Дом и дача Roomble.com 2014-07-28T06:00:00+00:00 Проект недели: нескучный минимализм загородного дома Может ли минимализм быть интересным? Может ли черно-белый интерьер быть легким и воздушным? Наш новый проект недели доказывает, что возможно все! Проект недели: нескучный минимализм загородного дома https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/c58ce7423c7237a0e872fdabde3534c405eab792.jpg

Проект недели: нескучный минимализм загородного дома

Площадь305 м2
Санузлы4
Потолки3 м
Кухня21,6 м2
Комнаты4
Этажность2
Может ли минимализм быть интересным? Может ли черно-белый интерьер быть легким и воздушным? Наш новый проект недели доказывает, что возможно все!

Проектом недели в этот раз мы выбрали работу студии «Группа комнат», сумевшую создать легкое и воздушное пространство. А еще этот дом очень интересно рассматривать (а жить в нем, должно быть, еще интереснее), что можно смело назвать редкой для минимализма чертой.

Кирилл Константинов, архитектор

Его детское увлечение рисованием зданий и городов способствовало выбору им профессии архитектора. В 2007 году он окончил архитектурный факультет КНУСА (степень – магистр). С 2013 года – архитектор в студии «Группа комнат».

Персональный сайт

Нелли Продан, архитектор

Мечтала стать дизайнером интерьера с первого класса. В 2011 году окончила архитектурный факультет КНУСА (степень – магистр). С 2013 года – архитектор в студии «Группа комнат».

Персональный сайт

Заказчики этого проекта неровно дышат к шале и минимализму. Авторы проекта решили остановиться на последнем. Требований к оформлению дома было всего лишь 2: он должен был стать максимально функциональным и легким.

С пространством авторам проекта повезло особенно. Планировка изначально была хорошей, так что последующие изменения были минимальны. В доме – открытое пространство, удачное расположение комнат. Нельзя не отметить и другое его достоинство – наличие второго света.

Что касается палитры интерьера, то заказчики предпочли сочетание белого, бежевого и темно-коричневого цветов. Поэтому в проекте использованы текстура темного дуба, белый цвет для стен, серый – для плитки и элементов мебели.

Цветовым решением был продиктован выбор более деликатного освещения. Для общего света архитекторы использовали встроенные светильникиGrid D In Trimless 2 QR (Delta Light), а над зоной гостиной, дабы подчеркнуть высоту помещения (здесь она доходит до 6,3 м), повесили композицию из больших светильников-шаров Floral (David Trubridge), которые отбрасывают очень красивые тени.

Центральным элементом композиции интерьера дома стал вертикальный трехсторонний камин. Находясь в двусветном пространстве, он одновременно и разделяет, и собирает его.

Мебельную композицию в холле, полки возле камина в гостиной и в спальне, библиотеку на 2-м этаже планируется делать на заказ у украинских производителей, по авторским эскизам. Кухня будет покупаться уже готовая, но ее производитель пока не выбран.

В гостиной стоят диван Minotti, кресла B&B Italia, столик Cattelan Italia.

Обеденный стол и стулья (в том числе барные) в столовой – производства Cattelan Italia. Этот бренд приглянулся авторам проекта использованием простых и в то же время изысканных форм и материалов.

Для спальни приобрели кровать и тумбы компании Poliform, люстру XAL, подвесные светильники Ingo Maurer (Poliform выбрали за строгость и лаконичность, а Ingo Maurer – чтобы эту строгость разбавить озорным настроением) и столик-консоль Kendo.

На 2-м этаже разместили кресла B&B Italia и журнальный столик Cattelan Italia. Светильники-бра – Delta Light.

В основном санузле использованы плитка и мозаика Apavisa, ванна Falper, унитаз и биде Antonio Lupi, потолочные светильники Artemide. В гостевом санузле – плитка Apavisa, умывальник Agape, унитаз и писсуар Duravit Starck 1. Для отделки стен выбрана краска белого цвета.

Основное в дизайне этого дома – это простота и функциональность. Авторы проекта хотели, чтобы дом казался легким и воздушным, а также чтобы в нем было много света. И добиться этого им удалось.

Нелли Продан, архитектор:

«В доме – очень красивые окна, которые также формируют композицию интерьера. Поэтому в общественной зоне их ни в коем случае нельзя было закрывать шторами. В результате в гостиной, кухне, столовой для защиты от солнца выбраны шторы плиссе, а в спальне – плотные шторы и легкий прозрачный тюль, создающие комфортную и уютную атмосферу.

Во всем доме использована керамическая плитка Apavisa. Для пола в основных помещениях мы взяли плитку из коллекции Neocountry, которая имеет красивую текстуру, имитирующую природный камень теплых цветов. Камин в гостиной мы гостиной отделали натуральным сланцем, а под камином и подоконником поместили мраморную полку-плиту, в которой спрятаны конвекторы. В спальнях и в библиотеке на 2-м этаже пол покрыт паркетной доской. Для межкомнатных дверей нужны были скрытые системы, поэтому мы выбрали Rimadesio. Белые раздвижные двери в тамбуре – KTM».

Персональный сайт

Кирилл Константинов, архитектор:

«Самым важным для нас в этом проекте было то, что стиль, который так нравится заказчикам, совпал с нашим видением этого дома. Поэтому работать над проектом нам было легко и приятно».

Персональный сайт

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: