2018-08-17T11:00:28+00:00 2018-08-16T20:49:25+00:00 Английский таунхаус, который создан для комфортной и здоровой жизни Если у вас есть чердак и вы не знаете, что с ним делать, наша статья вам в помощь. Крутая реконструкция мансарды двухэтажного дома позволила увеличить площадь и организовать уютные пространства Английский таунхаус, который создан для комфортной и здоровой жизни

Английский таунхаус, который создан для комфортной и здоровой жизни

Если у вас есть чердак и вы не знаете, что с ним делать, наша статья вам в помощь. Крутая реконструкция мансарды двухэтажного дома позволила увеличить площадь и организовать уютные пространства

От темноты и тесноты к свету и воздуху: работу архитекторов Blustin Heath Design с пространством таунхауса постройки 1980-х годов в модном лондонском районе Шордич иначе как магией превращений не назовёшь. Таунхаус находится неподалёку от исторических Спиталфилдс, Брик Лейн и Бетнал Грин.

Дом площадью 77 квадратных метров с типичным английским кирпичным фасадом и небольшим садом во дворе стоит на участке длиной около 7,5 метра и шириной 3,5 метра. Внутри узкий в плане дом ленточной застройки производил впечатление тесного и темноватого, однако реконструкция позволила оптимально задействовать наличные метражи и создать выгодную планировку на всех этажах.

После ремонтных работ пространство стало светлым и открытым, предлагая максимальный комфорт на минимальной площади. Яркую и жизнерадостную атмосферу интерьера подчёркивает винтажная и дизайнерская мебель. Сантехника Dornbracht серий Tara и MEM отлично вписывается в обстановку, сочетающую ряд различных стилей.

Две тесные и несколько мрачные комнаты для приёма гостей на первом этаже превратились в единое пространство общей площадью около 27 квадратных метров, которое вместило кухню открытого плана, столовую и гостиную. Прозрачная дверь во всю стену, ведущая во внутренний дворик, наполняет узкое пространство естественным светом и предоставляет прямой доступ в живописный садик.

Кухня решена в натуральных тонах и оборудована водной точкой со смесителем на три отверстия серии Tara (Dornbracht). Лаконичный дизайн хромированной сантехники гармонично сочетается с обстановкой кухни и уравновешивает броский чёрно-белый узор кухонного фартука.

Пространство под лестницей на втором этаже изменило свою функцию для оптимального использования всех зон дома. На месте бывшего чулана обустроена ванная, которой могут пользоваться те, кто занимают гостевую спальню. Матированное с обеих сторон внутреннее окно, выходящее на лестницу, обеспечивает доступ в помещение дневного света.

Маленькая ванная комната оборудована всем необходимым, включая умывальник, душ, туалет и дизайнерскую продукцию Dornbracht. Умывальник дополняет настенный смеситель Dornbracht серии MEM. Дождевой душ Dornbracht привносит в скромное по площади помещение элементы спа. Облицовка плиткой с трёхмерным эффектом придаёт пространству динамизм и увеличивает его визуально.

Мансардный этаж дома превратился в хозяйскую спальню. Изюминкой этого пространства стала роскошная отдельно стоящая ванна со смесителем Dornbracht MEM под специально установленным большим световым фонарём. Ещё одна ванная комната с туалетом и умывальником расположилась в отдельной зоне под скатом крыши; здесь владельцы тоже сделали выбор в пользу Dornbracht MEM.

Чудесное преображение этого дома показывает, как привнести элементы роскоши в жизнь на ограниченных метрах. Dornbracht предлагает уникальные решения, которые актуальны даже для сложных случаев архитектурного дизайна, таких как этот таунхаус.

Архитекторы: Blustin Heath Design.
Владельцы: Ди Мэйнстоун (художник), Дэвид Моррис (журналист).
Сантехника: Tara, MEM (всё — Dornbracht).
Готовность проекта: сентябрь 2017 г.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Реклама Roomble Classified

Все статьи: