Список дел к Новому году: 7 пунктов, и как успеть их выполнить

Составить список семи самых важных дел, которые нужно успеть выполнить до Нового года, нам помогали специалисты из нашего любимого «Леруа Мерлен». Дизайнеры и продавцы рассказали, что чаще всего забывают люди во время праздников, как по-умному подойти к выбору подарков и декору дома, а главное — как всё это успеть.

Не забыли ли вы… купить подарки?

Кажется, что подарки-то уж точно вы купили, особенно если речь идёт о детях. Но времени мало, его почти не остаётся на порой мучительную часовую поездку до хорошего гипермаркета и обратно. Да ещё и два часа, проведённые там, кажутся вечностью. Особенно если вы не знаете, что дарить.

Выход: купите подарки онлайн с доставкой до двери. Так можно купить и декор, и ёлку, и подарочные украшения. Вы сэкономите до пяти часов, которые сможете провести с детьми или за просмотром новогоднего фильма.

Декор дома: привлеките детей

Найдите в Интернете красивые идеи, DIY-проекты, откройте их на компьютере для детей (если им больше 8—10 лет), купите всё необходимое (бумага, клей, блёстки, наклейки, нитки для гирлянды и так далее) и передайте им ответственность за украшение дома. Скажите, что времени у них — до Нового года. Вот увидите, придя из школы, дети будут браться за работу.

Составить список дел на 2019 год

Список дел составляется как ориентир вашей новой жизни, а не как какое-то задание грозной учительницы. Просто смотрите на него время от времени, чтобы не потерять из виду ваши приоритеты.

Пример такого списка:

— добиться повышения зарплаты, зафиксировать успехи в работе и показать начальнику;

— накопить 100 тысяч рублей на отпуск для всей семьи;

— расплатиться с автокредитом;

— купить новую кухню;

— поменять обои в спальне;

— застеклить балкон;

— починить крыльцо на даче;

— свозить детей покататься на лыжах.

А ваш список покупок для дома может быть оформлен коллажем:

Подписать всем открытки либо разослать электронные

Не все наши родственники старшего поколения регулярно проверяют почту. Поэтому лучше всё сделать по-старинке — купить бумажные открытки, марки, запастись списком имён с фамилиями и полными адресами и потратить один вечер на то, чтобы красиво подписать всем поздравления.

Сделать соседям подарки

Не многие дарят подарки соседям. Но можно сделать это так, чтобы не тратить средства на почти чужих людей, но поделиться праздничной атмосферой и с ними.

Например, можно оформить празднично подъезд (венок на двери, гирлянда, хвоя, вкусный аромат на подоконнике); повесить общее поздравление на доске объявлений возле домофона, гирлянду на свой балкон и лоджию так, чтобы её было хорошо видно с улицы.

Найти правильное место для ёлки

Не бойтесь переставлять мебель, если вы вдруг поняли, что для ёлки просто нет места. Подвигайте мебель, найдите правильный ракурс для семейных фото на фоне ёлки. Идеальной можно назвать ёлочку (пихту) высотой примерно 2,5 метра.

Купить хлопушки и бенгальские огни

Как часто мы забываем их купить или использовать. А ведь для детей это так же важно, как нарядная ёлка и катание на санках в городском парке. Самыми хорошими хлопушками мы называем хлопушки-конфетти, без запаха, безвредные, не опасные даже для маленьких детей, такие, как в «Леруа Мерлен». Хлопот по уборке тоже будет не так уж много, и домашние животные не так остро реагируют на хлопушки, как на петарды.

Заглянуть за кулисы праздника можно в «Леруа Мерлен». Посмотреть все новогодние ёлочные украшения можно на этой странице, а найти праздничный интерьерный декор — на этой, выбрать идеальную рождественскую ёлку можно здесь.

Сотрудники «Леруа Мерлен» желают вам и вашей семье счастья, здоровья, любви, долголетия и всех благ в новом, 2019 году!

В гостях у Roomble.com — Сергей Суровцев, художник по интерьерам для самых богатых

Сергей Суровцев — известный российский художник по интерьерам, с узнаваемым авторским почерком и, несомненно, большим талантом. Его работы вдохновляют и удивляют, они масштабны и невероятно детализированы. Сегодня Roomble.com задаст несколько особенно важных и интересных вопросов Сергею Суровцеву о его работе, мечтах и планах.

Сергей Суровцев, дизайнер интерьера

Сергей Суровцев — дизайнер интерьеров, художник, автор эксклюзивных панно и дизайнер авторской мебели. В 1998 году организовал совместно с архитектором Петром Браговским компанию «Творческие мастерские», которая занимается дизайном интерьеров, изготовлением оригинальной мебели и декорированием интерьера от эскиза до реализации.

www.tm-design.ru

— Добрый день, Сергей! Спасибо, что уделили время этому интервью, мы бы очень хотели задать вам несколько вопросов о вашей работе, дизайне интерьеров в целом и творчестве.

— Спасибо! Я буду рад поделиться своим опытом и рассказать, как дизайн интерьера и искусство переплетаются между собой и как важно жить в пространстве, которое гармонируют с характером хозяина.

— Скажите, Сергей, в вашей работе всё начинается с общего образа помещения или даже всего проекта или же вы начинаете с маленьких частностей, которые потом складываются в общую картину? Что важнее — реализовать в точности задуманный облик или качественно сделать каждую мелочь?

— Изначально приходит общий образ. Но чтобы его реализовать, мы работаем с тысячей мелочей, которые должны быть идеально просчитаны и подогнаны одна к другой. Для нас первостепенно важно сделать качественным каждый элемент, ведь тогда, даже если результат на 5% отличается от задуманного, он будет практически совершенством, ведь он создан из совершенных деталей.

— В вашей работе больше теоретической или практической работы? Какая требует большего мастерства и отдачи?

— Моя работа ближе к теоретической части, я выстраиваю функциональную, практичную, продуманную и гармоничную основу для интерьера. Затем следует практическая часть, которая, несомненно, также очень важна. Но чтобы проект получился уникальным и удивительным, теория должна быть безукоризненной, ведь если в ней есть какие-то недочеты, уже неважно, качественно или нет сделаны сами изделия, ничего всё равно не получится. В «Творческих мастерских» мы объединяем множество специалистов, каждый из которых под своим углом смотрит на проект, вносит коррективы, делает его совершенным — «от А до Я». Именно поэтому мы всегда уверены в качестве своей работы.

— В какие моменты вы больше всего любите свою работу? А когда она кажется вам очень трудной?

— Сложнее всего каждому творческому человеку даётся общение с заказчиками креативными, импульсивными, которые сами хотят участвовать в процессе. При этом чаще всего они не обладают систематическим подходом к делу, как у профессиональных архитекторов и дизайнеров. Дело в том, что заказчик не всегда понимает, какими именно путями можно и нужно реализовать его мечту. Даже если у него есть общий образ идеального дома, в частностях, технологиях, материалах, оттенках он может ошибаться, а это иногда создаёт неправильный посыл в работе. Например, человек знает, что этот цвет панно ему нравится больше, чем другой. Но в самом интерьере и общей концепции лучше будет смотреться второй оттенок. Если интерьер «собран» из правильных элементов, вы полюбите новый цвет больше старого, он расширит ваши горизонты и покажет вам не только новую эстетику, но и нового вас!
Больше всего я люблю свою работу в повседневной рутине — она заряжает, как предчувствие чего-то чудесного и великого. И конечно же, в период сдачи проекта владельцам и осознанием для всех, что действительно превзошли все ожидания.

— Ваш спектр работ настолько широк: вы и лестницы делаете, и мебель, и панно, занимаетесь комплексной отделкой и дизайном интерьера. Как вы пришли к такому широкому профилю?

— Лучше всего все делать сразу добротно и хорошо, в едином стиле. Наши панно лучше всего смотрятся в наших интерьерах, а наша эксклюзивная мебель гармонирует с отделкой нашего авторства. Кроме того, каждый проект уникален, и если не браться за него комплексно, невозможно раскрыть весь его потенциал.

— Скажите, Сергей, какие у вас мечты и планы?

— Хотелось бы совершенствоваться в поисках своего идеала, создавать ещё более роскошные, уникальные, стильные проекты и дальше реализовывать мечты людей об их идеальном доме! Очень приятно, когда клиенты полностью довольны нашей работой и живут в сделанных нами интерьерах без каких-либо изменений. Это лучшая похвала!

1001 Drees в ТЦ Калейдоскоп

Натуральное дерево и кирпич

Русское кантри

Русское кантри

Дизайн бани в стиле шале (загородный дом площадью 150 кв. м)

Одноэтажный кирпичный дом с пятиметровыми потолками площадью 150 кв. м, в котором заказчики хотели сделать большую баню с купелью и зоной отдыха. Им требовался уютный, расслабляющий интерьер, где они могли бы хорошо проводить время с друзьями.

Проект загородного дома в Новоглаголево

Дизайн проект интерьера загородного дома в Новоглаголево.

"Баня парит, баня лечит"

Этот проект стал для меня настоящим подарком, поскольку я сама люблю баню, заказчик был дан карт-бланш на отделку и декорирование, и несколько чётких указаний… Мы создали баню, по ТЗ заказчика, размером 35м2 и небольшой террасой. Основным требованием было парная большая, просторная, печь дровяная с возможностью установки газовой горелки и уютная комната отдыха, БЕЗ ДИВАНОВ!!! И желательно всё в русском стиле, «без современных наворотов».

Шампанское на работе: новый офис Moеt Hennessy в «Большевике»

Недавно штаб Moеt Hennessy, включающий в себя шесть известных брендов, Dom Perignon, Veuve Clicquot, Ruinart, Chandon, Mercier, Glenmorangie, переехал. Эта известная компания сотрудничает со многими винными представителями. И теперь её офис переместился в просторное и индивидуальное пространство. В колористике помещения фигурируют пастельные тона, полы в кабинетах изготовлены из инженерной доски, а перегородки произведены по авторским эскизам.

Франсуа-Ксавье Деспланке, генеральный директор Moet Hennessy: «Новый офис отлично передаёт дух компании, сочетая фирменный стиль и современные идеи. Moеt Hennessy нередко устраивает различные презентации. За счёт новшеств в нашем распоряжении появилась многофункциональная зона с деревянным баром, располагающая к тому, чтобы проводить вместительные вечеринки — более чем на 100 гостей, при этом не вторгаясь в рабочее пространство».

Здание «Большевика» было построено на рубеже XX века Оскаром Дидио, который получив диплом инженера работал в Москве. По его проектам здесь построено несколько больших промышленных объектов, в том числе парфюмерная фабрика «Свобода», фабрика ситцевой мануфактуры А. Гюбнера. Заново комплекс «Большевик» был выполнен архитекторами из ABD architects.

ABD architects

ABD architects российская архитектурная компания, успешно работающая в Москве с 1991 года в трёх основных направлениях: архитектурное проектирование, проектирование интерьеров и консультационные услуги. Архитектурное бюро спроектировало и соорудило значимые для Москвы проекты — коммерческий деловой центр на Белой площади, «Мерседес-Бенц Плаза» и торговый центр «Метрополис».

Дизайн четырёхкомнатной квартиры на Новокузнецкой площадью 133 кв. м для семьи с двумя взрослыми детьми

Заказчиками проекта стала семья юристов средних лет с двумя взрослыми детьми. Они хотели, чтобы дизайнер нестандартно подошёл к интерьерному решению квартиры, при этом им было важно, чтобы дизайн получился выдержанным и спокойным. За создание классики с английским акцентом взялась Кира Вавакина — талантливый дизайнер интерьеров из Москвы.

Художественные витражи, выполненные в мастерской «Арц-мастер»

Художественные витражи в классической технике тиффани, выполненные нашей мастерской, наполняют интерьер неповторимой игрой оттенков и цветных бликов. Великолепная палитра живописного художественного стекла позволяет создавать эффектные декоративные панно, соединяющие в себе выразительную графику витража и лёгкость и прозрачность стекла. Все изделия выполняются в единственном экземпляре, вручную, мастерами нашей мастерской «Арц-мастер».

Квартира площадью 73 кв. м в современном стиле. ЖК «Квартал 38 А»

О заказчике. Наши заказчики — это молодая семья из трех человек: родители и их двухлетний малыш. Они любят путешествовать, читать книги, отдыхать с друзьями и в кругу семьи. Супруга учится в институте имени Сурикова и планирует заниматься живописью дома. О проекте. Квартира задумывалась застройщиком как пространство с гостиной и одной спальней, но в связи с тем, что в семье уже есть ребёнок, было принято решение выделить ему отдельную комнату. Таким образом, у нас получилось две спальни и просторная кухня-гостиная. Без сложностей, конечно, не обошлось. В квартире три окна, при этом два из них находятся на расстоянии 30 сантиметров друг от друга, визуально превращаясь в одно большое окно. В зоне этих окон было принято решение сделать детскую. Третье окно находится в зоне гостиной и ведёт на тёплую лоджию. Её можно было объединить с комнатой, что мы и сделали, создав здесь зону отдыха с панорамным остеклением, где легко можно уединиться и почитать книгу.

Ресторан Халва

Восточная сладость и нега, распространяющиеся в интерьере, растекающиеся между столиками, раскрашивающие вечер в теплые тона, делают ужин вкусным, а общение неспешным и приятным. Интерьер Ресторан «Халва» — все сказано его названием! Интерпретация восточного колорита, игра света и тени, текстур и фактур в современном прочтении.

Гостиная в экостиле для телепрограммы "Фазенда"

Дизайнер-декоратор Анастасия Муравьева снова приняла участие в телепрограмме "Фазенда" и создала интерьер гостиной в современном экостиле для героев передачи. Интерьер создан полностью из натуральных материалов, а основным мотивом в нем стали образы дерева и леса. В отделке соединены контрастные по фактуре материалы: холодный металл и теплое дерево, матовый бетон и сияющая латунь, грубый кирпич и мягкий бархат, брутальная ковка и нежная пастель. Для проекта был создан целый ряд уникальных предметов на заказ Статья по проекту https://roomble.com/ideas/kvartiri-i-doma/dom/vdohnovlyayuschij-interer-dachi-kotoryj-popal-na-pervyj-kanal/