Дизайн и Декор Roomble.com 2017-02-13T10:00:49+00:00 Яркая мансарда в Переделкино Если вы всё ещё сомневаетесь в уместности ярких оттенков в интерьере, этот проект просто обязан вас разубедить. Он великолепен и получился именно таким благодаря смелости хозяйки, которая постоянно подталкивала дизайнеров к экспериментам Яркая мансарда в Переделкино https://cdn9.roomble.com/wp-content/uploads/2017/01/IMG_9785-1200x632.jpg

Яркая мансарда в Переделкино

Если вы всё ещё сомневаетесь в уместности ярких оттенков в интерьере, этот проект просто обязан вас разубедить. Он великолепен и получился именно таким благодаря смелости хозяйки, которая постоянно подталкивала дизайнеров к экспериментам

В работе над этим проектом дизайнеры прежде всего руководствовались характером и пожеланиями заказчицы. Её большая семья никогда не сидит на месте, любит новые впечатления, в том числе визуальные. Поэтому авторы смело использовали цвет и сочетания принтов и рисунков в текстильном оформлении, комбинировали современную и классическую мебель.

Мария Черкасова, дизайнер проекта

Окончила аспирантуру МГУ.

Работала в крупнейших международных компаниях.

Окончила Школу дизайна «Детали».

С 2011 года ведёт частную практику в сфере дизайне интерьера.

Проектирует и оформляет общественные и частные пространства.

Среди реализованных проектов — офис страховой компании AIG, клиентские зоны «Тойота-центра «Каширский», «Лексус-центр Астрахань», загородные дома в Подмосковье, квартиры в Москве.

Ведёт авторский курс лекций в Design & Decoration Center.

Член Международного художественного фонда, обладатель степени MBA.

Анна Пронская, текстильный дизайнер

Окончила курсы дизайнера интерьеров «МГАХУ памяти 1905 года».

Портфолио дизайнера включает десятки реализованных проектов, как собственных, так и в качестве делового партнёра компании «Арте Домо» (www.artedomo.ru).

Сотрудничает со многими известными архитекторами и декораторами как консультант и дизайнер текстильной части проекта.

Более десяти лет читает авторские курсы лекций «Текстильный дизайн интерьера» и «Основы композиции для декораторов» в Школе дизайна «Детали» и Высшей британской школе дизайна.

Постоянный лектор Design & Decoration Center в разных городах России и ближнего зарубежья (www.dd-center.ru).

Подготовила и провела курсы для текстильных дизайнеров компаний «Арте Домо», «Ампир Декор», «Артик», «КАДО», «Арт Шале».  

Член  Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.

— Гостевой флигель к загородному дому был спроектирован архитекторами, но заказчица обратилась за дизайном интерьера к нам, поскольку ей нужен был интерьер красочный, немного эклектичный, со смелой смесью принтов и цветов. Часто во время работы она подталкивала нас к более смелым решениям, говоря — «мы способны на большее».

В процессе работы мы объединили одну маленькую гостевую комнату в мансарде с библиотекой. Получилась полноценная большая комната с потолком в верхней точке 3,8 м. Чтобы красиво обыграть такую высоту потолка, пришлось немало потрудиться, рассмотреть несколько вариантов, в результате решили выстраивать шкафы прямо до потолка, оставив место для картин над камином. Библиотечные шкафы глубокого ультрамаринового цвета делали на заказ по эскизам дизайнера. Производство затянулось не на один месяц, но заказчики терпеливо ждали.

Даже при такой высоте и врезных окнах в потолке света было недостаточно. Мы заказали световой проект производителям освещения Martini для расчёта освещённости, чтобы гарантировать хороший свет. Это было очень важно для заказчицы. При правильно выбранном техническом свете можно было позволить себе красивый декоративный свет.

Особого внимания требовали ванные комнаты, где потолки опускались довольно низко — нужно было вписать зеркала так, чтобы в них можно было смотреться. В одном случае мы взяли небольшое круглое зеркало, в другом — зеркало на шарнирах. Обе комнаты равны по статусу, поэтому решено было их сделать по одному принципу: чёрно-белый пол и цветные стены. Одну из ванных комнат выкрасили в чудесный жёлтый оттенок Little Green, и теперь это комната, где всегда солнечно. Другая — в морском настроении. В ванных использована метлахская плитка (на полу) и однотонная керамическая на стенах — из салона «Грета Вульф».

Самое трудное было выстроить интерьер так, чтобы при таких высоких потолках довольно камерное по содержанию помещение — спальня — не выглядело пустым.

Мы выбрали французскую кровать от Siguier с деревянным изголовьем и к ней бра Judeco. Выбор на них пал потому, что к потолкам такой высоты нужно было подобрать что-то крупное, а тёмный металлический кант, обрамляющий белый тканевый плафон, отлично рифмуется с изголовьем кровати. За кроватью — декоративная панель из обоев Villa Nova, задающая нужную вертикаль.

Прикроватные столики Andrew Martin внесли этническую ноту в интерьер, и мы поддержали её в текстильном оформлении: покрывало Aldeco Incognito, подушки Cassaro Andalusite, добавили геометрию Twisted Rope от Robert Allen. В целом для нас было важно не слишком увлечься этнической темой. Современное звучание внёс гипербольшой плафон светильника.

Все шкафы в библиотеке сделаны на заказ.

Стол письменный — Moissonnier. Диван искали непозволительно долго, перебрали множество вариантов, но в конце концов остановились на удобном Marie’s Corner, подобрав к нему обивку от Robert Allen. Камин — антикварный, из Франции.

На камине — фотографии в рамках, привезённых по нашему заказу со знаменитых брокантов Бельгии. Ковры — иранские, бра у дивана — Vaughan. Бра на шкафах Jacques Garcia тоже были подобраны не сразу — не так-то легко найти абажуры красного цвета. С этими бра ещё приключилась забавная история — сербские рабочие проявили креативность и установили их вверх ногами.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 2 КОММЕНТАРИЯ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

очень много огрехов

Другие статьи по теме:

Помещение: Мансарда
Реклама Roomble Classified

Идеи по теме:

Все статьи: