Дом и дача Roomble.com 2014-11-26T13:45:00+00:00 Как заработать миллион, просто покрасив свой дом в яркие цвета Каким может быть дом человека, превращающего обычную мебель в произведение искусства? Разумеется, ярким и неординарным! Едва ли вы найдёте в этом доме хотя бы сантиметр пространства, оставшегося без цвета и декора Как заработать миллион, просто покрасив свой дом в яркие цвета https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/c24bd8cd6245648b6ec1daf5520d1d182827f612.jpg

Как заработать миллион, просто покрасив свой дом в яркие цвета

Каким может быть дом человека, превращающего обычную мебель в произведение искусства? Разумеется, ярким и неординарным! Едва ли вы найдёте в этом доме хотя бы сантиметр пространства, оставшегося без цвета и декора

Этот необычный дом расположен в Сан-Мигель-де-Альенде (Мексика, штат Гуанахуато). Владелец — Анадо МакЛохлин (Anado McLauchlin), человек творческий и неординарный. Его профессия — создание уникальной мебели, предметов декора, аксессуаров; его страсть — яркие цвета.

Анадо МакЛохлин, владелец дома:

— Всем, кто приезжает ко мне, следует забыть слово «адрес». Таксистам можно сказать: «разноцветный дом» — так многие из них поймут, куда нужно ехать.

Анадо МакЛохлин приобрёл этот дом в далёком 2001 году. Трудно поверить, но тогда это было самое обычное здание, без какого-либо декора, полуразвалившееся и расположенное в отдалении от прочих домов.

Дом обошёлся владельцу в $100 000, еще $30 000 пришлось выложить за ремонт. Для начала всё было выбелено, чтобы создать чистый холст. Затем начались эксперименты с цветом.

Анадо МакЛохлин, владелец дома:

— Были и ошибки, и когда они случались — я просто пробовал другой цвет. На самом деле ошибки — это лучшая вещь! Вы допускаете их, и затем проявляете сумасшедшую изобретательность, чтобы всё исправить!

Гостиная

Интерьер этого дома — самый настоящий взрыв цвета, и гостиная, конечно же, не исключение. Фиолетовые и красные стены, салатовый и бирюзовый потолок. В оформлении присутствует жёлтый, оранжевый, светло-коричневый, золотистый… Легче перечислить цвета, которых здесь нет — гостиная Анадо МакЛохлина пестрит разнообразием оттенков и орнаментов (подушки, обивка дивана и кресла, мозаика).

Анадо МакЛохлин, владелец дома:

— Девиз моего дома — «никаких правил»! Как только вы начинаетесь придерживаться каких-либо правил, вы ограничиваетесь одной палитрой. Но если использовать сразу все цвета, тогда нет ограничений, нет редактора. Это очень раскрепощает.

Кухня

Преобладающий цвет кухни — оранжево-терракотовый. И хотя её оформление нельзя назвать скучным даже с огромнейшей натяжкой, однако в сравнении с хаосом цвета в гостиной, атмосфера кухни кажется гораздо более спокойной.

Мнение редакции:

— Всего одна фотография — и сразу несколько приёмов, которые можно позаимствовать у Анадо МакЛохлина:

1. Сочетание пёстрой плитки и яркого цвета стен.

2. Множество аксессуаров и предметов декора, объединённых одной цветовой гаммой.

3. Цветной потолок.

4. Холодильник как элемент стиля хай-тек, «охлаждающий» жаркую цветовую палитру.

Спальня

Ещё одно яркое и уютное помещение — спальня. Изюминка — куполообразный кирпичный потолок, он придаёт комнате дополнительную камерность. Много текстиля: ковры, постельное бельё, шторки на окнах. Всё с орнаментами, пёстрое, как и во всём доме.

Мнение редакции:

— В спальне Анадо МакЛохлина мы заметили ещё несколько необычных приёмов, которые можно с успехом применить в обычной российской городской квартире или в загородном доме. Спешим поделиться находками:

1. Разные ковры (не только по цветовой гамме и орнаменту, но и по фактуре).

2. Разные окна (по форме, размеру, даже по уровню).

3. Наволочки и пододеяльник из разных комплектов постельного белья (близкая цветовая гамма, сочетание цветочного и геометричного принтов).

4. Два разных прикроватных светильника.

5. Необычно окрашенные стены — узор, зрительно опускающий потолок и делающий спальню более уютной.

Санузел

Даже санузел в этом доме наполнен яркими цветами! Необычная раковина, статуэтки, фреска — Анадо МакЛохлин сумел и это помещение сделать неординарным и соответствующим своему взгляду на мир.

Анадо МакЛохлин, владелец дома:

— Мой дом — это ещё и салон. Абсолютно всё здесь продаётся. Мои произведения стоят от $150 до $1 000, и дела идут хорошо, я имею свой шестизначный годовой доход.

Ещё в юности, работая садовником, я начал выискивать мебель в магазинчиках с разным ненужным хламом — и красил, украшал её… Когда нет никаких правил, вы можете просто делать всё, что угодно!

nytimes.com

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Стиль: Эклектика

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: