Архитектура Roomble.com 2016-11-08T17:00:53+00:00 Интервью с архитектором: Дуилио Форте ответил на вопросы Roomble Известный итальянский архитектор рассказал Roomble, о чём мечтает, где черпает вдохновение и где советует его искать своим последователям. А ещё поделился историей создания своего самого известного проекта Интервью с архитектором: Дуилио Форте ответил на вопросы Roomble https://cdn10.roomble.com/wp-content/uploads/2016/10/Azure-2016-Milan-Triennale-Stanze-Rooms-06.jpg

Интервью с архитектором: Дуилио Форте ответил на вопросы Roomble

Известный итальянский архитектор рассказал Roomble, о чём мечтает, где черпает вдохновение и где советует его искать своим последователям. А ещё поделился историей создания своего самого известного проекта

Дуилио Форте родился в Милане, имеет не только итальянские, но и шведские корни. Поэтому главный источник его вдохновения сомнений не вызывает — где ещё так чутко относятся к природе и её философии, как в скандинавских странах.

Именно традиции, мифологию и саму суть существования человека в природе Дуилио Форте переосмысливает в своих проектах. Его инсталляции и здания кажутся новым словом в архитектуре, но сам их создатель относится к этому по-другому.

Все идеи для интерьера будущего уже есть в нашем прошлом. Человеческая природа не меняется веками, и проблемы  у нас всё те же. А чтобы решить их, не нужно далеко ходить — надо всего лишь увидеть и понять, как эти проблемы решали наши предки. Это то, чем я занимаюсь в архитектуре.

Исследование скандинавской мифологии вдохновило архитектора на создание инсталляций, которые были установлены не только в Венеции, Милане и Турине, но и просто в лесах, полях и у водоёмов. Они представляют собой изображения мифологических и выдуманных автором существ.

Причём изображения эти несут в себе не только древность, но и инновации — все они интерактивные и стоят на грани между археологией и научной фантастикой. Так что кроме природы у Дуилио Форте есть и другие, более конкретные учителя.

Найти новый подход к старому и привычному — вот задача архитектора. Для меня пример — это французский архитектор Ле Корбюзье. Казалось бы — окно, мы всё про него знаем. Через него в дом попадает свет, с его помощью можно проветрить помещение или диван в дом занести после ремонта. А Корбюзье создал новые окна, через которые диван в дом не внесёшь при всём желании. Видеть новое в старом — главная задача, которая стоит перед архитектором.

Свои принципы и взгляды Дуилио Форте старается передать и новому поколению архитекторов. Для этого существует студия atelierFORTE, основанная ещё в 1998 году, а также летняя архитектурная школа в Швеции. Всё обучение построено на практике, изучении дерева и металла, попытках проникнуть в суть материала и понять, как с ним работать дальше. К этому пониманию итальянский архитектор относится со всей серьёзностью.

Будущий архитектор или дизайнер интерьеров должен быть любознательным, но при этом следовать своим собственным склонностям. Ведь невозможно делать хорошо то, что тебе не нравится. А когда станет ясно, чего ты хочешь, нужно работать над собой до тех пор, пока ты не будешь уверен, что делаешь это лучше всех. С такой уверенностью будет намного проще пробовать себя в новых областях.

Ещё одно детище Дуилио Форте — проект ArkiZoic. В его рамках возводятся современные дома, в которых сохраняются древние обряды, культура, привычки людей.

И самый яркий пример такого жилища — дом будущего, созданный архитектором для выставки Stanze («Комнаты. Новые концепции жизни»), которая состоялась в рамках XXI Triennale в Милане этой весной. В каждой детали, в каждом предмете мебели здесь угадывается изображение белого медведя. Собственно, сам дом — это большой белый медведь.

Когда я задумывал проект, то размышлял о том, что в век инновационных технологий люди вполне могут жить в небольших домах на лоне природы и при этом не ощущать себя оторванными от мира. Но к сожалению, в реальности 50% человечества сейчас живёт в городах. Поэтому моя большая мечта — построить город в соответствии с моими взглядами и показать, как на самом деле может жить человек в гармонии с природой. Как бы был устроен этот город? Дайте подумать… может быть, это был бы город-лес!

Интервью с Дуилио Форте состоялось в рамках программы семинаров, прошедших на выставке i Saloni WorldWide Moscow 2016 в выставочном центре «Крокус Экспо» с 12 по 15 октября.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Архитектура

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Идеи по теме:

Все статьи: