2018-11-25T09:00:51+00:00 2018-11-08T00:48:51+00:00 Лофт недели: уютное пространство, ставшее киностудией Мы нашли роскошный пентхаус, который сразу привлёк нас несколькими потрясающими идеями. Помимо того что это помещение — самый настоящий лофт, созданный на 71 метре, это ещё и киностудия! Лофт недели: уютное пространство, ставшее киностудией

Лофт недели: уютное пространство, ставшее киностудией

Площадь71 м2
Санузлы1
Потолки3,5—4 м
Комнаты1
Этажность1
Мы нашли роскошный пентхаус, который сразу привлёк нас несколькими потрясающими идеями. Помимо того что это помещение — самый настоящий лофт, созданный на 71 метре, это ещё и киностудия!

Подобный проект на нашем ресурсе публикуется впервые. Это не квартира и не салон, и даже не шоу-рум, а самая настоящая киностудия. О том, что здесь к чему и как, рассказала автор проекта Яна Молодых.

Яна Молодых, дизайнер интерьеров

Образование: Киевский национальный университет строительства и архитектуры (КНУБА) и школа-студия «Детали», Москва.

Специализация: дизайн и декор жилых и общественных помещений (ресторанов, офисов, бутиков).

Кредо: «Люби людей и люби то, что делаешь, и мир вокруг станет намного прекраснее».

yanamol.com

— Прежде на месте помещения была крыша, которая могла бы служить открытой террасой, однако заказчик решил преобразовать эту площадь в личное пространство. Он владелец киностудии, и это место, по его задумке, должно было стать островком для уединения, отдыха, даже в некотором роде медитации. Заказчик не захотел закрывать окна какими-либо защитными системами, оставив возможность наблюдать, как по небу проплывают облака.

Помещение киностудии находится на территории бывшего консервного завода, и лофтовая стилистика органично вписалась в интерьер и поддержала общую концепцию. Перепланировки особой не было — над крышей возвели конструкцию из стекла и металла, провели систему вентиляции, подготовили полы.

На реализацию объекта ушло два месяца — заказчик хотел получить готовый интерьер к своему дню рождения, и сроки были сжатыми, времени для раздумий не оставалось.

В оформлении было решено использовать натуральные цвета, подчёркивающие текстуру дерева, бетона и камня. Цвет стен определён цветом бетона. Была выполнена декоративная штукатурка, имитирующая бетонные панели.

Световой сценарий пространства должен был создавать расслабленное настроение, выхватывая отдельные зоны и растворяя в темноте стеклянные стены. К цвету в интерьере особой привязки не было — главной задачей было создать умиротворяющую атмосферу. Кожаные абажуры настольных ламп и торшера с золотым напылением внутри создали мягкий рассеивающий свет, прожекторы под потолком — на диммере, благодаря чему есть возможность регулировать степень освещения интерьера и менять угол наклона, подсвечивая определённые зоны.

Библиотека, тумба под ТВ, стол и подоконник — всё это сделано по моим авторским эскизам из затонированного согласно выбранным оттенкам массива дуба.

Выбор мебели был обусловлен лифтовой стилистикой, в которой обязательно присутствует кожа и дерево. Интерьер должен был выглядеть обжитым, с историей. Основательный, солидный кожаный диван произведён французской маркой Hazel. Напротив него, на фоне окна, стоит лёгкий, воздушный классический велюровый диван от бельгийцев из Pomax — он немного смягчает мужской брутальный интерьер. Между диванами — деревянный столик на колёсиках, ручной работы, также созданный в Pomax.

Возле камина — кожаные кресла Bugatti chairs от всё того же Pomax, они добавляют динамики в интерьер. В углу расположилось кресло-яйцо Pomax, возле него — маленький кофейный столик Pomax и раритетный велосипед испанского бренда Francisco Segarra. За зеркалом прячется телевизор. Биокамин Planika согревает своим теплом и создаёт ощущение комфорта в этом стеклянном помещении.

Стены отделаны декоративной штукатуркой, имитирующей фактуру бетона. Текстильное оформление выполнено при помощи подушек бельгийского бренда Dome Deco.

Полы — из брашированной палубной дубовой доски. В зоне стола для переговоров использовался керамогранит с имитацией рисунка мрамора — это решение вызвано желанием визуально разбить помещение на две зоны не только каминным порталом, но и разноуровневыми полами с разным покрытием. Двери также дубовые, со вставками из стекла с фасетом, повторяющие цвет и фактуру стеллажа библиотеки и не выделяющиеся на его фоне.

Этот проект — один из моих любимых. Сжатые сроки не давали времени на раздумья, весь процесс выбора происходил зачастую интуитивно. Всё прошло довольно спокойно, заказчик остался доволен, а я получила прекрасный опыт работы в условиях ограниченного времени и научилась доверять своей интуиции в выборе декора.


Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

ЧИТАТЬ 1 КОММЕНТАРИЙ СКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ

Альтернативой декоративной штукатурки, имитирующей фактуру бетона, могут стать стильные обои, например, вот из этих коллекций http://ledimore.ru/katalog/oboi/skladskaya-programma.html

Другие статьи по теме:

Стиль: Лофт
Реклама Roomble Classified

Все статьи: