Дом и дача Roomble.com 2015-04-07T10:00:00+00:00 Переделка из телепрограммы Фазенда: ремонт для рекламщицы Тани Сегодня вы узнаете, как программа «Фазенда» создала маленький рай для женского творчества, почему для древесины стоит использовать краску с добавлением воска, что такое флёр-де-лис и как можно улучшить часы с классическим дизайном Переделка из телепрограммы Фазенда: ремонт для рекламщицы Тани https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/e25e87b5e7fd4d0708b71c431ac0987184c1f33d.jpg

Переделка из телепрограммы Фазенда: ремонт для рекламщицы Тани

Сегодня вы узнаете, как программа «Фазенда» создала маленький рай для женского творчества, почему для древесины стоит использовать краску с добавлением воска, что такое флёр-де-лис и как можно улучшить часы с классическим дизайном

Какая, на ваш взгляд, самая главная составляющая творчества? Быть может, это вдохновение, сам процесс или даже результат? Мы думаем, что это третье! Ведь сегодня мы любуемся именно на результат работы одного из наших дизайнеров — творческую мастерскую, хозяевами которой стала семья Сапожниковых.

Глава семьи Сапожниковых — Татьяна, рекламщик по профессии и мама двух дочек по призванию. Вот уже год, как их счастливое семейство навсегда покинул муж и отец, и с тех самых пор всё в доме держится на хрупких женских плечах. Участие в программе «Фазенда» стало для Татьяны самым настоящим сюрпризом — письмо с просьбой о ремонте написал друг семьи, Татьяне оставалось только радостно согласиться на участие в проекте.

Примерно с таким же зарядом позитива к работе приступила и Ольга Агапова — дизайнер программы. Ольга уже успела узнать о предпочтениях хозяйки дома и превратила любимый Татьяной стиль прованс в точку отправления — в результате мастерскую было решено оформить в густавианском стиле. Это направление в дизайне выглядит гораздо воздушнее и белее прованса, однако в отличие от ностальгических форм сельской Франции здесь мы видим ощутимую строгость. А ещё этот стиль гораздо реже встречается.

Ольга Агапова, дизайнер интерьеров

Окончила школу дизайна «Европарк 2000»
Любит экспериментировать с сочетаниями стилей.
Главным правилом считает невозможность жертвования функциональностью во имя красоты.

Процесс работы начался не самым тривиальным образом: первое, что подверглось трансформации — обшивка печной трубы. Металлокаркас облачили в гипсокартон и превратили из недостатка пространства в достоинство. Отныне печная труба больше напоминает круглую шведскую печку.

Стены и пол мастерской обшили влагостойкими плитами из древесной стружки. После чего их загрунтовали и зашпаклевали. Часть стен выкрасили в серо-голубой, а вот потолок, обшитый самой обычной вагонкой, сделали белым. Вагонку также оставили на стенах в гардеробной и выкрасили их аналогично с остальными стенами в серо-голубой.

Далее взоры дизайнера снова привлёк каркас шведской печки, которую было решено подвергнуть дальнейшей трансформации — её оклеили керамической глазированной плиткой, сделанной специально для проекта. Дабы облицовка печи выглядела ещё элегантнее, у каждой плиточки сделали фаску.

В верхней центральной части разместился изразец с фактурным изображением символа королевской власти — флёр-де-лис (лилией). Низ и верх печи, а также стены по периметру пола украсили гибкой полиуретановой лепниной.

Автор также сделала очень широкий плинтус — в прошлом такой приём был символом шика. Фактурные лилии «поселились» не только на облицовке печи, но и на стенах. Дабы уберечь лилии всё из того же полиуретана от губительного действия солнца, их окрасили в белый цвет и разместили на стене с определённым промежутком. Получился рельефный орнамент, очень похожий на рисунок обоев.

Обои в этом проекте тоже есть. Выбор пал на шведские флизелиновые изделия с растительным орнаментом. На первый взгляд выглядят совсем как бумажные.

В качестве покрытия для пола дизайнер подыскала очень красивую инженерную доску из влагостойкой берёзовой фанеры с дубовым верхним слоем. В качестве рисунка укладки автор выбрала стиль шахматной доски.

Ольга Агапова, дизайнер интерьеров:

— Двери для этого проекта были изготовлены в индивидуальном порядке. Основой стал композитный материал, сверху покрытый выкрашенным в белый шпоном и золотой патиной. Дополнительная деталь — стеклянные вставки с ярким рисунком, благодаря им двери выглядят по-королевски элегантными. При входе в мастерскую и гардеробную установили высокие распашные двери с рельефными наличниками и короной.

В деревянном доме логичнее всего выглядит наружная проводка. Для этого проекта была выбрана её ретроверсия с белыми скрученными проводами, керамическими изоляторами и белыми же выключателями в золотой рамке.

В качестве источников света были выбраны белые бра и люстра из одной коллекции. Тканные абажуры и резное основание вносят в интерьер необходимую нотку нежности и невесомости. Дабы максимально приблизить светильники к новому окружению, автор проекта Ольга Агапова покрыла их основания золотой патиной.

Для гардеробной и рабочей зоны в качестве освещения выбрали классические металлические люстры со стеклянными плафонами и подсветку для картин соответственно.

В качестве текстильного оформления были выбраны практичные римские шторы из хлопка и тюля с полностью повторяющим орнамент обоев рисунком.

У окна в рабочей зоне установили большой белый стол из ламинированного ДСП. Под ним удобно размещается мобильная тумба со множеством полочек. Стол и тумба эксклюзивные — сделаны по эскизам дизайнера проекта.

Ольга Агапова, дизайнер интерьеров:

— В качестве систем хранения мы выбирали исключительно светлую мебель. К примеру, отлично вписались в интерьер стеллаж и комод из массива сосны, для пущего эффекта они выбраны из одной коллекции. Мебель покрыли краской с добавлением воска, это дало не только правильный светлый оттенок, но и сохранило рисунок древесины.

Недалеко от комода разместилось кресло. Специально для него сшили чехол в розочку. Рядом с креслом разместился кофейный столик. К рабочему столу приставили кованный стул, как и многое в этом интерьере он сделан на заказ по эскизам дизайнера проекта. Некоторые детали на спинке стула ненавязчиво перекликаются с орнаментом текстиля и обоев.

Есть в этом проекте и реплика знаменитой вещицы — шведских часов Мора. При помощи самой обычной краски, свечей и полиуретанового декора специально для проекта их украсила дизайнер Инна Луканова.

Если вас вдохновил этот интерьер и вы хотели бы воспроизвести его у себя дома, обратите внимание на список поставщиков и производителей использованных здесь предметов мебели и отделки:

  • стеллаж, комод — dms-spb.ru
  • стол, тумба — mister-kitchen.ru
  • кованный стул — kovka-zavod.ru
  • инженерная доска — global-parquet.ru
  • двери — cheb-dveri.ru
  • люстры, бра — rosstyle.ru/lamps/
  • изразцы — vesta-ceramica.ru
  • ретропроводка — bironi.ru
  • шведские обои — odesign.ru
  • английская краска — manders.ru
  • полиуретановая лепнина — evroplast.ru
  • текстиль, шитьё — signlux.ru
  • древесно-стружечные плиты — quickdeck.ru
  • свежие и живые цветы — azaliagroup.ru
  • настольные лампы, товары для рукоделия — yuterra.ru
  • рамки для фото, декор — athome-idea.ru
  • стеклянные банки, посуда — luminarc.ru/home.aspx
  • керамические кувшины — suzdalceramic.ru
  • ткань чехла на кресле — trekhgorka.ru

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Стиль: Прованс

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: