Архитектура Roomble.com 2015-10-22T07:00:32+00:00 Дизайнер из Поднебесной будет проектировать набережные озёр Казани Дизайнер из Китая будет облагораживать самые знаменитые озёра Казани Дизайнер из Поднебесной будет проектировать набережные озёр Казани https://cdn8.roomble.com/wp-content/uploads/2015/10/tumblr_nsoa64PpDS1rvn6njo1_500.gif

Дизайнер из Поднебесной будет проектировать набережные озёр Казани

Дизайнер из Китая будет облагораживать самые знаменитые озёра Казани

Драгоценность республики Татарстан, система озёр Кабан, наконец-то нашла своего ювелира. Им стал президент и главный дизайнер «Туренскейп» Конгжан Ю.

Победителем конкурса на проектирование и развитие набережных и береговой полосы системы озёр Кабан, доктор Ю на одной из своих открытых лекций в Казани сделал удивительные заявления о том, что уже через пять лет из озёр можно будет пить воду. Также китайский архитектор напомнил о том, что у России и Китая очень много общего.

У нас даже схожа часть истории, Чингисхан был и у вас и у нас, и татары в Китае тоже есть…

Конгжан Ю

Хотя о существовании и Татарстана, и Казани Конгжан Ю узнал в связи с проведением самого конкурса, архитектор из Поднебесной глубоко проникся культурой и природными богатствами Татарстана. И не зря, ведь республика — древняя земля, которая буквально изобилует памятниками и объектами культурного наследия. В связи с этим примечательна история про Свияжск.

Мнение редакции:

— Свияжск — это остров-село, омываемое Волгой и построенное опальными монахами. Знаменит Свияжск и своей уникальной деревянной церковью, в которой ещё Иван Грозный замаливал грехи. Татары хотели, чтобы остров-село стал объектом наследия ЮНЕСКО. Но, к сожалению, им в этом было отказано. Почему? Всё дело в том, что в погоне за комфортом была заасфальтирована центральная дорога, нарушена природная сущность острова. Таким вот печальным образом татары накрыли асфальтом не только дорогу, но и статус культурного наследия ЮНЕСКО для Свияжска.

Вряд ли Конгжан Ю слышал об этой истории, но на своём открытом лектории в Казани дизайнер вспомнил о бедных китайских девушках, которым перетягивали ступни, дабы показать принадлежность китаянок к городской среде. Таким образом, «в погоне за красотой терялась функциональность ноги». Архитектор Ю, судя по всему, имел ввиду, что урбанистическая составляющая должна идти в ногу с экологической; что природная эстетика не должна уступать тоннам бетона, которые сейчас используются в Казани для сдерживания потоков воды.

Будем надеяться, что мастер из Китая достигнет успеха в коррелятивной паре «экология — эстетика», и воду из озера можно будет не только пить, но и увидеть в ней сокровища, лежащие на дне, как гласит древняя татарская легенда.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Архитектура

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Идеи по теме:

Все статьи: