построен на смешении классических и современных стилевых направлений. Он выполнен в сдержанных монохромных цветовых сочетаниях с акцентом на яркое дерево с интересным рисунком. Небольшое включение синего цвета в прихожей добавляет глубины и драматичности пространству. Дизайнеру Екатерине Олейниковой из «Точки дизайна» хотелось создать уютный интерьер, который отражал бы внутренний мир хозяев дома.

Екатерина Олейникова, старший дизайнер студии «Точка дизайна»

перейти на профиль

Профессиональное кредо: «Любой интерьер формируется у меня в голове с цветовых образов и сочетаний. Когда заказчики говорят о любимых цветах, возникает сочетание стиля и цвета как обобщённый образ, который потом в процессе разработки становится чётче и конкретнее, детализируется».

tochka-design.ru
 

Проекты ВСЕ

Прихожая

Интерьер прихожей сразу поражает воображение — обои с причудливыми силуэтами животных создают таинственную игру образов на стенах, а чёрный потолок и приглушённый свет создают игру теней и отражений. Зеркальный комод здесь смотрится как нельзя более кстати, дополняя несколько иллюзорный интерьер холла.

Кухня-гостиная

Пространство кухни и гостиной представляет собой единое целое. Основной акцент в этом помещении — графитно-чёрный потолок с объёмными карнизами. Кухонный гарнитур расположен у окна, а для хранения используются только нижние базы, что позволяет сильно облегчить визуальное восприятие кухни.

На этом тёмном фоне акцентно смотрится обеденная группа: стол с массивной каменной ногой в сочетании с очень лёгкими каркасными стульями чёрного цвета, которые плавно, как ленты, обвиваются вокруг стола. Освещение над обеденной группой довольно нейтральное — три небольших светильника, расположенных на разной высоте и напоминающих конусы по форме. Один из главных акцентов в столовой — резной барочный буфет чёрного цвета, за счёт которого форма становится ещё более выраженной.

В помещении использовали:

  • настенное покрытие Baldini и декоративные деревянные панели на заказ;
  • напольное покрытие Finex, инженерная доска;
  • лепнина Orac décor;
  • двери Union;
  • кухонный гарнитур Scavolini;
  • обеденный стол Roche bobois;
  • стулья Kubikoff;
  • освещение над столовой группой Karman.

В зоне гостиной всё внимание акцентируется на стене со старинными гравюрами, а также на оригинальных предметах декора — зеркале-рогах и рамах-светильниках разного размера. Диван и кресло одной формы, но в разных чехлах — диван выполнен в белом цвете, а кресло — в объёмном чёрном материале. В чёрной нише располагается книжный стеллаж с латунным каркасом.

В этом помещении использовали:

  • освещение в зоне дивана Delta light;
  • диван и кресло Gervasoni;
  • система под ТВ Scavolini;
  • журнальный столик Fritz Hansen.

Спальня хозяйки

Спальня выполнена в очень строгой чёрно-белой гамме: белые ровные стены, цементный потолок в сочетании с удивительными настенными панелями из резного дерева. Металлический каркас кровати перекликается с каркасным основанием рабочего стола, а деревянное кресло добавляет уюта. Особенный акцент идёт на рельефные фасады встроенных шкафов. Чёрный цвет продолжается в деталях — чёрные верхние светильники и полка над рабочим столом.

Спальня хозяина

Интерьер этой спальни очень спокойный и благородный. Стена за кроватью выполнена в деревянной отделке чёрными досками, а остальное пространство покрыто светло-серой гладкой декоративной штукатуркой. Простые чёрные доски в сочетании с высоким изголовьем с каретной стяжкой создают сочетание простого и сложного — современного и классического. Акцентом и самой необычной деталью в обеих спальнях стало отсутствие штор — они заменяются деревянными ставнями.

В помещении использовали:

  • кровать RH;
  • стул рабочий Living Divani;
  • шкафы на заказ;
  • верхний свет Karman, DCW éditions;
  • шкаф Roche bobois.

Санузел

Санузел выполнен в очень современном ключе — графичная диагональная плитка создаёт ощущение динамики и чёткого ритма, который продолжается (но уже по-другому) в оформлении стены молдингами. Вся эта острота смягчается напольной плиткой и силуэтами окружностей нежного розового оттенка. Эти мягкие силуэты повторяются в форме зеркала над умывальником. Элемент классики здесь только на потолке — барочный объёмный карниз обрамляет всё это геометрическое великолепие, уводя его в абсолютно чёрный потолок.

В помещении использовали:

  • плитка Marrakech design;
  • сантехника zucchetti;
  • освещение Delta light.

Как живут фотографы: яркая двухуровневая квартира с панорамными окнами

Глядя на этот интерьер, мы поняли: графичность — это не только чёрные и прямые линии, но ещё цветные и плавные; большая площадь может быть уютной и без стен, а текстиль, не считая обивки, в интерьере иногда просто лишний. За эти открытия спасибо Ивану Миролюбову из «Точки дизайна», который оформил невероятную квартиру для фотографа.

Иван Миролюбов, арт-директор дизайн-студии «Точка дизайна»

перейти на профиль

Окончил ВШНИ по специальности «художник-ювелир» и «дизайн интерьеров» в МГУТУ. Работал графическим дизайнером, владеет навыками 3D-визуализации интерьеров. За два года прошёл профессиональный путь от junior-дизайнера до арт-директора студии, входящей в топ-100 лучших дизайнеров по версии журнала AD. Выступает с лекциями на тему дизайна интерьеров и пишет статьи для ведущих интерьерных журналов и порталов.

Считает, что помещение должно быть практичным и строиться на гармонии формы и цвета. А такие элементы, как лепнина, фигурные розетки, пилястры и фризы, лучше оставить истории.

 

Проекты ВСЕ

Особенности планировки

Проект двухуровневой квартиры в БЦ «Даниловская мануфактура» выполнен для известного фотографа. Хозяин предпочитает активный образ жизни, часто встречается с коллегами и друзьями, поэтому и дизайн квартиры необходимо было сделать с учётом этого.

В результате перепланировки квартира была разделена на две зоны. Первый этаж — место, где хозяин принимает гостей и может устраивать вечеринки, второй же не предназначен для посещений. Здесь находятся спальня и кабинет — личное пространство хозяина дома. В квартире много каркасных предметов интерьера, которые не загромождают пространство, а стеклянные перегородки позволяют свободно распространяться естественному освещению.

Гостиная

В гостиной властвует цвет — именно вокруг него строится вся композиция помещения. Одна из характерных черт стиля лофт — отделка стен под бетон — стала серым спокойным фоном для ярких цветовых акцентов. Ими стали предметы мебели и современное искусство, которое так любит хозяин дома.

В этой же комнате находится диван-трансформер, который может выглядеть совершенно по-разному. Всё помещение — это гармоничное сочетание простых лаконичных форм и цвета.

Прихожая

Прихожая расположилась за стеклянной перегородкой. Она позволяет одновременно объединить две зоны и вместе с этим сохранить максимум свободного пространства и света. Здесь же расположилась система хранения для вещей, которая скрыта от посторонних глаз и идеально вписывается в общую эстетику пространства.

Кухня

Эта зона квартиры максимально помогает сэкономить пространство. П-образная кухня с баром и винным шкафом под лестницей выполняет все необходимые функции кухонного пространства и оставляет достаточно места для других предметов интерьера.

В верхней части кухни — открытые ячейки-короба, а также встроенные пластиковые кубы для дополнительного освещения.

Кабинет

Пространство, предназначенное для спокойной работы хозяина дома. В дизайне помещения используются простые лаконичные формы, декоративная штукатурка под бетон, а также светлое дерево. Ярких цветовых акцентов здесь нет не случайно: для лучшей концентрации и сосредоточенной работы. На спокойном фоне выделяются только чёрные контуры предметов интерьера: мебели и светильников.

Спальня

В просторной спальне основное освещение осуществляется за счёт геометричных светильников. За изголовьем спального места выделяется полка и предметы искусства. В помещении нет ничего лишнего: только лаконичные формы и приглушённые цвета, для лучшего отдыха. В отделке использованы довольно грубые отделочные материалы, подобранные по всем канонам стиля лофт и отражающие индивидуальность хозяина.