Квартиры 45-90 кв.м. Roomble.com 2016-10-29T10:00:51+00:00 Лофт недели: уютное пространство, ставшее киностудией Мы нашли роскошный пентхаус, который сразу привлёк нас несколькими потрясающими идеями. Помимо того что это помещение является самым настоящим лофтом, созданным на пространстве 71 метр, это ещё и киностудия! Лофт недели: уютное пространство, ставшее киностудией https://cdn7.roomble.com/wp-content/uploads/2016/10/DSC1810-1200x797.jpg

Лофт недели: уютное пространство, ставшее киностудией

Площадь71 м2
Санузлы1
Потолки3,5—4 м
Комнаты1
Этажность1
Мы нашли роскошный пентхаус, который сразу привлёк нас несколькими потрясающими идеями. Помимо того что это помещение является самым настоящим лофтом, созданным на пространстве 71 метр, это ещё и киностудия!

Подобный проект на нашем ресурсе публикуется впервые. Это не квартира и не салон, и даже не шоу-рум, а самая настоящая киностудия. О том, что здесь к чему и как, рассказала автор проекта Яна Молодых.

Яна Молодых, дизайнер интерьеров

Образование: Киевский национальный университет строительства и архитектуры (КНУБА) и школа-студия «Детали», Москва.

Специализация: дизайн и декор жилых и общественных помещений (ресторанов, офисов, бутиков).

Кредо: «Люби людей и люби то, что делаешь, и мир вокруг станет намного прекраснее».

yanamol.com

— Прежде на месте помещения была крыша, которая могла бы служить открытой террасой, однако заказчик решил преобразовать эту площадь в личное пространство. Он владелец киностудии, и это место, по его задумке, должно было стать островком для уединения, отдыха, даже в некотором роде медитации. Заказчик не захотел закрывать окна какими-либо защитными системами, оставив возможность наблюдать, как по небу проплывают облака.

Помещение киностудии находится на территории бывшего консервного завода, и лофтовая стилистка органично вписалась в интерьер и поддержала общую концепцию киностудии. Перепланировки особой не было — над крышей возвели конструкцию из стекла и металла, провели систему вентиляции, подготовили полы.

На реализацию объекта ушло два месяца — заказчик хотел получить готовый интерьер к своему дню рождения, и сроки были сжатыми, времени для раздумий не оставалось.

В оформлении было решено использовать натуральные цвета, подчёркивающие текстуру дерева, бетона и камня. Цвет стен определён цветом бетона. Также была выполнена декоративная штукатурка, имитирующая бетонные панели.

Световой сценарий пространства должен был создавать расслабленное настроение, выхватывая отдельные зоны и растворяя в темноте стеклянные стены. К цвету в интерьере особой привязки не было — главной задачей было создать умиротворяющую атмосферу. Кожаные абажуры настольных ламп и торшера с золотым напылением внутри создали мягкий рассеивающий свет, прожекторы под потолком — на диммере, благодаря чему есть возможность регулировать степень освещения интерьера и менять угол наклона, подсвечивая определённые зоны.

Библиотека, тумба под ТВ, стол и подоконник — всё это сделано по моим авторским эскизам из затонированного согласно выбранным оттенкам массива дуба.

Выбор мебели был обусловлен лифтовой стилистикой, в которой обязательно присутствует кожа и дерево. Интерьер должен был выглядеть обжитым, с историей. Основательный, солидный кожаный диван произведён французской маркой Hazel. Напротив него, на фоне окна, стоит лёгкий, воздушный классический велюровый диван от бельгийцев из Pomax — он немного смягчает мужской брутальный интерьер. Между диванами — деревянный столик на колёсиках, ручной работы, также созданный в Pomax.

Возле камина — кожаные кресла Bugatti chairs от всё того же Pomax, они добавляют динамики в интерьер. В углу расположилось кресло-яйцо Pomax — возле него маленький кофейный столик Pomax и раритетный велосипед испанского бренда Francisco Segarra. За зеркалом прячется телевизор. Биокамин Planika согревает своим теплом и создаёт ощущение комфорта в этом стеклянном помещении.

Стены отделаны декоративной штукатуркой, имитирующей фактуру бетона. Текстильное оформление выполнено при помощи подушек бельгийского бренда Dome Deco.

Полы — из брашированной палубной дубовой доски. В зоне стола для переговоров использовался керамогранит с имитацией рисунка мрамора — это решение вызвано желанием визуально разбить помещение на две зоны не только каминным порталом, но и разноуровневыми полами с разным покрытием. Двери также дубовые, со вставками из стекла с фасетом, повторяющие цвет и фактуру стеллажа библиотеки и не выделяющиеся на его фоне.

Этот проект — один из моих любимых. Сжатые сроки не давали времени на раздумья, весь процесс выбора происходил зачастую интуитивно. Всё прошло довольно спокойно, заказчик остался доволен, а я получила прекрасный опыт работы в условиях ограниченного времени и научилась доверять своей интуиции в выборе декора.

Поделитесь статьей:

Другие статьи по теме:

Стиль: Лофт

Комментарии:

Вам необходимо авторизироваться для написания комментариев.

Оцените статью:

Спасибо за Вашу оценку! Хотите оставить комментарий?
нет отправить
Благодарим Вас за оставленный голос.
Реклама Roomble Classified
Магазин Roomble - бесплатная примерка мебели для наших читателей
Диваны
Кресла
Кровати
Стулья
Столы
Комоды
Люстры
Декор
Текстиль
Посуда
Аксессуары
Перейти
в магазин

Все статьи: