2018-08-08T11:00:12+00:00 2018-08-08T03:27:53+00:00 Интерьер загородного дома в современном стиле, где много дерева Вот так выглядит воплощение современного представления о комфортной загородной жизни Интерьер загородного дома в современном стиле, где много дерева

Интерьер загородного дома в современном стиле, где много дерева

Площадь650 м2
Санузлы6
Потолки3 м
Кухня15 м2
Комнаты5
Этажность4
Вот так выглядит воплощение современного представления о комфортной загородной жизни

Оформление этого загородного дома для большой семьи дизайнер Ольга Черненко выполнила в современном стиле. Интерьер построен на акцентах: дизайнерской мебели и светильниках, оригинальном декоре и неординарном текстиле, которые лишь подчеркнули отделочные материалы в спокойных тонах и оригинальные цветовые решения в интерьере.

Изначально проектировщик дома не выделил никаких зон, кроме общих: входной группы, зоны гостиной, бойлерной и гаража. Зоны спален, санузлов, кухни не были указаны, и в этом заказчик предоставил дизайнеру карт-бланш.

Ольга Черненко, дизайнер интерьеров, генеральный директор White & Black Design Studio

перейти на профиль

В 2001 году окончила Московский художественный институт имени В. И. Сурикова, продолжила стажироваться во Франции и Китае, в 2006 году основала White & Black Design Studio.
Кредо: нестандартный подход к дизайну интерьеров, который заключается в предельной функциональности и подлинной эстетике воплощаемых интерьеров. Вневременной стиль, очарование которого состоит в идеальном балансе и умелом сочетании фактур и цветового решения, а не в желании удивлять трендами.

www.wb-design.ru

— Идея интерьера гостиной родилась, когда я увидела у поставщика необычный мрамор в слэбах, который также называется тиковое дерево — его разводы имитируют ветки деревьев. Два месяца я выбирала четыре слэба, чтобы получить красивый и непрерывный рисунок. Вокруг мраморного панно мы использовали искусственный камень однотонного кофейного цвета, чтобы оттенить цвет панно и деревянные панели из экзотического дерева этимоэ.

Мягкая зона гостиной построена вокруг мраморного панно и состоит из удобного дивана с пуфом Collar Minotti и красных кресел Prince Minotti, которые были выбраны в качестве акцента в гостиной. Ковёр Dovlet house был подобран уже к сложившейся цветовой гамме гостиной. Комод Miniforms Edge на боковой стене — дополнение интерьера вместе с настольными лампами DelightFULL в виде акцентов к изящной люстре Duke DelightFULL и картиной «Синяя метаморфоза». Картину написала я, специально под цветовую гамму гостиной. Лестница со ступенями из массива дуба на металлических косоурах надёжна и изящна, она проходит через весь дом, а лёгкости ей придают ограждения из стекла.

Небольшая площадь кухни, в которой нужно было разместить много техники, колонн для хранения, большой холодильник, требовала острова, где разместили варочную панель. Остров позволяет зрительно отделить зону кухни для приготовления еды от столовой. Стилистика построена на выборе лаконичной кухни в минималистичном стиле, со стеклянными матовыми фасадами Valcucine в двух цветах, «латте» и «мокко», фартук же из искусственного камня под мрамор дополняет декор, но не усложняет кухню.

Примерно с таким же рисунком подобран обеденный мраморный стол «Чипполино» от компании Draenert с кожаными стульями Poltrona Frau Montera. Полубарные стулья Cor Jalis group 70 подобраны по цвету обивки к мраморным разводам обеденного стола. Люстра Heracleum Endless от Moooi привносит лёгкость в интерьер столовой.

Когда проект был уже наполовину реализован, заказчик попросил сделать настоящий камин в малой гостиной — биокамин здесь уже имелся. Мы выложили топку из огнеупорного кирпича, верх колонны обшили гипсокартоном и отделали его белым каррарским мрамором с чёрными прожилками, вмонтировав телевизор над камином. Телевизор не виден за чёрным стеклом, когда он выключен.

Мягкая зона состоит из двух диванов Auto-Reverse Arketipo и двух кресел Jupiter Arketipo, журнальные столики с мраморными столешницами Draenert удобны для настольных игр. Композиция дополнена люстрой Neil, DelightFULL и ковром Dovlet house.

Зона музыкального салона в малой гостиной оформлена двумя креслами Arketipo Juno и журнальным столом Moroso fishbone по дизайну Патрисии Укриолы. Столешница в виде геометрического узора напоминает скелет экзотической рыбы, что отражено и в названии модели. Столешница выполнена из нового материала метакрилата, который обрабатывается вручную и собирается в причудливую мозаику графичного орнамента.

В малой гостиной застройщик спланировал неудобный маленький угол, который я предложила использовать как библиотеку с рабочим столом открытого типа. Библиотека выполнена на заказ из экзотического дерева этимоэ с нишей из искусственного камня. Вместе с библиотекой было решено сделать лестницу и комод в виде цельной конструкции, так как отдельно эти предметы выглядели бы несуразно.

Лестница должна вести в потайную комнату. Ступени лестницы выполнены таким образом, чтобы создавалось впечатление лёгкости, невесомости, а встроенный комод с системой хранения изящно вписался в эту конструкцию. Рабочий стол Galimberti Nino и рабочий стул Giorgetti подбирали очень долго, чтобы вписать их в интерьер и обеспечить удобство в использовании. Под столом в пол вмонтирован люк с электрическими розетками и Интернетом.

Интерьер спальни с асимметричным мраморным панно на стене навеян работами Поля Сезанна и кубистов. Панно выполнено из двух видов мрамора и расположено асимметрично относительно изголовья кровати, слева стена обшита стеновыми реечными панелями из дуба. Сферический светильник 24Pearls SP от Vistosi прекрасно дополняет эту абстракцию.

Кровать Maxalto и тумбочки Sangiacomo подобраны в минималистичном дизайне, чтобы акцентировать взгляд на панно. Стул и кресло B&B Italia по дизайну Патрисии Уркиолы выполняют роль цветовых акцентов в интерьере спальни. Письменный стол Molteni & C с кармашком для газет из кожи сочетает в себе современный дизайн и лучшие традиции деревянной мебели.

Плитка TEX от компании Mutina с панно с разными текстурами в бело-коричневой гамме выбрана для создания эффектного дизайна. Mutina Tex — это самая оригинальная по форме, текстуре, фактурной поверхности и композиции укладки дизайнерская керамическая плитка, которую дизайнер может уложить разными способами.

В дизайне детской мы решили проявить нестандартный подход, чтобы интерьер не нужно было переделывать через несколько лет. Мы не использовали традиционно детскую тематику в отделке стен, в мебели и светильниках. Интерьер построен на яркой, выборочной окраске стен в зелёно-голубой гамме, которая дополнена обоями с геометрическим орнаментом, удобной кроватью Poliform Paolo Navone со специальным местом для планшета. Люстры Castore от Artemide разного диаметра привносят в интерьер тему космоса, которая поддержана ковром такого же дизайна.

Для отделки стен санузла была выбрана коллекция Azulej от Mutina дизайнера Патрисии Укриолы. Основная коллекция керамической плитки представлена в виде различных узоров геометрической формы в разных цветах, которые прекрасно сочетаются между собой. Интерьер санузла построен на выделении разных функциональных зон различными видами плитки в сине-серой гамме и дополнен тумбой под раковину Oasis в синем цвете, а также кожаными ковриками от Antonio Lupi.

Игра с асимметричными панелями из дуба, тонированными в разные оттенки, была продолжена в детской старшего сына. Кровать Smania в коричневой обивке из замши и письменный стол от Lema с прикроватными тумбочками Ceccotti оттеняют стену с геометричными панелями. Настольные светильники Vibia и стул Husk от B & B Italia привносят цветовое разнообразие в интерьер, разбавляя коричневую гамму спальни.

Санузел у спальни выполнен в бежево-коричневой гамме и отделан керамогранитом Bas-relief от Mutina. В коллекции Bas-Relief Mutina элементы авторского барельефного рисунка и точечного углубления узора разных видов полученны путём вдавливания в мягкий, незастывший материал. На полу — коврики Antonio Lupi из переработанной кожи в бежево-коричневой гамме и подвесной светильник Dome De Majo с отделкой плафона в виде рогожки.

Интерьер хозяйской спальни выполнен в розовых тонах, для него были подобраны обои с цветочным орнаментом из коллекции Trinidad от Seabrook Wallpaper и изящная люстра Barovier Toso Rotterdam c настольными лампами из розового стекла и белыми тканевыми плафонами. Изголовье кровати выполнено на заказ из ткани Casamance. Кресло — Moroso Take a line for a walk с футуристическим дизайном.

Керамогранит Alabastri di rex в серо-белой гамме с объёмной мозаикой в душевой зоне под мрамор в сочетании с мебелью гранатового цвета от Antonio Lupi и футуристическими подвесными светильниками Сecotti с оригинальными бра Barovier toso STorvik создают яркий интерьер ванной комнаты.

Гостевая спальня с гостиной на четвёртом этаже появилась в мансарде из-за высоких потолков в двух детских комнатах на третьем этаже. В интерьере использовано много дерева различных пород: паркетной доской обшит потолок, стены обшиты шпоном дуба, а вся мебель выполнена по авторским чертежам из шпона африканской яблони тинео.

Кровать было решено развернуть к окну, прислонив изголовье к комоду с ящиками, выполненному на заказ из шпона тинео и эбенового дерева. Кровать Polyform Derby и кресло Molteni Contror в спокойной коричнево-серой цветовой гамме подобраны таким образом, чтобы не перебивать цвет мебели из шпона тинео.

Гостиная при гостевой спальне на четвёртом этаже выполнена в розовых оттенках: изящное кресло Ruche от Ligne Roset с розовой обивкой и красными ножками дополнено оригинальным комодом цвета фуксии по авторским чертежам. Потолочный Artemide Led net line 66 выполняет роль основного освещения, а настольная лампа Aerostat Fabbian и торшер Wever & Ducre — роль декора и дополнительного освещения.

Отделка стен санузла плиткой под мрамор, тумба в бело-чёрной гамме V & B и минималистичное зеркало делают интерьер простым, чистым и в то же время элегантным.

Дизайн гостевого санузла на первом этаже построен на сочетании холодных и тёплых цветов в интерьере. Холодный цвет стен, облицованных керамогранитом RE-WORK от итальянской фабрики ABK Ceramiche под камень, в сочетании с подвесной тумбой под раковину и с обшивкой одной стены шпоном этимоэ, жёлто-коричневого дерева тёплых оттенков со вставками из латуни, успокаивает и расслабляет.

В прихожей продолжена тема холодных и тёплых тонов в интерьере. Акцентная стена обшита шпоном этимоэ со вставками из латуни, в этой же цветовой гамме выполнена консоль Minotti Lane 1800 с пуфом Minotti davis, над которыми мы видим бра Delightfull. Роль основного света выполняет подвесной светильник Nafir Axo Light в золотом цвете.

Чуть правее стены из шпона этимое мы расположили зеркальное панно, выполненное по авторcким чертежам. Оно расположено напротив лестницы, ведущей в гостиную второго этажа. Зеркальная раздвижная дверь De Longhi скрывает гардеробную.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Реклама Roomble Classified

Все статьи: