Дизайн и Декор Roomble.com 2016-04-14T07:02:13+00:00 13 лучших интерьеров с большими кухнями Большая просторная кухня — мечта любой хозяйки, да и любого человека в принципе. Сегодня мы предлагаем вам полюбоваться на подборку интерьеров с большими кухнями, взять полезные идеи на заметку или просто помечтать вместе с нами 13 лучших интерьеров с большими кухнями https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2016/04/pryatki-7.jpg

13 лучших интерьеров с большими кухнями

Большая просторная кухня — мечта любой хозяйки, да и любого человека в принципе. Сегодня мы предлагаем вам полюбоваться на подборку интерьеров с большими кухнями, взять полезные идеи на заметку или просто помечтать вместе с нами

Проблемными принято считать маленькие кухни: какую форму выбрать, от чего отказаться, как уместить на скромной площади всё необходимое? Это, конечно, так, но иногда оформить большие пространства бывает не менее трудно. Мы решили не строить догадки, а найти реальные и, что самое главное, удачные примеры интерьеров с просторными кухнями.

Аризонская органика

Эта современная кухня — часть большого дома для молодой семьи в городе Скоттсдейл, штат Аризона. У пары есть маленький сын, а это значит, что он и его друзья постоянно где-то поблизости: бегают, играют и заглядывают во все уголки. Именно поэтому родители хотели, чтобы кухня оставалось частью общего пространства, но при этом была защищена от маленьких детей и безопасна для них. Также важным пожеланием было добавление в интерьер природных элементов, которыми супруги вдохновились во время отдыха на тропическом курорте.

Так, сочетание всех этих задач и пожеланий вылилось в современную функциональную кухню, где органика (узоры на мраморной столешнице, рифление дуба, из которого изготовлен остров) гармонично сочетается с современной функциональной техникой и надёжной лакированной мебелью.

Над проектом работали:

Caroline Tyler Decesare и Nicole Melde (DECESARE DESIGN GROUP), Tony Calvis и Gary Wyant (CALVIS WYANT LUXURY HOMES), David Wittine (GOODALL CUSTOM CABINETRY & MILLWORK).

Богатое наследие

Имя Томаса Элиота известно всем любителям поэзии, да и литературы в целом. Создать интерьер дома, в котором знаменитый поэт провёл своё детство и который зарегистрирован как национальное историческое достояние, — задача не из простых. К тому же у нынешних хозяев был не менее сложный набор пожеланий.

Во-первых, их существующая на тот момент кухня с буфетом, подсобным помещением и кладовой должна была превратиться в нечто совершенно новое: современную и функциональную кухню, которая стала бы местом встреч и «центром притяжения» в интерьере. Во-вторых, на кухне нужно было выделить специальное удобное место для питомца хозяев — собаки по имени Бо (имя питомца — Beau — с французского языка переводится как «красивый»). В-третьих, интерьер должен был сохранить все исторические элементы дома.

Реализовать все поставленные задачи удалось с помощью нескольких приёмов: прежде всего были удалены стены и добавлены широкие двери во французском стиле. В белый мебельный гарнитур органично вписали всю необходимую кухонную технику: от холодильника до духового шкафа и микроволновой печи. Также были спроектированы особые системы хранения, позволяющие сделать пространство чистым и лаконичным. И, конечно же, с помощью разнообразных деталей — мраморного фартука, напоминающего о кирпичном бизнесе отца Томаса, кухонных консолях, повторяющих изначальные мотивы в доме, острова из ели — дизайнерам удалось объединить настоящее и прошлое этого дома.

Над проектом работали: James Howard (GLEN ALSPAUGH COMPANY), Emily Castle (EMILY CASTLE DESIGN).

Кухня настоящего шефа

Стоит отметить, что, как правило, владельцы просторных кухонь предпочитают наполнять их большой и разнообразной техникой профессионального уровня. Неудивительно, что выбор часто падает именно на продукцию Sub-Zero & Wolf. Живое тому подтверждение — профессионалы из мира кулинарии, использующие её у себя дома.

Эта большая светлая кухня принадлежит профессиональному шеф-повару и ресторатору. Учитывая род деятельности хозяина, всё в ней должно было быть на высшем уровне: и мебель, и цвет, и материалы, и техника. Кроме того, среди пожеланий клиента было создание пространства, позволяющего всей семье готовить вместе. Чтобы реализовать эту задумку, дизайнер организовала на кухне сразу несколько «станций»: рабочие поверхности, большой остров с раковиной, зону сервировки и плиту на шесть конфорок с модулем «теппан». Также на кухне нашлось место для винного шкафа, вместительного холодильника и приборов для всех типов готовки: от духового шкафа до микроволновой печи.

Над проектом работали: Heather Kahler (DOWNSVIEW KITCHENS OF BOSTON), Christian Sanchez (NIEMITZ DESIGN GROUP, INC).

Сталь и стекло

Хозяйка этой кухни поставила перед дизайнером сложную задачу: организовать планировку так, чтобы большую часть времени она была частью единого открытого пространства, но при этом во время формальных встреч была возможность её «спрятать».

С помощью прозрачной перегородки из стекла и стали дизайнеру удалось создать два противоположных эффекта: с одной стороны, кухня является центром интерьера, с другой — растворяется на общем фоне и отделяется от гостиной и столовой. Кроме того, перегородка позволяет контролировать звуки и запахи, идущие из кухни, и локализовать их, когда это нужно.

Также большое значение имеет отделка, которая главным образом влияет на эстетическое восприятие кухни. Здесь это паркетная доска, выложенная ёлочкой, и отделанные мрамором рабочие поверхности и барная стойка. В сочетании со стеклом и сталью всё это даёт потрясающий эффект.

Над проектом работал Joel Kelly (JOEL KELLY DESIGN).

Совмещая противоположности

Хозяева этой кухни — выходцы из кулинарной среды, поэтому им нужно было особое пространство, позволяющее готовить на профессиональном уровне. Дизайнер, работавший над проектом, решил создать нечто оригинальное и при этом максимально функциональное. Для этого он выбрал вариант двух соседствующих пространств: «жилой» кухни для повседневного использования и «рабочей» — не спрятанной в помещение без окон, а такой же открытой и привлекательной, как первая.

Вторая кухня полностью оборудована всей необходимой техникой и при этом совершенно не похожа на обычные «рабочие зоны». Она элегантна, интересна и притягивает взгляд за счёт бронзовых и стеклянных элементов и больших раздвижных дверей. «Жилую» же кухню панорамные окна наполняют естественным светом и дарят возможность любоваться живописными видами озера Мендота. Обе кухни могут использоваться как по отдельности, так и вместе: в разделяющую их стену встроены стеклянные двери. Финальный дизайнерский штрих — барная и развлекательная зона из эвкалиптового дерева с бронзовой отделкой.

Над проектом работал Mick De Giulio и Greg Webb (DE GIULIO KITCHEN DESIGN, INC).

Среди гор

Этот дом в горах — рай для любого поклонника современной архитектуры. Здесь есть и потолки со сложной геометрией, и панорамные окна, и открытые пространства. Очевидно, что такому дому нужен был соответствующий дизайн и, конечно, потрясающая кухня.

Авторы проекта соединили современные линии с органическими элементами, деревом и горячекатаной сталью. Договорившись со строителями, дизайнеры выбрали для кухонного гарнитура и острова тот же материал, который использован во всём доме, сделав сочетание отделок идеальным. Впрочем, кухня должна была быть хороша не только эстетически, но и функционально. В кухонном гарнитуре предусмотрено огромное количество мест для хранения, а плита и раковина вынесены на остров, оставляя больше места для рабочих поверхностей на основной линии. Двойная духовка встроена в отдельный шкаф.

Над проектом работали: Steve Norr (PEPPERTREE KITCHEN AND BATH) и Rion Locke (LMK INTERIORS).

Перезагрузка по-бостонски

Таунхаус в Бэкон Хилл в Бостоне ведёт свою историю ещё с XIX века. В нём счастливо прожили несколько поколений, и теперь нынешние хозяева решились на обновление. Прежде всего дом было решено сделать более современным, уютным и открытым. «Перезагрузка» получилась масштабная: изменениям подвергся не только интерьер, но также были заменены все сантехнические и электрические системы, появились новые окна и двери, был добавлен лифт и вторая лестница, обновлена отделка.

Перед дизайнером стояла задача не просто создать новый интерьер, но и переосмыслить структуру дома в целом, изменить иерархию помещений и их взаимоотношений. Так, первый этаж отдали под общее пространство, объединяющее кухню, столовую и гостиную вокруг старинной лестницы. Обновлённая кухня включила в себя рабочую зону, столовую и диванную группу. В обстановке дизайнер использовал три основных цвета: серый для мраморной поверхности острова и дивана, белый для кухонного гарнитура и светлое дерево для шкафов и обеденного стола.

Над проектом работали: David HacinDavid TabenkenKate Kelley и Jennifer Rowland Clapp (HACIN AND ASSOCIATES).

Чудесное преображение

Кухня в этой резиденции в Атланте пережила поистине чудесные изменения. Хозяева дома были в растерянности: их нынешняя кухня находилась в тёмном месте, была закрытой и неуютной, с неудобной планировкой. Вместо того чтобы быть главным местом в доме, где вся семья собирается вместе и проводит время за ужином или за готовкой, она стала местом, где никому не хочется находиться.

Дизайнеры, приглашённые в этот проект, использовали традиционные приёмы, которые всегда работают: сделали планировку максимально открытой, добавили больше света и реорганизовали систему хранения и готовки так, чтобы на кухне было удобно всем. Главным героем новой кухни стал большой белый остров, который служит и рабочей поверхностью, и уголком для завтрака или быстрого перекуса, с двух сторон выполняя роль барной стойки.

Над проектом работали: Jane Hollman (STUDIO ENTOURAGE) и Linda Macarthur (LINDA MACARTHUR ARCHITECT).

Игра в прятки

Эту кухню архитектор Довид Сектер спроектировал для себя и своей семьи. В работе он придерживался своего фирменного современного стиля и в итоге создал удивительное помещение, в котором не сразу понятно, как вообще готовить. Это не просто кухня — это многофункциональное пространство, где можно готовить, отдыхать, проводить время с друзьями и даже работать!

По задумке архитектора это место должно было стать центральным в доме, а потому совмещать максимум функций, в том числе — служить кабинетом самому Довиду. Чтобы реализовать эту амбициозную задумку, архитектор использовал множество приёмов, позволяющих спрятать от глаз системы хранения и лишние предметы. Так, например, блок хранения мелкой техники появляется из основной части кухни при нажатии на кнопку, а то, что на первый взгляд кажется стеной, скрывает внутри целый набор кухонных элементов: кладовую для «сухих» продуктов, холодильник и духовой шкаф.

Над проектом работал Dovide Secter (SECTER DESIGN LIMITED).

Да будет свет

Хозяйка этой кухни была категорически недовольна её состоянием: тёмная, старомодная, тесная, она совершенно не вызывала желания готовить на ней и проводить здесь время. Дизайнер и архитектор, которых девушка наняла для переделки своей старой кухни, превратили её в современное светлое и просторное пространство, в котором удобно и, главное, приятно готовить.

Белый цвет визуально расширил помещение, а большие окна от пола до потолка позволили естественному свету проникать на кухню беспрепятственно и в больших количествах. Чтобы сделать рабочую зону максимально удобной, было решено добавить на кухню большой остров с раковиной, рабочей поверхностью и шестью барными стульями.

Над проектом работали: Rosemary Porto (POGGENPOHL BOSTON), Faith Baum (FAITH BAUM ARCHITECTS), Dawn Carrol (CUMAR) и Robert Ernst (FBN CONSTRUCTION COMPANY).

Итальянский хай-тек

Создавая интерьер этой кухни, дизайнер вдохновлялась техникой Sub-Zero, которую выбрала для своего проекта. В итоге у неё получился великолепный современный минималистичный проект в стиле хай-тек с большим количеством света, стекла и стальных деталей.

Самой сложной частью проекта была конфигурация помещения: оно было очень узким и длинным и его нужно было визуально расширить и уравнять пропорции. Решение дизайнер нашла в прозрачных стеклянных перегородках, которые заменили стены и правильно зонировали кухню.

Над проектом работала Maria Gallo (GALLO SNC DI GALLO MARIA E ISIDORO).

Под куполом

Эта кухня расположена в двухуровневой квартире в роскошном новом доме и занимает полностью весь этаж. Примечательная особенность этих апартаментов — потолок со стеклянным куполом в центре. Именно он повлиял на планировку квартиры: все помещения сосредоточены вокруг восьмиугольной гостиной и сквозным проходом на кухню из холла.

Кухня объединена двумя арками со столовой, из которой также можно попасть в кабинет хозяина. В обстановке элементы классического стиля гармонично сочетаются с современной техникой, мраморными полами и почти пятиметровыми потолками.

Над проектом работала Ольга Кушнарева-Леоне (Галерея интерьера «Чарльз Камерон»).

Московский контемпорари

Хозяева это кухни хотели, чтобы она получилась современной и максимально практичной. Довольно просторная площадь — 24,7 кв. м — позволила разместить в помещении всю необходимую технику, а фактурная древесина эбенового дерева выгодно подчёркивает белизну обеденной группы. Общая же цветовая гамма плавно переходит в зону столовой, подчёркивая единство двух помещений.

Над проектом работала Ольга Кушнарева-Леоне (Галерея интерьера «Чарльз Камерон»).


Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Помещение: Кухня/столовая
Бренды: Sub-Zero

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Идеи по теме:

Все статьи: