До и после: фантастический ремонт одного гаража

Этот гараж не использовался по назначению, так как была допущена ошибка при монтаже въездных ворот. Хозяева обратились за помощью к дизайнеру Юлии Толкачёвой. Она сделала потрясающий проект.

Юлия Толкачева, дизайнер интерьеров:

перейти на профиль

Юлия Толкачёва получила профильное образование в МАрхИ ВШСД на кафедре дизайна архитектурной среды. Участник выставок МАрхИ, выставки, посвящённой юбилею «Останкино», дизайн-конференций. Читает лекции в ВШСД по психологии дизайна. Член Творческого союза художников России, международной ассоциации «Союз дизайнеров».

По первому высшему образованию Юлия психолог. Находит подход к любым клиентам, понимая, чего они хотят от ремонта на самом деле.

www.instagram.com/yutolkacheva/
 

Проекты ВСЕ

Как говорит сама Юлия, кредо в её работе — это индивидуальный подход и создание интерьера в соответствии с психотипом человека. Поэтому её работы так часто различаются по стилю. Для неё важно, чтобы человеку было комфортно в его доме, даже если интерьер не будет соответствовать трендам или представлениям об идеале.

Помещение оказалось чрезвычайно сложным по разным параметрам. Эта пристройка к дому делалась как гараж, но из-за несоблюдения требований использовать его по назначению нельзя. Ворота оказались узкими и неудобными, потолки очень низкими. Семья использовала эту пристройку как склад, мастерскую и техническую зону.

Юлия Толкачева, дизайнер интерьеров:

— Поразмыслив, я нашла решение для каждой задачи. Подшивные потолки из пенопластовых панелей мы демонтировали. Это позволило увеличить высоту потолка на 10 см и обнажить деревянные доски и несущий швеллер. Так пришла идея оформить помещение в стиле лофт. Я подчеркнула старые доски, затонировав их лаком разного оттенка. Швеллер очистили от грязи и ржавчины и обработали антикоррозийным составом. Разводку коммуникаций на потолке скрыли в декоративные трубы из полипропилена, электроразводку оставили открытой и выполнили ретропроводами — кручёным матерчатым шнуром.

перейти на профиль

При входе в помещение есть колодец с насосной станцией, обеспечивающей водой дом. Это бетонное кольцо диаметром полтора метра, оно возвышается над уровнем пола на 50 см. По периметру от входа — газовый нагревательный котёл и системы отопления. Посередине находится опорный столб. Высота потолка была 210 см. Общая площадь — около 32 метров.

Юлия Толкачева, дизайнер интерьеров:

— В помещении находятся инженерные коммуникации (отопительный котёл, колодец-скважина с насосом). Нужно было спрятать коммуникации и оборудовать мастерскую.

перейти на профиль

К 23 Февраля хозяйка решила сделать мужу подарок — переделать это помещение в «берлогу» для мужа и его друзей. При этом должна была сохраниться мастерская, холодильники для овощных заготовок с огорода, все технические коммуникации.

 

На колодец при входе поставили фанерную перегородку шириной с диаметр кольца. Это позволило зонировать помещение и создать входную зону и скрыть колодец, с одной стороны приспособив перегородку под вешалку, с другой сделав диванчик. Крышка вешалки и сиденье дивана съёмные, что обеспечивает возможность техобслуживания колодца. Вешалки для одежды изготовлены дизайнером по индивидуальному проекту из винтажных образцов. Они имитируют голову бизона. Диванчик тоже изготовили по эскизу дизайнера, материалом обивки здесь стал приятный на ощупь шинил насыщенного брусничного цвета. Диванчик украсили лампы-подвесы Эдисона в стиле ретро.

Отопительный котёл, электрощиток и холодильники спрятали в шкафы с дверцами-жалюзи, окрашенными в голубой цвет. Он сочетается с цветом неба на фреске. Несущий столб стал опорой для барной стойки из строительного кирпича, столб декорировали канатом. Барную подвесную полку для фужеров сделали из старых лыж по эскизу дизайнера. Столешница чёрного цвета выполнена из искусственного камня, кирпич выкрасили в цвет противоположной стены, которая декорирована клинкерным кирпичом фирмы «Леонардо стоун».

Стену за зелёным диваном формы честерфилд с экокожей покрыли декоративной штукатуркой под бетон. Над диваном — импровизированное бра из решётки радиатора с ЗИЛа. Окно закрыли железными горизонтальными жалюзи цвета штукатурки.

Юлия Толкачёва, дизайнер интерьеров:

— Журнальный стол сделали из строительной бобины для высоковольтных проводов. Столешница под мойку выполнена из того же искусственного камня, что и барная стойка. Цепи имитируют подвес столешницы и придают брутальность стилю, мойка сделана из окаменелых пород индонезийского дерева. Над мойкой находится шкафчик для посуды, выполненной по моему эскизу из старого советского чемодана. Это чемодан моего шурина, с которым он ездил в пионерский лагерь. Еле уговорила его отдать этот предмет. Барные стулья из старых велосипедов изготовил по моему проекту Илья Верин, соведущий программы «Фазенда», для которой и создавался этот интерьер.

перейти на профиль

Гаражные ворота дизайнер здесь сохранила. Мастера нанесли на них магнитное и грифельное покрытие и оформили полиуретановым молдингом. Теперь есть место для фото, наград хозяина, для различных записей, например для фиксирования счёта во время игр в дартс, шахматы, нарды, карты.

Длинную стену декорировали фреской от Affresco с изображением дороги, уходящей вдаль. Изображение с перспективой зрительно увеличивает пространство и напоминает об увлечении владельца велосипедными марафонами. На фоне дороги поставили его гоночный велосипед. Получилось интересно.

Напольное покрытие — мармолеум от Forbo, имитирующий асфальтовое покрытие. От фрески на полу продолжили разметку дороги, что создало дополнительную иллюзию погружения в картину и эффект 3D.

В углу — стеллажи и старый рабочий стол-верстак. Мастера немного обновили стол, очистив и покрыв той же голубой краской, что и шкафы. Над столом соорудили из перфорированных панелей модуль для мелкого инструмента. Все краски предоставлены фирмой Manders.

Помимо затруднений, связанных с техническими параметрами помещения, приходилось искать бюджетные материалы, переделывать старые вещи.

Юлия Толкачёва, дизайнер интерьеров:

— Я считаю, мне удалось выполнить все поставленные задачи: учесть увлечения хозяина, пожелания хозяйки найти и ей место в мужской берлоге, сохранить и спрятать инженерные коммуникации, обыграть строительные конструкции. И это всё при минимальном бюджете от программы «Фазенда». И всё это в кратчайшие сроки — первый раз я приехала на объект в конце ноября, а закончили съёмки уже к началу февраля. Для меня это был новый опыт и огромное удовольствие от работы с командой программы «Фазенда».

перейти на профиль

Эскизы к проекту Гараж

Эскизы к проекту Гараж