Дом и дача Roomble.com 2017-03-13T10:00:30+00:00 Вдохновляющий интерьер дачи, который попал на Первый канал Это тот случай, когда все модные тренды идеально соответствуют задумке дизайнера, а не наоборот. Ведь если слепо следовать тенденциям, интерьер получится без души. А здесь есть и душа, и красота, и практичность Вдохновляющий интерьер дачи, который попал на Первый канал https://cdn7.roomble.com/wp-content/uploads/2017/03/tier2-1200x889.jpg

Вдохновляющий интерьер дачи, который попал на Первый канал

Это тот случай, когда все модные тренды идеально соответствуют задумке дизайнера, а не наоборот. Ведь если слепо следовать тенденциям, интерьер получится без души. А здесь есть и душа, и красота, и практичность

Этот интерьер стал «героем» программы «Фазенда» на Первом канале, вышедшей в эфир 12 марта этого года. И как здорово, что миллионам людей удалось его увидеть! А для тех, кто не успел рассмотреть детали или получить ответы на все вопросы, у нас есть сюрприз. Автор проекта Анастасия Муравьёва рассказала нам в подробностях о том, как рождалось её творение.

Анастасия Муравьёва, дизайнер-декоратор

Окончила экономический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, получила степень МВА в Бристольском университете. Дизайн архитектурной среды изучала в МАрхИ, продолжила обучение в колледже Сент-Мартинс (Лондонский университет искусств).

Участница телепроекта «Фазенда» на Первом канале, автор многочисленных публикаций и лекций о дизайне. Член Творческого союза художников России, представляет свою живопись на различных художественных выставках.

www.anastasia-muravyeva.name

— В этом проекте я работала с комнатой, расположенной на втором этаже гостевого домика при подмосковной даче. Помещение предназначено для приёма гостей, которые будут ночевать в соседней комнате.

Я старалась учесть пожелания героев, которые любят натуральные материалы, и ориентировалась на лес и реку за окном, поэтому выбрала экостиль и природную цветовую гамму. В проекте много дерева и практически нет синтетических материалов. Дерево здесь не только основной материал, но и ключевой образ.

В семье четверо мужчин, и мне захотелось внести в интерьер некоторые элементы мужественности, но всё же сделать его уютным и располагающим к отдыху. Геометрия самого помещения подсказала мне идею использовать чёткие линии и жёсткие формы.

Так что к большому количеству дерева я добавила металл, бетон и вообще старалась всюду создать контраст: грубый кирпич и мягкий бархат, брутальная ковка и нежная пастель.

Комната имеет наклонный потолок, в нижней точке — всего один метр высоты, и эти неудобные зоны я решила зашить, сохранив симметрию помещения. Таким образом, по бокам от окна возникли закрытые места хранения. При этом удалось максимально использовать пространство под скосами крыши, а центр комнаты оставить более свободным, для отдыха и застолья.

Чтобы подчеркнуть высоту потолка и задать масштаб, были спроектированы фальшбалки с декоративными металлическими элементами. Под коньком крыши расположилась не одна люстра, а целая оригинальная группа светильников.

В центре внимания — биокамин, облицованный латунью и бетоном, на фоне декоративного панно из деревянной плитки, которая сделана из использованных ранее амбарных досок. Из этого же материала — столешница журнального столика на металлическом подстолье, которое выковали по моему эскизу.

Изображение леса появляется на стене под скосом крыши в виде обоев с популярным принтом, но не в обычном их исполнении, а с забавными золотыми грушами. С этими грушами перекликается бра, которое специально для проекта сделали из золотой ретролампы. Лесной мотив повторяется на абажуре под потолком, на кованом подстолье большого стола и в маленьких деталях: ручках шкафчиков, наконечниках шторного карниза.

В столовой зоне есть свои интересные детали, например конструкция из ящиков, которая заменяет стеллажи. Она устроена по принципу конструктора: ящики можно добавлять и убирать, ставить вертикально либо переворачивать набок. Стол сделан из слэба карагача, а основание стеллажа облицовано латунными панелями.

В этом интерьере я использовала один из своих любимых приёмов — много белого цвета. На таком фоне свежо смотрится натуральное дерево, бетон и текстиль светло-серых оттенков в сочетании с чёрными, золотистыми и ярко-жёлтыми акцентами.

Ещё один штрих, который я стараюсь вносить в каждый проект — это картина. Для этого интерьера я сама нарисовала пастелью весенний пейзаж.

В проекте используются:

  • кованые изделия (столы, шторный карниз, прутья на потолке, ручки шкафов) — «Кузнечное ателье № 1»;
  • деревянное панно на стене, столешница журнального столика — Flitch Design;
  • латунные панели — Grosstek;
  • бетон (облицовка камина, столешницы кофейных столиков) — ООО «Военресурс»;
  • слэб на обеденном столе — Remendo Wood;
  • кресла, стулья — «Ресторация»;
  • краски — Manders
  • штукатурка, арт-бетон — «Франс-Деко’Р»;
  • напольное покрытие — Corkstyle;
  • абажур — художница Екатерина Уткина;
  • пуф и подушка с зигзагом — «Пуфик клуб»;
  • диван — New Look;
  • обои — Cole & Son, O-Design;
  • биокамин — «Город каминов»;
  • плинтус — «Европласт»;
  • фотокартина на камине — «НАДОСКАХ.РФ»;
  • посуда, вазы — Luminarc;
  • дверь — «Департамент дверей»;
  • декор — «Мосхозторг»;
  • декоративный кирпич — Leonardo Stone;
  • шторы, пошив — «ТД ТЕКСТИЛЬ»;
  • кофемашина — Bugatti;
  • экраны на батареи — «Премьер Профиль»;

Фото: Денис Васильев


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: