Дом и дача Roomble.com 2014-09-01T09:45:00+00:00 Проект недели: дом для трёх поколений Этот светлый и одновременно яркий проект стал возможен не только благодаря таланту авторов, но также доверию, смелости и чувству юмора заказчиков Проект недели: дом для трёх поколений https://cdn5.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/421150881542af0eb5d0bd7735c0ccdafcb9efa7.jpg

Проект недели: дом для трёх поколений

Площадь236 м2
Санузлы3
Потолки2,6-3,5 м
Кухня21 м2
Комнаты8
Этажность3
Этот светлый и одновременно яркий проект стал возможен не только благодаря таланту авторов, но также доверию, смелости и чувству юмора заказчиков

В этот раз проектом недели мы выбрали работу студии «Группа комнат», в которой авторам удалось воплотить мечты о прекрасном целых трёх поколений.

Кирилл Константинов, архитектор

Его детское увлечение рисованием зданий и городских кварталов способствовало выбору им профессии архитектора. В 2007 году он окончил архитектурный факультет КНУСА (степень – магистр). С 2013 года – архитектор в студии «Группа комнат».

gruppa-komnat.com.ua

Нелли Продан, архитектор

Мечтала стать дизайнером интерьеров с первого класса. В 2011 году окончила архитектурный факультет КНУСА (степень – магистр). С 2013 года – архитектор в студии «Группа комнат».

gruppa-komnat.com.ua

В начале работы перед авторами стояла довольно сложная задача. Во-первых, нужно было разместить в доме два поколения: дочь и родителей. Чтобы они жили на разных этажах, у каждого был свой вход, но при этом чтобы им было удобно ходить друг к другу в гости. А значит, необходимо было спроектировать удобные лестницы между разными уровнями.

Кроме того, потолки в гостиной значительно выше, чем в остальных помещениях первого этажа, и между полом гостиной и холлом первого этажа был перепад 900 мм. Что также стало для архитекторов дополнительным условием, требующим поиска решения. Но чем больше условий – тем интереснее получается проект.

Для устройства удобных лестниц пришлось демонтировать часть стен и перекрытий, укрепив эти участки. Зато в итоге появилась возможность комфортно передвигаться между этажами. А наличие перепада между полами в гостиной и холлом первого этажа подтолкнуло авторов к идее сделать места для сидения в виде ступеней-скамеек с подушками. Здесь сможет расположиться большое количество гостей во время дружеских посиделок.

В качестве основных материалов были выбраны деревянная вагонка и грубые доски. Авторам хотелось подчеркнуть красоту грубой текстуры дерева, выделив её белым фоном стен и потолка. А яркие краски добавить в деталях – цветных подушках и голубых креслах, чтобы весь интерьер был воздушным и лёгким.

В таком белом интерьере хочется много света, поэтому для освещения в вечернее время используются люстры с большим количеством ламп и встроенные светильники. В гостиной используется дополнительный свет: бра, торшеры. Также в этой комнате самых внимательных ждёт сюрприз: архитекторы сделали светильник в виде «мышиной норки» в плинтусе («норку» можно найти на визуализациях).

Нелли Продан, архитектор

По нашим эскизам будет делаться корпусная мебель: кухни, гардеробные шкафы, тумбы. А также ступени-скамейки. Ещё мы хотим повесить в столовой зоне светильник с глиняными горшками, его также сделаем на заказ.

gruppa-komnat.com.ua

В гостиной были выбраны диваны Fredericia Spine Lounge и Diana 3 seater sofa ritzwell. Стулья – Matthew Hilton Fin. Люстра – Moоoi. Бра – Jean Wandleuchte 2 Ligne Roset. Для кухни-студии в цокольном этаже выбрали диван Paidge Sofa West Elm. Кресла – West Elm Saddle. Для спальни родителей авторы подыскали светильники Restoration Hardware. А вот мебель будет делаться на заказ.

Для отделки пола на первом этаже выбрали грубые доски. Тот же материал и в спальне цоколя. А на полу кухни цокольного этажа – натуральный камень. Во-первых, для удобства уборки и с целью безопасности (под лестницей стоит печь). А во-вторых, стены цоколя выложены из бутового камня. Этот характер камня авторам хотелось передать и в интерьере.

Двери во всех помещениях будут делать на заказ из дерева. В этом интерьере планировка и композиция довольно просты. Здесь красота – в деталях, интересных элементах.

Кирилл Константинов, архитектор

Для нас самым ценным и важным в этой работе было передать характер заказчиков, что мы и старались сделать. С их увлечениями, любимыми занятиями, предпочтениями. Нам очень повезло в том, что у заказчиков прекрасное чувство юмора и они с радостью приняли наши самые смелые предложения. Поэтому у нас была возможность «подурачиться» и воплотить достаточно неожиданные идеи.

gruppa-komnat.com.ua

gruppa-komnat.com.ua

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: