Какой интерьер роскошнее: 3 лучшие работы бюро Archpoint

Дизайн-бюро Archpoint по итогам прошедшего года выпустило сразу три книги, посвящённые общественным (Рublic) и частным (Рrivate) интерьерам, а также тем проектам, которые будут реализованы в будущем (Сoncept). Бюро под руководством Валерия Лизунова специализируется на создании ресторанов высокой кухни — от создания концепции до реализации проекта, однако в последнее время стало активно работать и с частным сегментом, что видно по книге Private: archpoint.ru/pdf-albomy

Валерий Лизунов, архитектор

Валерий Лизунов родился в 1973 году. Окончил художественную школу, в 1994 году — Енисейское художественное училище. Выпускник 2000 года МВХПУ им. С. Г. Строганова (факультет проектирования интерьеров). С 1995 года успешно создаёт общественные и частные интерьеры. С 2002 по 2007 годы работал в проектном бюро «Мосштаб». С 2008 года по настоящее время является основателем и главным архитектором архитектурного бюро Archpoint. Многократный лауреат российских и международных конкурсов.

archpoint.ru

Квартира на Новом Арбате

Квартира состоит из небольшой прихожей, обширной гостиной, мастер-спальни, гостевой спальни. Есть также небольшая кухня и три санузла. Хотя зоны выполнены в разных цветовых гаммах — сиреневая и зелёная спальни, синяя гостиная — они гармонично связаны друг с другом за счёт общей стилистики, интерьер не распадается на части. В квартире есть также камин, сделанный по чертежам бюро. Интерьер деликатно насыщен оригинальными деталями и светильниками. Квартира оснащена системой «умный дом», которой хозяева активно пользуются. Более подробно об этом интерьере вы можете почитать здесь .

Квартира на Шаболовке

Мотивом для создания этого интерьера послужило желание заказчика получить многоцелевое жизненное пространство, иметь возможности как для организации спонтанной вечеринки в шумной компании, так и создания спокойной атмосферы приватного отдыха.

Исходя из этого и была разработана планировка квартиры. Квартира разделена на две зоны: сразу после прихожей располагается просторная кухня-гостиная площадью почти 45 метров. В этой зоне имеется свой санузел с раковиной и душевой. Проход в приватную зону осуществляется через гостиную, тем самым площадь коридора, ранее отведённого для прохода к спальням, присоединена к площади гостиной. Приватная зона состоит из двух спален: хозяйской, площадью 30 метров, и малой, площадью 16 метров, объединённых небольшим холлом и имеющих собственную комфортную ванную комнату.

Маяк (Сочи)

Квартира расположена на 18 этаже в жилом комплексе «Александрийский маяк», в самом центре Сочи. Само здание выглядит как свеча, и квартира на плане представляет собой раскрытый веер. Общая площадь квартиры — 280 кв. м. Все панорамные окна — с видом на Чёрное море. В первой половине дня квартира полностью заливается утренним солнечным светом. Квартира состоит из холла, гостиной и столовой, кухни, прачечной комнаты, гостевого санузла, мастер-спальни с гардеробной комнатой и санузлом, двух спальных комнаты для детей с отдельными санузлами, кладовой комнаты, есть также два балкона.

Опасное удовольствие: самый стильный магазин оружия в России

«Кольчуга» – это первая отечественная негосударственная сеть оружейных магазинов. Специализируется на продаже лучших образцов оружия и экипировки. Магазин, о котором пойдет речь, находится в историческом центре столицы, в здании Гостиного Двора, неподалеку от Кремля и Исторического музея. Здесь часто можно увидеть деятелей искусства, политиков, журналистов.

Авторы проекта, архитекторы Валерий Лизунов и Валерия Быкова, предложили создать интерьер, который продолжит историю здания и подчеркнет его достоинства: высокие потолки и своды. Еще одной целью было уйти от типичной охотничьей темы (от чучел и аналогичного антуража), создать не столько магазин, сколько выставочное пространство, в котором оружие экспонируется. Отсюда – отказ от традиционного прилавка в пользу специально спроектированных витрин, оформленных в классическом стиле.

Валерия Быкова, архитектор:

«Проект оказался очень интересным в плане реализации. Поскольку здание историческое, при демонтаже обнаружились ранее неизвестные несущие элементы. Пришлось также дорабатывать вентиляционную систему. Кроме того, к магазинам оружия предъявляются особые требования по обеспечению безопасности, и это также наложило на работу серьезный отпечаток».

archpoint.ru

Само оружие, обладая собственной эстетикой и очарованием, органично становится предметом интерьера, остальные же его элементы (лепные вензели на стенах, дубовые арочные порталы, а также лепные оленьи головы, украшающие витрины) скорее акцентируют внимание на дорогих экспонатах.

В качестве общего цветового решения интерьера выбраны тона, приближенные к выбеленному дубу. Зонирование осуществляется, во-первых, за счет разных уровней пола, а во-вторых, посредством текстур (дерева и покраски). Здесь есть зоны холодного оружия, ружей, одежды, VIP… Особо выделен отдел легендарной марки оружия Beretta, в котором корпоративные предпочтения итальянского производителя сочетаются с общим интерьером магазина: нет лепнины (оставлен только логотип Beretta), мрамор на полу выложен классическим рисунком, использованы темные витрины со светлым задником.

http://archpoint.ru/ Валерий Лизунов Валерия Быкова