2018-11-02T20:00:08+00:00 2018-11-02T13:47:03+00:00 Деревянный дом в Подмосковье, построенный меньше чем за год Возможно ли за год построить полноценный тёплый деревянный дом, оборудованный всем необходимым, в том числе и уютными интерьерами? Ответ — да, и один из таких проектов мы вам сейчас покажем Деревянный дом в Подмосковье, построенный меньше чем за год

Деревянный дом в Подмосковье, построенный меньше чем за год

Площадь240,2 м2
Санузлы3
Потолки2,80 м
Кухня10,54 м2
Комнаты6
Этажность2
Возможно ли за год построить полноценный тёплый деревянный дом, оборудованный всем необходимым, в том числе и уютными интерьерами? Ответ — да, и один из таких проектов мы вам сейчас покажем

Интерьер этого деревянного дома из клеёного бруса получился максимально эклектичным — в нём можно встретить как элементы неоклассики (в общем решении крупных форм и мебели), так и черты современного стиля (в акцентах и деталях). Он создавался для семьи из пяти человек для выставки Open Village.

Год назад был запущен проект Open Village, в рамках которого с нуля построили целый коттеджный посёлок. Восемь новых домов уже попали в одну из наших предыдущих публикаций, теперь же пришло время рассмотреть в мельчайших подробностях проект компании «Главдачтрест», интерьеры которого были поручены заботам «Студии дизайна Елены Зориной».

Елена Зорина, художник-дизайнер

Окончила художественный факультет МГТА им. Косыгина, за 18 лет работы в сфере дизайна интерьеров разработала более 170 проектов, из которых реализовано более 50. Принцип работы — уважение к заказчику, к его потребностям, желаниям, вкусам и финансовым возможностям. Постоянно публикуется в интерьерных журналах и интернет-изданиях, спикер одного из курсов IDS, участвует в программе «Фазенда» и ведёт семинары по проектированию деревянных домов. В 2016 году её проект интерьера выставочного деревянного дома Show Home получил премию в области инноваций.

Объект расположен в Чеховском районе (коттеджный посёлок «Республика Сантория»). Внешне он очень похож на дома, которые так любят в скандинавских странах, но во внутренней планировке виден российский подход. Большинство стен брусовые и несущие, но некоторые объёмы 1 и 2 этажей оставлены под перегородки.

В каждом помещении — особая укладка потолочной вагонки. Этот материал подходит дому и нравится заказчикам. Всё сделано по эскизам автора проекта, даже лестница. Все её детали классические, но ей придали контрастное цветовое решение, чтобы нравилась всем. Белый цвет соединяет все элементы лестницы яркой графикой.

Елена Зорина, дизайнер:

— Лестница получилась такой, какая и должна быть в деревянном доме. Она независима от стен и спроектирована с учётом усадки. Для этого заложены специальные компенсаторы, которые можно регулировать. И тогда лестница не будет скрипеть и прослужит очень долго.

Основным стал цвет натурального дерева, слегка приглушённый краской. Все общественные помещения дома объединили светлой гаммой, но для каждой спальни выбрали индивидуальный цвет. Главным элементом дизайна интерьера деревянного дома стала архитектурная конструкция потолка гостиной, что было особо выделено отделкой.

Елена Зорина, дизайнер:

— Что касается кухни, заказчикам был нужен бюджетный, но качественный вариант мебели. Поэтому выбор остановили на фабрике «Стильные кухни», чья продукция отличается разнообразием дизайна и использованием материалов европейского качества. А крепление фартука к деревянной стене получилось просто ювелирным.

Мебель гостиной выполнена в классическом стиле, так как на первом этаже будет собираться в основном старшее поколение семьи. Для начала дизайнер выбрал диван, ставший торжественным центром комнаты, а потом уже все остальные элементы обстановки — фирмы Domson, состоящие из более лёгких и неоклассических предметов. На втором же этаже больше эклектики и прованса.

Во всех санузлах сделана защита стен от воды — фальшперегородки, финишем для них стала плитка от российских производителей. Дизайнеру оставалось лишь подобрать тонкое сочетание цветов краски для бруса и гладкой краски для ГВЛ-стен.

Текстильные элементы декора имеют в этом доме большое значение, все покрывала и подушки, шторы выполнены на заказ по авторским эскизам в фирме ГК «Интерьеровъ».

Елена Зорина, дизайнер

— Немаловажную роль в декорировании дома сыграл испанский декор от Casa de Milagros. Это керамика с ручной росписью. Каждая вещь изготавливается и расписывается вручную, что придаёт интерьеру неповторимый шарм.

Перегородки спален декорированы обоями Borastapeter Wonderland от Artique, которые выглядят как настоящий арт-объект. А когда вокруг столько дерева, каждая стена, которую можно декорировать, на счету. Вся краска для деревянных стен — Biofa.

Елена Зорина, дизайнер:

— А какой замечательный у нас получился балкончик внутри дома! На него попадаешь сразу после подъёма по лестнице. В этом и состоит оригинальность проекта дома. Как приятно будет юному поколению семьи устроиться играть на нём на мягких подушечках и видеть всех остальных домочадцев внизу! Очень милое место.

Расходы на финишные отделочные материалы, кухню, технику кухни, светильники, двери и напольное покрытие составили около 1 400 000 рублей.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Реклама Roomble Classified

Все статьи: