2019-02-05T11:00:00+00:00 2019-02-03T22:25:39+00:00 Как создать дома уют: кухня Алины и Павла до и после ремонта Холостяцкая берлога — иначе старую неудобную кухню одинокого мужчины назвать нельзя. Но когда на кухне появляется хозяйка, всё меняется в лучшую сторону. Сегодня мы расскажем вам историю перемены одной кухни и одной жизни Как создать дома уют: кухня Алины и Павла до и после ремонта

Как создать дома уют: кухня Алины и Павла до и после ремонта

Холостяцкая берлога — иначе старую неудобную кухню одинокого мужчины назвать нельзя. Но когда на кухне появляется хозяйка, всё меняется в лучшую сторону. Сегодня мы расскажем вам историю перемены одной кухни и одной жизни

В это раз кухню в телепроекте «Сделано со вкусом» оформили для молодой пары, Алины и Павла. Она дизайнер молодёжной одежды, он топ-менеджер крупной компании. Желанию хозяйки уютно обустроить бывшую холостяцкую кухню мешало отсутствие мебели и неудобное расположение кухонной утвари. На помощь пришлось звать команду телепроекта и дизайнера интерьеров Наталью Комову.

Алина и Павел, хозяева неудобной кухни

Деловитый Павел и творческая Алина познакомились в Интернете, и вскоре их роман перетёк в серьёзные отношения. Переехав к Паше, Алина сразу решила посвятить себя дому и хозяйству, но в кухне, где вместо мебели были только коробки и этажерки, а варочная панель стояла на табуретках, навести уют оказалось непросто.

Выслушав пожелания хозяев, дизайнер интерьеров Наталья Комова занялась кухней.

Наталья Комова, дизайнер интерьеров

Выпускница Академической школы дизайна. Ещё во время учёбы работала в студии дизайна Антона Печёного. Владелица студии дизайна, в её портфолио — дизайн-проекты квартир, домов и общественных помещений.

Кухня до ремонта

Помимо типовой отделки от застройщика и отсутствия мебели и кухонной техники, ещё одной особенностью кухни был эркер. Он скрадывал пространство кухни, но делал помещение светлым и открытым, поэтому здесь, у окна, хозяйка выбрала место для швейной машинкой.

Дизайнер взялась за создание функционального интерьера в тёплых оттенках с учётом увлечений хозяев.

Кухня после ремонта

Для оформления интерьера кухни Наталья выбрала эклектику, чтобы отразить и основательность характера Павла, и творческую натуру его спутницы.

Дизайнер предложила изменить стандартную планировку, переместив мойку ближе к окну. Трубы водоснабжения и проводку под новую систему освещения скрыла коробом из гипсокартона. На стенах — обои под окраску с нанесением того самого «семейного цвета», о котором мечтал хозяин квартиры.

На полу кухни — стойкий и функциональный виниловый паркет, на окнах — римские шторы из ткани с добавлением льна. Чтобы оставить для Алины рабочее место у окна, дизайнер продлила столешницу из искусственного камня по периметру эркера.

Наталья Комова, дизайнер:

— Для меня «семейный» цвет ассоциируется с цветом кофе с молоком. Именно он придаёт интерьеру атмосферу уюта и тепла. Поэтому для оформления стен кухни я выбрала цвет мокко. В тон ему подобрала классическую дверь ванильного оттенка и кухню с фасадами цвета капучино.

natalykomova.com

Эклектичность интерьера отразилась в зонировании кухни на классическую и этническую части. Элементы классического стиля — зеркала в молдингах, шпонированная дверь с фигурным наличником и капителью, массивное кресло и барная стойка по эскизу дизайнера. Кованый светильник сочетается с необычной формой барных металлических стульев, подчёркивая индивидуальность проекта.

Этнические мотивы в кухню привнесла художник Катя Кэндор, создав в интерьере авторскую рукописную картину во всю стену. Яркий рисунок несёт не только цветовой, но и эмоциональный акцент.

Интерьер кухни получился сложным и неоднозначным, вызывающим эмоции на грани шока и восторга. Именно эта эмоциональность в сочетании с успокаивающими интерьерными оттенками должна, по задумке дизайнера, сохранять огонёк страсти и романтики между хозяевами квартиры.

Мебель и материалы:

  • кухонный гарнитур — Leroy Merlin,
  • молдинги — «Европласт»,
  • пол — Progress Floor,
  • двери — фабрика дверей «Браво»,
  • шторы — дизайн-бюро «Виссон»,
  • стулья — Tashoti,
  • свет — Centrsvet.ru.

tnt-online.ru


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 3 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

примитивно… не удобно… не функционально…
На подоконнике швейная машинка зачем? Шить на этой кухне негде (для шитья нужна не только швейная машинка, чтобы вы знали на всякий случай), «декор» для кухни из швейной машинки? ;)))

    Добрый день! Спасибо за ваш комментарий! В данном случае форму кухни продиктовала планировка. Многие шьют в ограниченном пространстве, к сожалению, не у всех есть бюджет на студию/офис или даже место для большого стола (ваш покорный шеф-редактор, например :) ). При этом, на мой взгляд, если уж делать барную стойку по желанию заказчиков — то только так :)

Как то скучновато! Может конечно фото такие мрачные, всю красоту не передают.

Другие статьи по теме:

Помещение: Кухня/столовая
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: