Дом и дача Roomble.com 2015-03-03T10:00:00+00:00 Яркий и уютный дом для трёх поколений Сегодня мы хотим показать вам яркий загородный дом, который был построен для большой семьи. Благодаря продуманной планировке и уютному дизайну в нём могут комфортно разместиться представители сразу трёх поколений Яркий и уютный дом для трёх поколений https://cdn6.roomble.com/wp-content/uploads/2015/import/a9c3ebc331fed985f9dbfed51d5de44cd2e170db.jpg

Яркий и уютный дом для трёх поколений

Площадь206 м2
Санузлы3
Кухня12 м2
Комнаты6
Этажность2
Сегодня мы хотим показать вам яркий загородный дом, который был построен для большой семьи. Благодаря продуманной планировке и уютному дизайну в нём могут комфортно разместиться представители сразу трёх поколений

«Жёлтый дом», как его именует архитектор Анна Медлева, представляет собой образчик русской загородной архитектуры: скатная крыша, терраса и крыльцо с деревянными ограждениями, декоративные лепные«наличники» на окнах. Добротная постройка с ленточным монолитным фундаментом, металлочерепичной крышей и кирпичной кладкой толщиной 510 мм рассчитана на то, чтобы служить многим поколениям семьи владельцев. Вместо сада — прибранный лес, а вместо семейной легенды — удивительная «любовная история», которая предшествовала постройке дома. Её нам поведала сама автор проекта.

Анна Медлева, архитектор

Генеральный директор проектного бюро «Архитектурная политика». Окончила Московский архитектурный институт (Государственной академии), Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. Мориса Тореза и Миланский политехнический институт. Член Союза архитекторов России, лауреат и дипломант российских и международных конкурсов в архитектуре.

Когда мы сажали дом на участок, возникла необходимость проредить лес. Преимущественно мы убирали ёлки, повреждённые короедом, но пришлось убрать и часть подлеска. Многие из молодых деревьев были довольно чахлые, так как внизу, под старыми елями, им просто не хватало солнечного света. Но посредине участка я обнаружила молодой и очень коренастый дубок. Он стоял крепко, по-настоящему, по-мужски, расправив крону! А рядом, в двух метрах, росла рябинка — стройная красавица, протягивающая к нему свои ветки-руки. И вспомнилась мне песня, что пела бабушка в детстве : «как бы мне, рябине, к дубу перебраться…». В этот момент я решила, что это будет дом про любовь.

Деревья мы сохранили. И стоит теперь этот дубок прямо в центре террасы, стучит своими ветками в окно спальни второго этажа, а рядом, неподалёку, растёт его возлюбленная-рябинка. Вот такие у этого дома Ромео и Джульетта.

Анна Медлева

Ну а история самого строительства, как обычно, началась с дизайнерской идеи и планов, которые архитектор Анна Медлева талантливо визуализировала в собственноручно нарисованных эскизах.

По задумке архитектора, дом должен быть уютным, гостеприимным и буквально излучать тепло. Вот почему в качестве основного цвета фасадов был выбран солнечный жёлтый, а главной особенностью интерьера стала удобная и продуманная планировка, отвечающая потребностям всех поколений семьи: и родителей, и детей, и бабушек с дедушками.

Комнаты первого этажа, как соединяющиеся сосуды, плавно перетекают одна в другую: холл-библиотека в гостиную, затем на кухню или террасу. Столовая, которая является частью гостиной, легко превращается из зимней в летнюю (открытую) при помощи огромных стеклянных дверей, открывающих выход на террасу, переходящую в сад.

Открытая планировка первого этажа прекрасно подходит для совместного времяпровождения с семьёй и друзьями. Но здесь есть и укромные уголки, такие как гостевая спальня и санузел. Они были запланированы на тот случай, если бабушка с дедушкой решат навестить любимых внуков и останутся погостить. Тут же, под красивой деревянной лестницей, ведущей на второй этаж, можно удобно устроиться в кресле и полистать семейный альбом, взятый с полки библиотеки, пока дети резвятся в гостиной в ожидании обеда.

Второй этаж — это личное пространство хозяев дома: супружеской пары и двоих детей (мальчик и девочка). Здесь находится главная спальня со своим санузлом. Кстати, именно в окно этой самой спальни и стучится своей упругой кроной дуб-Ромео. Остальное пространство делится на две детские комнаты и отдельный детский санузел.

Учитывая, что основная идея проекта заключается в создании универсального комфортного пространства, приятного для людей разного возраста, в качестве основного интерьерного наполнения были выбраны предметы из ИКЕА.

Анна Медлева, архитектор:

— Мебель и аксессуары из ИКЕА понятны, уютны, добротны, просты и доступны. Этими же качествами обладает и сам дом. Я хотела создать доступное современное жильё, которое станет прекрасной альтернативой квартире в спальном районе Москвы: равноценное по стоимости, но предлагающее недоступные городскому жителю природные блага (лес, чистый воздух, пение птиц, душистая земляника прямо на участке).

Изображения предоставлены дизайнером Анной Медлевой

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Рубрика: Дом и дача

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: