Ремонт Roomble.com 2015-03-29T17:00:00+00:00 По программе Фазенда: гостиная с летним настроением для семьи Пантелеевых Буквально пару часов назад в эфир вышел очередной выпуск программы, исполняющей мечты об идеальном доме. Мы спешим рассказать вам о тонкостях и главных особенностях нового проекта, созданного из натуральных материалов По программе Фазенда: гостиная с летним настроением для семьи Пантелеевых https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/2ddfcca861b9cc87e76169f0da5d40cb58953b48.jpg

По программе Фазенда: гостиная с летним настроением для семьи Пантелеевых

Буквально пару часов назад в эфир вышел очередной выпуск программы, исполняющей мечты об идеальном доме. Мы спешим рассказать вам о тонкостях и главных особенностях нового проекта, созданного из натуральных материалов

В этот раз программу «Фазенда» пригласила к себе семья, где все очень любят лето, тепло, солнце и зелень. Но кто же всё это не любит!? Только при нашем климате лето так быстротечно, что насладиться им вволю не получается!

Команда «Фазенды» приложила все усилия, чтобы сделать этакий вечнозелёный домашний уголок в доме семьи Елены и Ильи Пантелеевых! Для работы над проектом были приглашены дизайнеры Анастасия Мезенова и Лариса Грачёва.

Девушки предложили впустить природу в дом и украсить интерьер натуральными отделочными материалами — мрамором, мхом, деревом, плетёными предметами и живыми растениями. Для работы им досталась комната без отделки, благодаря чему сразу можно было приступить к преображениям.

Лариса Грачёва, архитектор

Окончила Московский государственный строительный университет, факультет ПГС, специалист в деревянном домостроении и дизайнер авторской мебели.

Является участником многочисленных стажировок и выставок во Франции и Италии. А также является руководителем и основателем архитектурного бюро Forma-T studio, которое специализируется на создании интерьеров жилых и общественных помещений, архитектурном проектировании и декорировании существующих пространств.

formatstudio.ru

Анастасия Мезенова, архитектор

Окончила Московский государственный строительный университет, факультет ПГС, Международную школу дизайна, диплом Rodec.

Дизайнер авторских предметов интерьера.

Является участником многочисленных стажировок и выставок во Франции и Италии. А также является руководителем и основателем архитектурного бюро Forma-T studio, которое специализируется на создании интерьеров жилых и общественных помещений, архитектурном проектировании и декорировании существующих пространств.

formatstudio.ru

Сначала по разметке пришили металлические каркасы на стену и часть потолка. В дальнейшем здесь появится оригинальная отделка деревом. Каркас подшивного двухуровневого потолка сделали сразу.

Все новые каркасы были обшиты влагостойкими плитами из древесины и стружки. Этот материал позволил довольно быстро создать ровные поверхности, уже готовые к отделке.

Теми же плитами был обшит проём между комнатой и прихожей. До этого там также успели сделать металлический каркас. Все монтированные поверхности были зашпаклёваны и загрунтованы. После чего часть потолка была покрыта белой краской, а стены колорированы насыщенным горчично-жёлтым цветом. Таким образом в дом впустили солнце.

Из профильной трубы квадратного сечения был сварен декоративный каркас для будущего камина. Каркас сделали в форме традиционной печи и выкрасили в насыщенный коричневый цвет специальной краской по металлу.

Одновременно из обычных досок были собраны и выкрашены в белый цвет полки в форме обычных ящиков. А ещё была собрана основа будущего кофейного столика, ножки которого выполнили из ольховых чурок, а основу столешницы — из обычного мебельного щита. Аналогично с каркасом камина столешницу выкрасили в коричневый оттенок.

Стену, в которой раньше был проём, было решено украсить мраморной мозаикой с эффектом 3D . Как этого добились? Отдельные кубики разного размера из натурального мрамора были наклеены на сетку размером 30 х 30 сантиметров. После монтажа мозаики получилась немного рельефная мраморная стена. В первую секунду может показаться, что её отделали кусочками сахара.

На заранее подготовленный металлический каркас, обшитый плитами из древесины и стружек, были также нашиты деревянные панели. Каждой детали была придана форма ромба, в основе которого — влагостойкая паркетная фанера, а сверху — дубовая ламель.

Выбраны были панели насыщенного цвета ореха. Все ромбы приклеили на основу так, что получился рисунок, похожий на штучный паркет. Трубу отопления закрыли широким деревянным плинтусом, полностью повторяющим оттенок стен и потолка. Батареи же были закрыты экранами — их вырезали из фанеры методом лазерной резки по эскизам авторов. Фанеру выкрасили пропиткой цвета орех.

На часть двухуровневого потолка прикрепили светодиодную ленту, чтобы визуально сделать его выше. В бывшую нишу между помещениями установили деревянные панели, на которых заранее укрепили стабилизированный мох натурального оттенка.

Грачёва Лариса, архитектор:

— Это натуральный мох, из которого по специальной технологии удалена влага, а затем вместо неё закачан раствор на основе глицерина. Благодаря этой технологии мох сохраняет свой натуральный цвет и фактуру. Таким же стабилизированным мхом нескольких цветов украсили и кофейный столик. Сверху закрыли его столешницей из закалённого стекла. Результатом стал самый настоящий оазис.

formatstudio.ru

В высоком дверном проёме была установлена металлическая направляющая, на которую повесили специально сделанную для проекта раздвижную дверь. Её изготовили из тонкой плиты МДФ, а сверху оклеили шпоном натурального дуба.

Для электрического камина было сделано жёсткое основание, которое оклеили гибким сланцем. Это тонкий срез натурального сланца, который благодаря особой технологии отслаивается от основной породы. На каменное основание смонтировали электрический камин с более чем впечатляющей иллюзией реального пламени.

Муляжи дров, которые можно переносить, помещены в кованную корзину, внутри которой установлена сама топка. В отдельный резервуар наливается обычная вода, под воздействием ультразвуковых мембран она испаряется и подсвечивается светодиодами. Подсвеченный пар как раз и создаёт эффект настоящего пламени.

Анастасия Мезенова, архитектор:

— В потолочные ниши над окнами мы установили специальные карнизы — с помощью алюминиевых шин их можно делать любой длины. На карнизы повесили светлые шторы из плотного льна. На окна — римские шторы из подобной ткани. На них нашили тонкие коричневые полоски, оттеночно перекликающиеся с каминным каркасом.

В месте будущей столовой мы укрепили подвесные светильники, абажуры которых были сделаны на заказ из той же ткани, которой обит диван. Его установили в общественной зоне гостиной у деревянной стены. Диван приятного оливкового цвета можно безо всяких усилий разложить в полноценную кровать. А ещё он отлично вписался в получившийся природный интерьер.

formatstudio.ru

Диван украсили декоративные подушки, сшитые тоже специально для проекта. С двух сторон от дивана поставили раскладные столики с деревянными основаниями и столешницами, плетёными из натурального ротанга. На столиках — лампы, основаниями для них стали ольховые спилы, выкрашенные в цвет снега.

В зоне столовой установили массивный стол с эффектным основанием из натуральных пней и столешницей из МДФ, отделанной шпоном дуба. Форма столешницы напоминает контуры необрезной доски, что было сделано специально, по авторским эскизам. Это отлично вписывается в общую концепцию интерьера с большим количеством натуральных отделочных материалов.

Вокруг стола расставили удобные плетёные стулья из искусственного ротанга. В их основе алюминиевый каркас, что делает стулья очень лёгкими. В тёплое время года их можно будет использовать и на улице. Из такого же материала выполнен и шезлонг, который установили рядом с диваном.

Подоконники и стол украсили разноцветными кашпо с живыми цветами. На стену в столовой зоне повесили полочки, сделанные в форме ящиков. На полки расставили яркие предметы, цветочные композиции и посуду. Стол сервировали белой фарфоровой посудой, стеклянными бокалами и стаканами.

На полочки внутри объёмной деревянной стены расставили декоративные фигурки животных, подсвечники и живые цветы. Все детали подбирали с учётом общей стилистики интерьера — в природных тонах или из природных материалов. В результате получился интерьер, в котором в любое время года будет весенне-летнее настроение и свежий воздух!

Если вас вдохновил этот интерьер и вы хотели бы воспроизвести его у себя дома, обратите внимание на список поставщиков и производителей использованных здесь предметов мебели и отделки:

  • ДСП — quickdeck.ru
  • Мраморная мозаика — elegant-stone.ru
  • Дверь и обеденный стол — m-in-s.ru
  • Стабилизированный мох — specialgreen.ru
  • Диван — nlspb.ru
  • Абажуры — forsmaster.ru
  • Текстиль — td-textil.ru
  • Лазерная резка — designzavod.com
  • Питьевое стекло — luminarc-russia.ru
  • Плетёные столики — 2kkomfort.ru
  • Пеньки и спилы из ольхи — мульча.рф/category/derevjannye-spily/
  • Деревянные панели — finexfloors.ru
  • Английская краска — manders.ru
  • Мебель из искусственного ротанга — toprotang.ru
  • Кашпо и цветы — azaliagroup.ru
  • Декор — yuterra.ru
  • Гибкий сланец — comfort-heim.ru
  • Электрический камин — firepoetry.ru
  • Декоративные подушки — home-melody.ru
  • Карнизы — m-karniz.com/

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Ремонт
Стиль: Кантри
Помещение: Спальня

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Идеи по теме:

Все статьи: