2018-01-30T19:00:07+00:00 2018-01-29T22:42:18+00:00 Уютный дом площадью 220 метров с камином и зимним садом Чтобы оценить дух Средиземного моря и проникнуться атмосферой комфорта и уюта, совсем не обязательно уезжать далеко. С помощью грамотно подобранных предметов интерьера можно создать идеальный уголок отдыха прямо в Новой Москве. Не верите? Смотрите сами! Уютный дом площадью 220 метров с камином и зимним садом

Уютный дом площадью 220 метров с камином и зимним садом

Площадь224 м2
Санузлы3
Потолки2,7—3,7 м
Кухня9 м2
Комнаты5
Этажность2
Чтобы оценить дух Средиземного моря и проникнуться атмосферой комфорта и уюта, совсем не обязательно уезжать далеко. С помощью грамотно подобранных предметов интерьера можно создать идеальный уголок отдыха прямо в Новой Москве. Не верите? Смотрите сами!

Почувствовать себя на вилле на берегу Средиземного моря желает каждый. Но как вдохнуть в абсолютно ровный интерьер немного жизни и романтики? Только декором и незначительными изменениями. Дизайнер Ксения Бобрикова согласилась поучаствовать в создании этого интерьера, полного мягкости и свежести.

Ксения Бобрикова

Занимается проектированием и строительством частных домов, а также планировкой участков и садовой архитектуры. Руководит дизайн-бюро Xenia design studio, которое успешно претворяет в жизнь проекты не только индивидуальных помещений, но ещё и общественных. Ксения имеет несколько номинаций в престижных международных премиях Interia awards и ADD awards.

Дом, который купили заказчики, находится в коттеджном посёлке под Троицком. Он привлекал своим внешним видом и удобной планировкой, но совершенно угнетал скучными интерьерами. Задачей дизайнера было вдохнуть в него жизнь без кардинальных переделок, создать удобное пространство для не одного поколения семьи.

Ксения Бобрикова, дизайнер:

— С этой семейной парой я работаю уже не в первый раз, поэтому вкусы их мне известны. Они просто отдали мне ключи и через несколько месяцев удивлялись оформлению своего дома. Это, кстати, был мой первый опыт декорирования без предварительных строительных работ.

Изначально именно камин был центральным элементом первого этажа, тем местом, на которое сразу падал взгляд любого гостя, входящего в помещение. К нему примыкал (и до сих пор примыкает) лестничный холл, а также гостиная, столовая и кухня. Они образовывали единое пространство, которое как раз камин визуально зонирует. Теперь эти функции взял на себя яркий диван Klaussner в центре комнаты, который стал акцентом интерьера. Обои с имитацией дерева от Cole & Son украсили помещение.

Заказчики хотели больше классики, хотя дом буквально тяготел к лаконичному стилю. В итоге был создан интерьер с примесью кантри,  поэтому и оставили нетронутыми элементы кирпичной облицовки и немецкий ламинат. Текстиль был закуплен в самом начале в интерьерном салоне «Белан», а карниз почти сразу же закрыт прямым ламбрекеном-бандо из плотной ткани.

Бюджет ушёл на мебель, поскольку существенных переделок не требовалось. Поэтому предметы декора и интерьера стали основной статьёй расходов. Нейтральные оттенки как нельзя более кстати оказались готовы минимизировать большое количество света. Текстиль дизайнер подбирал для каждого помещения индивидуально, а многие элементы, как, например, кухонный фасад, были изготовлены на заказ. Фартук отделан керамической плиткой Biselado.

Порталы дверей были заменены, к ним добавились накладки и новые ручки, что придало минимализму благородный оттенок.

Ксения Бобрикова, дизайнер:

— Двери почему-то больше всего впечатлили владельцев, хотя мы всего лишь взяли типовые модели и украсили их новой фурнитурой и наличниками.

Из главного зала можно выйти в зимний сад. Мы тщательно поработали с дверью, порогом и плиткой, докупили растения и заменили мебель шведского производителя KWA. Тёплый пол позволит находиться в этом помещении даже зимой.

На втором этаже расположены три спальни, две ванные комнаты и большая гардеробная. Переделка была лишь одна — комната для родителей на нижнем этаже стала больше за счёт присоединения холла. Мебель для спален подобрана на отечественной фабрике Valentina.

Ремонт длился всего четыре месяца, но после него дом было не узнать — настолько он преобразился внешне. Полное обновление не потребовало капитального ремонта, но благодаря грамотной работе дизайнера помещения обрели особый колорит, эстетику и лёгкость, ощущаемую не столько физически, сколько морально.

Фото: Зинон Разутдинов.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Реклама Roomble Classified

Все статьи: